父亲谢谢你作文
父爱,是一片云南白药创口贴。
母爱,是冬天一碗暖暖的骨头汤。
在一天半夜,窗外狂风暴雨,雨水像石块一样“嗒嗒”地砸着屋檐,风像发怒的鬼一样“呼呼”地乱吹着。我正睡得香,突然感觉有人用脸贴着我的额头,“儿子,你发烧了。”我迷迷糊糊地睁开了眼睛,看东西还有点朦胧。模糊地看见爸爸从床上坐了起来,从黑色的椅子上拿来裤子,衣服,匆匆忙忙地穿上,戴好了眼镜,就连走带跑地跑了厨房………
我有些清醒了,从床上爬起来,看见爸爸黑亮的头发中已有一些白头发,却全心全意,一点也不马虎地精心为我熬姜汤,不一会儿,姜汤熬好了,又看见他从厨房跑出来,抓起钥匙,“砰”地关上门后,就出去了。我在床上静静地等他。我心里着急地想着:他会怎么样呢,全身被淋湿,然后得了感冒?我越想越着急。
又听见门关上的声音,是爸爸回来了,我全神贯注地注视着他:头发被雨淋湿了,眼镜上都是大滴的雨水,衣服还往下滴着雨水。可他依然没有休息,为我打好了暖暖的姜汤,舀起一匙,用嘴吹凉了一些才一口一口地喂我喝下。喝完后,身体也暖和起来了,爸爸又为我泡好药,叫我喝下,喝完后又小心翼翼为我贴上退烧药,让我继续睡觉,我看着他那饱经风霜,好久没有剃胡子的脸,眼眶里满是泪水,我躺下了,只听见爸爸还在继续忙碌的声音……
父爱是一把为我遮雨的伞,父爱是一碗暖心的姜汤,我想对你说:爸爸,谢谢你。