蛋炒饭300字作文
星期天,爸爸老早就把我叫了起来。我擦着惺忪的眼睛,晕晕糊糊地说:“老爸,今天又不上学,这么早就叫我起来干嘛?”“给你自己做早饭。”爸爸说。我不情愿起床,可是爸爸说不做就 没饭吃了。我只好好不情愿地下了床。突然我又想到一个借口:“可是我还不会做饭呀。”“我教你呀。”爸爸说。
见最有用的借口都没用了,我只好磨叽磨叽跟爸爸去了厨房。
“今天我们做蛋炒饭。”爸爸道。
首先,将小葱和火腿肠都切好(记住小葱要少切一点),然后打开火,倒锅里油(千万注意!小心别被油烫到)。当油冒出香气时,就可以向里面打鸡蛋了。(小心从锅里喷出的油哦),然后加 入米饭(注意要让米饭全部浸入油中),最后,放入切好的小葱和火腿肠,翻炒一会儿,一锅香味迷人的蛋炒饭,就OK了。
吃着自己亲手做的蛋炒饭,真是格外地香,吃在口里,甜在心里。