美丽的冬天作文300字_小学生作文
春夏秋冬,每个季节都有自己的特色,而我最喜欢冬天。
冬天的早晨,虽然有太阳,但是并不像夏天那么炎热,冬天的冰摸上去滑溜溜的,很冰凉。小朋友们喜欢在河面上溜冰,冰天雪地,突然下起了鹅毛般的大雪,像一只只小蝴蝶在翩翩起舞,把房顶都给盖住了。
人们骑着车子,把整个身子都给裹得严严实实的,只留下一双眼睛。小草、小花、大树都枯萎了,小草变得枯黄,躲进大地妈妈的怀抱。小花伤心地说:“冬风哥哥,别吹了,我好冷啊”松树和翠柏安慰小花说:“别害怕,我们会保护你的。”
大雁哪儿去了?原来,它们早已飞向了南方。小动物们也要冬眠了,蛇钻进地底下,大熊在树洞里呼呼大睡,小松鼠早早地储存好了冬天的食物,在树洞里一边吃着松子,一边休息,真是舒服极了!
我在雪地里堆雪人,瞧!长长的鼻子,大大的眼睛,树枝做的手,可爱极了!我还跟好朋友打起雪仗来了,我做了一个很大的雪球,足足有一个篮球那么大,向对方扔去,可是他躲过了,我们玩得很开心,可是没过两三天,雪人就化了。
冬天虽然给人们带来了不便,但是却给我带来了快乐,我爱冬天!