我最不爱听的话作文
每当我吃早餐的时候,耳边总要响起一句:“你怎么那么慢呀!看看时间,几点了?”这是我最不爱听的一句话,每当想起它,爷爷那凶巴巴的表情便浮现在我的眼前。
“你怎么那么慢呀!看看时间,几点了?”爷爷气得瞪圆了眼,右手插着腰,左手指着墙上挂的钟,看得出,他头上都要冒火了!“我还要上班的!”“知道了。”我小声的嘀咕着。爷爷气的背着手,时不时的还跺跺脚。我也知道爷爷很着急,就加快了速度。我吃好了饭,让爷爷快走,爷爷快得都想飞了一样,差点碰到别人。
放学回家,因为写好作业后也没什么事情可以做,所以就慢吞吞的写作业。“你怎么那么慢呀!看看时间,几点了?”身后传来一声巨响。爷爷用他那锐利的目光瞪着我,害得我毛骨悚然。“赶紧写作业,写好了给我检查,我还有事呢!”“知道了,这么凶干什么。”我不情愿地打开书包,拿出书开始写字。“我写好了!”怎么没人理我呢?我跑到楼下一看,唉,爷爷都走了。这个爷爷,我真拿他没办法。
正因为爷爷每时每刻都说着同样的话,才让我越来越讨厌这句话,爷爷,请你别再说这句话了!