7月11日我们组成的旅游的团队行程是从宁波去普陀。早上5点钟我们就起床,坐车去码头,等待宁波去普陀的船只。8点整我们才上了海轮,因为普陀四面环海,是舟山群岛中的一个岛,所以我们必须乘船才能到达。走出候船大厅,正前方就可以看到xx爷爷题写的四个大字海天佛国
9点10分,导游带领我们去爬普陀山。普陀之所以有名是因为它是五大佛山之一,普陀庙中供的全是观音菩萨,自然而然烧香拜佛的人就多了。在山脚下仰望,山连着山延绵不断,还能看见一座铜铸的高达33米的观音塑像。到了山顶往下看茫茫大海,惊涛拍岸,在大海上还能看见一尊睡佛,十分壮观。
中午吃完饭,导游带领我们去玩海,我虽然没带泳衣,但是还是迫不及待地跳了下去,冰凉的海水漫到我膝盖 。海浪来时我十分兴奋,大家互相打水仗,我的衣服湿透了只好到沙滩上晒衣服。过了一会儿海水涨潮了,我有些害怕不敢下海,就只好待在沙滩上捡贝壳,玩沙,还挖了好大一个坑把自己埋得只剩下头,沙子在我身上痒痒的,舒服极了。我赤脚在沙滩上漫步,细细的沙子从我的脚趾间钻出盖住脚面。海风阵阵,浪涛声声,我尽情得享受着美好的时光。
四点半钟,集合的时间到了。我依依不舍的离开了海边,然后乘船告别了普陀。
啊!普陀到你真美,我爱你。