怀着爱,母亲不辞辛劳地为我洗衣做饭;怀着爱,母亲风雨无阻地带我看病;怀着爱,母亲汗流浃背地整日劳作。在我心中亲情,是世上最真挚,最伟大的感情。是母亲的爱,充当着润细无声的泥土中的养料,呵护着我茁壮成长。
那时,我的家乡,穿一身绿意盎然的衣裳,晨曦缕缕做伴,鸟语花香。连续的大暴雨让温和的小河动了怒,暴怒无常,一场洪水无情地摧残美丽的村庄。我连忙爬上自家楼顶,此时的大水就像**的野兽,破坏周围的一切。远远瞥去,房屋开始倒塌,树木变得低垂,有的被连根拔起,鸡鸭狗惊慌失措地叫,我也吓得不轻,宛如世界末日来临。
不知过了多久,雨还在下着,时不时一阵风刮来,身体便开始打颤。最让我惶恐的是:周遭没有食物。又一阵风吹来,加剧了内心的害怕与寒冷。我大声喊着,以赶走它们。一会儿,母亲也许听到了,她不知哪儿找来一条竹筏,出现在我的眼帘。我充斥着期待望着母亲。
洪水还是那样湍急,拍起一浪一浪打在母亲的小小木筏,阻挠着母亲。母亲一手紧紧抓住筏子,一手划着小桨,目中带着坚定。看着那一页小舟在水中摇曳,我不由自主地屏住了呼吸,木筏仿佛下一秒就要被掀翻一样。水浪一下一下地袭来,我的心也跟着一颤一颤的,急得眼泪不禁掉下,母亲哪里可能会游泳呢?
母亲有惊无险地过来了,我也获救了。看着母亲洋溢的笑容,心中的寒冷一扫而光,转而一股暖流缓缓流淌,心灵的小小天地怀以深深的感激。