描写向日葵作文
8月,工商大学的向日葵开了。
那大片大片的向日葵花像一位位挺立在烈日下的哨兵,他们齐刷刷地把头转向太阳的方向,像太阳那忠实的卫士。大片的葵花有高有低,大部分有我一人高了。绿油油宽大的叶片把葵花衬托得更加明显。一阵微见吹过,他们仰起脸向我们频频点头,好像在欢迎我们的到来。
沿着田埂一直往里走,我随手从草丛里捡了一根细竹竿,摘了一根狗尾巴草往竹竿的一端一插,给葵花挠起了痒痒。我仿佛听见葵花们咯咯咯的笑声。*看,葵花有玉盘那么大,金黄色的花瓣薄如蝉翅,将葵花围成一圈,像是给它戴了一圈漂亮的花环。花盘上的花蕊很特别像一个个图钉屁股密密匝匝地粘附在花盘上。
正当我看得出神的时候,欣怡大喊一声:快看,这儿有一只蜜蜂。我们几个一窝蜂地挤了过去,果然不假,真有只蜜蜂在采蜜呢!瞧,它身子的左右两边还挂着两小只蜜桶呢。大人们兴奋地‘咔咔咔’地拍照,我们几个‘哇哇哇’地大叫。这只蜜蜂却全然不知,只顾自己专心采蜜。我用手在另一朵葵花上一摸,顿时手上沾满了黄黄的花粉,难怪蜜蜂那么专心地采蜜呢!
看着大片大片始终向阳的葵花,我想到了司马光的一句:更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾。