从前乌鸦、麻雀、啄木鸟是好朋友,它们住在同一栋,麻雀住在三楼,乌鸦住在二楼,啄木鸟住在一楼,它们每天朝夕相处,生活的很愉快。三个好朋友-周雪怡
可是有一天,麻雀起来得很早,一边打扮一边唱着歌,住在一楼的啄木鸟就啄着墙,把整栋楼弄得咚咚响,住在二楼的乌鸦实在受不了了!乌鸦又生气又难受,想:好好的早上被它们弄得惊天动地的。
于是,乌鸦走到麻雀的房间对麻雀说:“啄木鸟觉得你的歌声很难听。”麻雀听后,大吃一惊,然后生气地说:“啄木鸟真可恶,以后我不理它了。哼!”然后,麻雀就搬走了。
乌鸦又走到啄木鸟的房间对啄木鸟说:“我的好朋友啄木鸟,住在三楼的麻雀说它很讨厌你。因为你的声音太吵了”。啄木鸟听后,也是大吃一惊,说:“讨厌就讨厌,我还讨厌它呢!哼!”说完啄木鸟就走了。
麻雀跟啄木鸟走后,乌鸦就舒舒服服地睡觉。日子一天一天过去了,乌鸦觉得很无聊,就把麻雀和啄木鸟请了回来,并向他们道谦了。