朋友谢谢你作文400字
这天是周末,小明开心地走在去公园的路上。就在小区的小道上,小明看到一个老奶奶走在前面。老奶奶手中拎着一个塑料袋,里面放了不少苹果。可是奇怪的是,老奶奶拎袋子的手很奇怪——她握着袋子的一个缺口。谁料,正当小明要去看个究竟时,奶奶手一抖口,塑料袋里的苹果都从缺口处骨碌碌滚了出来,撒了一地。
这下可好!老奶奶费力的弯下腰,要去捡苹果,可是苹果有的已经滚了好远,有的沿着高高低低的小路,孩子翻滚着,还有的已经摔烂。小明见状,急忙跑过去,帮奶奶把远处的,滚远的苹果都一个个捡了回来。老奶奶这才松了口气。可是,问题又来了。这些零零散散的苹果该怎么帮奶奶送回家呢?小明抓耳挠腮。当他把手伸向头顶准备挠头发时,手指摸到了戴在头上的帽子,办法有了——用帽子来装苹果。小明二话不说,把奶奶的苹果全都装到自己的帽子中,抱着帽子跟奶奶回家去。
把老奶奶送回家后,奶奶一定要请小明吃一个苹果,以示感谢。小明说什么也不吃,脸上却露出开心的笑容。老奶奶把小明送出家门,嘴巴里不住地念叨着:“小朋友,谢谢你!”那天,在回家的路上,小明感觉周围的一切都在对他微笑。是呀,帮助别人能让自己变得如此开心!