面对未来作文800字
一个人的一生或许并不需要多么辉煌,可是无论何时我们都应该坚守自己的内心,无论结局如何,至少应该无愧于自己的内心。
——题记
面对未来,我流下迷茫的泪水
对于我的未来,我是充满迷茫的。记得,在一次月考,钟声响起时,我心里七上八下的,不知道这又是怎样的一次结果。老师们的严格要求,同学们自信的话语,都是我的烦恼。
事后,我静静地坐在座位上,静静地回想考试的成果,心里无比的烦躁。当考试成绩单发下来的时候,果然不出我所料,心里无比的复杂。依我这个成绩,怎么去考高中,或许只是我痴心妄想吧。高中,对于现在的我来说,真的很遥远。
走在操场上,微风静静吹过我头发,一股强大的孤独感袭来,仿佛偌大的操场上只有我一个人,显得格外安静。人空空的,心空空的,操场也空空的,仿佛梦境一般,什么也不想想,什么也不想做,只想一个人安静地独处。不知何时,泪水已流湿了我的脸颊,湿湿地,润润地,还有一股苦味。乌云一层一层的遮住了光,坚强一点一点卸下了伪装,在这个夜晚,我所有的坚强已不知所踪,留下的是深埋在心底的孤独。面对未来,我充满着迷茫。
面对未来,我流下了坚定的泪水
在那后的几天,我整个人就像阉了的气球。我觉得离自己的目标真的太远,再没有坚持之心。一天,一位老师就问我:“难道你就真的不想考高中了吗?”我说:“这次的考试给了我深重的打击,真的坚持不下了。况且,以我现在这个成绩,根本就考不上高中,何必去白费力气呢!”老师:“人,不能因为一次的失败就放弃所有,就算考不上,至少也努力了,而且,以你的成绩,加把劲,还是考得起一个高中的,即使不是很好的高中。”老师的话让我犹豫了,如果我不努力一把,又怎么会知道结果呢!我再一次流泪了,是重获希望的泪水,是冲破,心灵阻碍的喜悦。要让青春无悔,就应该坚持。
面对未来,我流下了坚定的泪水
以后的每一天,我一定会谨记老师的教诲。未来的我,一定会因此变的辉煌。我也感谢老师,让我再次获得了希望。
坚定自己是一种信仰,坚定自己是一种爱国,坚定自己是一种敬业。人生中,很多人都因坚定自己而成功。哲人曾言:“发现真理并不难,可贵的是坚持真理直至最后一刻。”
未来,我来了,坚定的泪水在我眼眶,是那么的自信。