月_300字_小学作文
今夜,月光清冷,月色如水。
我独自一人坐在书桌前凝望着月。半开的窗户送进夜晚微凉的风,顿时把睡意吹醒了一半。月夜的风,有着独一无二的味道。
今夜的月是如柳叶一般的。半圆形又稍稍凹进去一点,比起圆月,少了一份圣洁,多了一份舒爽,比起月牙儿,少了一份活泼,多了一份宁静。
静静的,让洞开的窗带进月的气息,身体四周被月的气息包围。
我是爱月的,莫名的爱,莫名的崇拜。无论悲伤,亦或喜悦。抬头望月,那一份属于我的宁静依然在空中静静等待。
回想儿时,最不屑的莫过于嫦娥奔月的传说了,觉得是那么的荒谬:明镜一般的月上怎么会有人呢?
现在,望着月,忽然相信真的有这样一个女子的存在:一身白衣,唇红齿白,如玉似雪的肌肤上沾染着月的气息,孤独寂寞的独守着月色清华的广寒宫,千年如此。
月光的宁静忽的包围我,心下突然间无法思考了,白日里所遭受的、所得到的一切蓦地不重要了,只余如烟月光淌流我心……