春节作文400字:热闹的春节
我家过春节可热闹了,你们想知道吗?想就让我来告诉你们吧!
早晨,妈妈一大早起床去买菜。不一会儿,妈妈回来了,奶奶帮妈妈洗菜、切菜、煮饭……妈妈和奶奶都忙得不亦乐乎呢!
后来,大伯、舅舅、婶婶等人来到我家……爸爸看见他们来了,高兴得不得了!爸爸和大伯正在牌桌上打牌呢!爸爸对大伯说:“要和你一决高下!”大伯说:“我也不会输给你的!”之后,我来到爷爷房间,想知道爷爷给我包了多大的红包。
然后我来到厨房,看见妈妈和奶奶马不停蹄地在准备着晚饭。奶奶说:“开饭喽!”我和妹妹飞快地跑到饭桌旁坐好,妈妈说:“应该让给谁先坐呢?”我和妹妹不好意思地说:“要让给长辈坐!”大伯他们说:“不怕,不怕!”
吃完年夜饭后,我们就出来放烟花了,烟花点着之后,“嗖”的一声冲上云霄,绽放出五颜六色的光,长长的鞭炮,放完后空气中弥漫着一股火药味。
最后,我收到了好几个一百元的红包,我的心里乐开了花!
这个热闹的春节让我永生难忘!