随着科技的不断发展,公路上的私家车越来越多,车多也就避免不了有堵车的情况。每当堵车的时候我就会想要是有会飞的车就好了。光阴似箭,岁月如梭,随着时间的流逝,来到了2120年。人们为了解决堵车的问题,所以人们在水中和天空上都建设了隐形公路。2120年的车水、陆、空三用,可方便了呢。在水中像一条游泳的鱼;在陆地上像一个小甲虫;在天空上像一只自由飞翔的小鸟。
这种车最大的特点就是可以像小鸟一样在天上飞和像鱼一样在水里游。天空中有两层,每层都有四车道,要想在天上飞就说我要去天空的一层或者二层,这样原本是车的它就会张开翅膀飞上蓝天。这样说又有人会问:如果撞到鸟类或者飞机怎么办?不用担心,这种车有自动躲避功能,如果前方有鸟类它就会自动躲避。至于飞机嘛,它会在更高的地方飞行的。
接下来要介绍另一位主角了在水里游的功能。水里只有一层,但是有十个车道。如果你想到水里游就用同样的办法说我要去水中,它就会变成一个潜水艇了。你也不用担心撞到鱼或搅到鱼,因为它不是用螺旋桨来推进的。在水里的时候也不用担心会漏水,因为它用有很坚硬的外壳保护,就算大力士用锤子砸也只能砸出一个坑。
21世纪的车必须用汽油才能启动,然而这种车会排放出大量的有害物质,这种有害物质会大大污染到环境。可现在的车不用汽油启动了。不用汽油启动那用什么?当然是水了,不管是纯净水还是被污染的水都可以用来启动车。如果用被污染的水,那么车就会自动净化。什么?如果路上没有水了怎么办。别担心,还可以用太阳能启动。当你开车开累了想睡觉时可以睡,因为这车有自动驾驶功能。车上还有恒温空调,它会根据人体的需要和室外的温度来调节。如果车内温度升高它就会自动降低温度,如果温度降低就会自动升高,如果车内空气质量不好,它就会开启空气净化模式,来净化车内的空气。
叮叮叮闹铃响了,我醒来后才发现原来这只是我自己做的梦。