时间的年轮到了2050年,地球上生态环境严重破坏,各种灾难不断发生,人类的生命安全遭到了严重威胁。科学技术发展非常迅速,科学家们发明一种防盗、防地震、防海啸的房子。这种新型房屋墙上安装有醒目的红、黄、蓝颜色按钮,红色代表防地震,黄色代表防盗,蓝色代表防海啸。
当出现地震的时候,按下红色按钮会启动相关设备,房屋就会像直升飞机一样迅速飞向蓝天,这时候房屋能长时间待在天上,不会出现坠落到地面的情况。房屋可以以最短的时间飞向其它不发生地震的国家和地区,甚至可以飞向遥远的宇宙来躲避地球上的灾难。
按下黄色防盗的按钮,房屋的门和窗户就会变得坚硬无比,任何想进入这个房屋的人都会被拒之门外。房屋的四周安装有摄像头,实时监控着房子周围的情况,一旦出现不安全因素,人们在房屋里面就可在做出对应的防御措施。
按下蓝色防海啸的按钮,房子的下面会出现一个巨大无比且非常坚硬结实的潜艇。潜艇能迅速启动,并在水中以最快的速度离开海啸发生的地方,把受难的人们从海啸的灾难中救出。
这就是未来科学家们设计的房子,它防地震、防盗、防海啸,不但防止了各种灾难对人类生命的威胁,还提高了安全保障。