谢谢你朋友作文700字
“呜呜呜……”我趴在桌上,耸着肩膀,哭泣着。刚才我在教室里写作业,陈玉宏路过,无缘无故用力推了我一下,我没有防备,头撞到了墙上,起了一个又红又大的包,钻心地疼。
同学们从我身边来来往往,看都不看我一眼,更谈不上来安慰我了。我想:这也太无情了吧!心里仿佛塞了一块冰,冰凉冰凉的。
这时,周晨曦从我身边路过,他停下了脚步,问:“你怎么了?哭什么呀?是不是有人欺负你呀?”我点了点头,抹了一把眼泪。
“不要哭了,眼睛都肿了,你把事情的来龙去脉讲出来。我帮你做主。”周晨曦一脸正气。
我抬起头,擦干了眼泪,带着一肚子委屈,把事情原原本本讲给他听。他一听,立刻怒了,眉头紧紧地蹙成一堆,目光里仿佛有一团火焰在燃烧:“别怕,有我在,我去找他理论。”说完,拉着我的手去找陈玉宏。
我俩来到陈玉宏身边,周晨曦盯着她,板着脸,严肃地说:“你为什么要欺负朱韬呀?别以为他个子小,就好欺负,你这样做是不道德的。老师不是说过嘛,同学之间要团结友爱,不能以大欺小,恃强凌弱。”
“狗拿耗子——多管闲事,滚开,不用你管,小心连你一起揍。”陈玉宏歪着脖子,瞪着眼,晃着腿,摆出一副蛮横的架势,凶狠地对周晨曦说。
周晨曦并没有被吓倒,他像一头愤怒的狮子,满脸涨得通红,握紧了拳头,狠狠地瞪着陈玉宏,高声说道:“如果你再不给朱韬道歉,我就报告老师,让老师来评评理。”
陈玉宏一听“老师”两个字,像霜打的茄子一样,蔫了。他低下了头,轻轻地对我说:“我不该打你的,对不起。”我一听,心中的委屈才渐渐淡了。
回到座位,周晨曦拍拍我的肩膀,说:“如果今后有谁再欺负你,只管叫我,我一定会帮你主持公道。”我听了,感激对他说:“有这么仗义的朋友,我非常幸福,谢谢你。”