描写向日葵的作文
阵阵春风,场场春雨,我来到葵花田边,一阵阵淡淡清香扑鼻而来,啊!那正是向日葵的香味呀!
夏天到了,向日葵的叶子一对一对地长在一起,好像一把把大江蒲扇。它的茎最先是嫩绿色的,慢慢地变成绿色,最后变成深绿色。它的花盘里面先是绿油油的,在刚长出的花籽旁还是有一圈金灿灿的花,那金灿灿的花围成一个圈,像一个圆盘,金黄金黄的花儿谢以后便会慢慢长大,直到变黑,这便是成熟的果实。
一阵狂风,一场暴雨,当太阳从东方升起,可爱的向日葵便把自己的花盘转向东方。中午,我回家时,看见太阳在中间,向日葵居然调皮地把头又转向中间,看到这般情景,多很惊讶地看着向日葵,对了它渐渐产生了喜爱之情。到了太阳从西方落下时,我又看见向日葵把头转向了西边,好像在和太阳悄悄告别,还一个劲地说:“再见了,太阳公公,明天一定要升起来呀!”
如果我是画家,我会用五彩缤纷的蜡笔勾勒出它美丽的那一刻;如果我是摄影家,我会用最好的摄影机,拆下它的美国如果我是歌唱家,我会用最动听的歌声,谱奏出它最动听的歌曲!
我爱你,向日葵!