“哎呀!又要搬家了,这可多麻烦啊!为什么没有一种可以随时移动的房子呢?”别担心,让我来带你看看20年后的房子吧!
20年后的房子,跟以前的房子截然不同。它高4米,宽3米,长7米,面积为21*方米。你会觉得:“这不是和普通的房子一样吗?只不过是小了一点。”可是,里面的设备可多得很呢!
里面有既清澈见底又卫生的饮用水,速度极快的电脑,舒适温暖的床,可以控制房子的一些按钮,一个人工智能助手,一些安装在房顶上的太阳能板,一套全智能的面部识别设施,四个轮子,一个引擎,一个特殊的电池,一个食物储存箱,一个食物烹饪机,一双隐形的翅膀……
当你感到饥饿时,你不需要亲自下厨,只要告诉人工智能助手就可以了。比如说今天我想吃七分熟并撒上黑椒汁的牛扒,我就可以对人工智能说:“XX(这里是你给人工智能取的名字),我今天想吃七分熟的牛扒,记得要撒上黑椒汁哦!”这时,人工智能助手就会迅速地从食物储存箱拿出食物(前提是你得买了并且放进食物储存箱里)并且放进食物烹饪机里进行烹饪。你可能会担心:“它会不会把食物煎焦啊?”人工智能助手可聪明着呢!他可以控制火候和时间,所以食物根本就不会被煎焦。
一直住在一个地方,你一定会感到厌倦。不过,你也不想搬家,这可怎么办呢?现在的房子是用特殊的纳米材料制造而成的。只要按下墙上的一个按钮,21*方米的大房子就会变成2···1*方厘米的小按钮。如果你不想走路,你可以按下另外几个按钮,说出你的目的地,人工智能助手就会命令房子伸出四个轮子,向目的地驶去。
当发生灾难的时候,人工智能助手就会帮助房子伸开翅膀并放下四个轮子,逃离灾难现场,飞向安全的地方。这样子就不会被灾难的威力伤害到,也会减少物资的损失。
朋友们,还有很多的设备,我就不一一讲了。不过,只要我们努力学*,不断尝试,不断改进,坚持不放弃,就一定会成功!