春游作文游记作文
春天到了,春姑娘迈开轻盈的脚步,来到了人间,她来到了公园,来到了花圃,来到了乡村……遍山遍野,都有她的踪影,尤其是那绿油油的田野,她的春游,从这里开始。
春姑娘还没走进田野,往远方望去,看到一片绿油油的茂盛树木,几只白如雪的蝴蝶正围绕着金黄的油菜花翩翩起舞呢!再向前走去,绿色的麦苗扭动着自己柔软的身姿,好像在向人们展示她那独特的一面。继续朝前走,没走多远,一排排小蝌蚪映入了春姑娘的眼帘,而鱼儿呢?时而停在落叶下进吸着那甘甜的空气,时而在水中嬉戏,十分享受的样子。
紧接着,映入眼帘的是地上的小草。沉睡了一个冬天的它,被春姑娘用优美的歌声,轻轻将它们唤醒。只见它们伸伸懒腰,尽情地舒展着那僵硬的身体。小草早已知道春天是个好季节,便趁着这个美好的时光,享受阳光。享受那晶莹剔透的雨露,在阳光的照射下茁壮成长。
在那充满春色的花园里,春姑娘看见了勤劳的小蜜蜂,一会儿飞到这,一会飞得那,好像在和春姑娘说着悄悄话,亲吻着盛开的花,真美丽,就像一幅五彩缤纷的画卷。
小燕子从南方回来,落在电线上,构成五线谱,好像在为春姑娘弹奏着这动听的音乐。“真好听!”春姑娘小小的感叹道。
小雨淅沥沥的下个不停,禾苗上沾着晶莹的水珠,水珠轻轻滑落,激起一个又一个圈,在水面形成了一个个小漩涡似的。小鸟在枝头声声叫着春天,燕子低飞,翩翩起舞,溪里涨满了春水,叮咚叮咚地流着,像为春姑娘的到来表示热烈的欢迎,犹如上演了一场美妙的话剧。
春雨是无色透明的,它勤快地清洗着树木,使它变得更葱郁。每当日出出现的那一刹那,晶莹的水滴便反射出七彩的光芒,似乎在为春姑娘的到来欢呼喝彩。
春姑娘沉浸在春景之中,色彩交杂的美,怎不让人佩服大自然的匠心一刹呢?大自然变幻出七彩的颜色,真让人感到赏心悦目……