热闹的春节作文400字
一年一度的春节到了,这是一个普天同庆的日子。这一天,全世界华人欢聚一堂,共同欢度这美好的时光。
此时此刻,唐人街上,张灯结彩,热闹非凡,处处洋溢着节日的气氛。人们刚一吃过晚饭,就纷纷涌入到大街上,个个喜气洋洋,人人兴高采烈,有的在敲锣,有的在打鼓,有的在吹喇叭,还有几个小朋友正在玩花灯。突然,有人大喊一声:“舞龙队来啦!”顺着喊声望去,两条金色的长龙,正瞪着炯炯有神的大眼睛,在舞龙人的挥舞下,跟着龙珠上下翻飞、腾云驾雾,上演着精彩的“双龙戏珠”。这时,唐人街礼炮轰鸣,礼花四起,如同将一束束绚烂的鲜花抛向天空,将夜色打扮的五彩缤纷,十分壮观。人们欢呼着,跳跃着……。一直到了深夜,人们都还沉浸在欢乐的气氛中,久久不愿离开。
今年的春节真热闹啊!