爱的高二作文700字
爱是什么?对于我们来说,是风雨中撑开的那把伞,是伞下那双笑盈盈的眼睛;是临时出门的一句叮咛,是门后那颗牵挂你的心...... 那时,他们不过十四五岁吧,在乡下的一所普通中学读书。一天,班主任告诉他们,要趁着暑假带他们去城里看看,全班同学高兴极了。高楼林立的街道,川流不息的人群,都给他们这帮没见过什么世面的孩子一种新奇的感觉。 晚上,他们就睡在教室里,兴奋的谈论了半天,才沉沉睡去。半夜,正当他们熟睡的时候,大地忽然剧烈地晃起来,随后,一声剧响教室的一角倒塌了他们被着突如其来的变故下呆了。
死神正一步步向他们逼*。教室的门突然撞开,他们的老师像神灵一样扑了进来,他沉着嗓子让大家不要慌。黑夜里,老师摸索着,几乎是抓着他们,一个个扔出,*时瘦弱的他不知哪来的力气,当确定没有学生才冲出来,晚一下,就会被倒塌的教室压下。
全班同学呆呆站在那,这时,老师把他们聚拢在一起,温和说":现在开始点名。" 每点一个,他都会摸一下那个同学的头,他的手是那样有力,给他们温暖的力量,让他们紧张的心慢慢舒展开。 突然,一个人没有回应。当确定丢失一个孩子后,老师像疯了一般冲进那片废墟,开始用手拼命的挖,一边叫。
终于在教室的一角找到了压在废墟的孩子。 此时余震还在继续,的大地仍在震动,如果不及时离开这儿随时可能有生命危险。正在拉扯间,他们的老师一下从旁边冲来,大吼一声":别动我的孩子。"他站在那里,喘着粗气,瞪大双眼,像一头发怒的雄狮,守护着幼崽。 那群被他的气势镇住,松开了拉扯的手,离开了。
1976年的唐山的地震死了20几万人,他们与死神擦肩而过,全班56名同学除了一个,其他全部安然无恙。30年后,同学们来到老师面前对老师深情地说一声":谢谢。"...... 当我读到这儿时,感到心里有说不出的感觉,虽然这篇文章是作者的所思所想或是亲身经历,但我非常的同情和体会。