热闹的春节作文400字
春节是中国人心中最重要的一个节日。每到春节,人们都欢天喜地地去买东西,他们还会收到许许多多的祝福、红包。
春节的前几天,大家可忙了。你看,爸爸和妈妈都在做年夜饭,而我们正在帮忙包饺子。不过对男孩子来说,这是一个最让他们开心的节日了。每逢春节,他们就会拿起鞭炮,跑到门外放,这时,男孩子们放的鞭炮在天上发着刺眼的光。爸爸妈妈把年夜饭做好了,“吃饭了!”爸爸妈妈大声喊道,孩子们迫不及待地冲上前来,争先恐后地盛饭。年糕也做好了,孩子们一个接着一个拿,香气扑鼻。“好香呀,我还要一块!”一个孩子嘴里一边吃着一边含糊地说。
爸爸妈妈可忙碌了。他们一会儿还要去逛花街、买木棉花呢。孩子们在贴窗花,贴完窗花,又跑出去放鞭炮了。“我们去逛街吧!”爸爸妈妈说。可孩子们都异口同声地说:“我们再放一条鞭炮!”于是他们放完最后一条鞭炮,就去逛花街了。坐着大车,他们全神贯注地看着窗外热闹的景色。到了以后,孩子们陆陆续续地下了车。爸爸妈妈买了许多五花八门的红包,在里面塞了许多钱,到了春节那一天,孩子就会收到好多红包。孩子们还买了木棉花,都开心极了!
这真是一个热闹又欢乐的春节呀!