诚实300字作文
今天早晨,老师把日记本收了上去,我心理总是忐忑不安,好象装了一只被人敲得很响的小鼓:咚,咚咚响个不停。
因为我昨天玩得太晚,没有写日记,心理象压这一块重重的石头。我真后悔昨天没有写日记。上课了,在课上我心理还想着这件事,老师讲的内容我一点儿也听不进去,是向老师承认错误呢?还是骗老师说我写的日记不在我交的那个本上?这时,我心理像有一个叫“诚实”和一个叫“撒谎”的精灵在争吵。
我经过反复的思想斗争,想到:做一名优秀的少先队员怎能撒谎!?不知哪里来的勇气竟把我带到了老师的办公室。
于是,我敲开了老师办公室的门,对老师说:“王老师,其实我……我没写日记。“我本以为王老师会批评我,可出乎意料的是“其实我早就知道你没写,就是看你诚实不诚实,你很诚实,所以我要表扬你!”王老师亲切地说。
从老师办公室走出来,我感觉无比的轻松,压在心底的那块石头终于落了地,有一种说不出的滋味……