书是智慧的源泉,书是知识的殿堂。我喜欢读书,读书时,我会随着主人公的喜而高兴,也会为主人公的痛苦而伤心。我与书之间发生过许多故事,而令我记忆最深刻的则是三岁时补牙那一次。
当时,小小的我躺在口腔科门诊大大的治疗椅上。当我看到身穿白大褂的医生手里拿着亮闪闪的工具指向我的时候,我顿时吓得大哭大闹起来。医生的劝导和妈妈的安慰都无济于事,最后谁拿我也没有办法。关键时刻,还得爸爸出场。他和三位护士阿姨一起使劲地摁住我,医生才算给我补好了一颗牙。那一次补牙的可怕经历令我终生难忘!
回家的路上,妈妈有些埋怨道:“根根,你怎么这么不配合牙医呀?”我略带哭腔地说:“妈妈,我特别害怕医生手里的大钳子!”妈妈鼓励我:“男孩子要勇敢!要不这样吧,过几天我奖励你一本书,希望你能变勇敢!”几天之后,妈妈奖励我的新书到家了。《鳄鱼怕怕牙医怕怕》——这可真是一本有趣的图画书呀!书中讲述了一条小鳄鱼牙疼得厉害,却不敢去看牙医的故事。没想到小鳄鱼也是一个胆小鬼,面对牙医大大的钳子,它只好躲在门后。最终,小鳄鱼还是鼓起勇气走进了诊室。读完这本书后,我对补牙的过程了解得一清二楚。
后来,我的另一颗牙齿又疼了起来,妈妈再一次带着我去看牙医。这一次,我就像变了个人似的,安安静静地坐在治疗椅上等着牙医给我补牙。那一刻,就连医生都表扬我变得勇敢了!
看吧,这就是读书带给我的力量,读书让我变得更勇敢。所以,我还要继续多读书、读好书,享受读书带给我的知识,享受读书带给我的快乐!