“感恩的心,感谢有你……"当我的耳边响起这熟悉的旋律时,总是浮现爸爸魁梧的身影,爸爸,感谢您12年来对我无微不至的照顾,每当想起您对我的严格教育,我的心中就仿佛有千言万语对您诉说。
小时候我写作文老是喜欢模仿别人的,套用别人文章的思路,因为我觉得既然有好的文章可以模仿,何必要自己苦苦思考。爸爸您了解到我的做法,找我谈,您语重心长地说:“作文是从模仿开始的,没错,但真情实感才能打动人心,这可是模仿不来的"。爸爸没收了我所有作文书,让我必须跳出模仿的窝,写出自己的文章。
一年的时间过去了,我坚持写自己的文章,表达自己的真情实感,终于取得了很大的进步,我的作文在班上展示的时候,我才明白爸爸的苦心,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”我现在磨砺出自己的文章,多亏了爸爸当时的教育。
哦,爸爸!回想往事,我的每一点一滴的成功都包含着您对我的严格要求,都包含着您对我的深深的爱,爸爸,感谢有您!