放风筝作文700字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当我吟诵起清朝高鼎的这首古诗《村居》,心儿便不由自主地飞向蓝天。
蔚蓝的天空中,一只只活泼可爱的小鸟一会儿一展歌喉,一会儿与朵朵白云捉迷藏。蓝天下,万物复苏,百花盛开。如此明媚的阳光,如此和煦的春风,怎能辜负?
于是乎,周六,我和小伙伴相约来到松涛园放风筝。哇塞,公园里放风筝的人可真多呀!瞧,不远处,有一家人正在放风筝。那男孩仰望着天空,牵引着风筝线。他时不时拉了一下线,线的那端,一只三角形风筝正自由自在地和风儿嬉戏。
孩子的爸爸妈妈并肩站在草地上,眺望着远方,大概是入了迷吧!我们迫不及待来到一片空地上,只见,张雨彤拿出一只小猪风筝,手轻轻往上一抛,风筝便轻悠悠地飞在了蓝天中,一飘一荡好美呀!
我也不甘示弱地拿起手中的蝴蝶风筝,往天空中一扔,一边放线,一边飞一般向前跑去,一阵阵疾风在我脸上吹过,有些生疼。正当我为风筝飞上蓝天而开心时,它却转了个方向,往下俯冲摔了个狗啃泥。接着,风筝就像个顽皮的娃娃,不断和我作对,怎么都不肯飞上天空,而是在我的周边转个几圈,便一头栽了下来。
我有些泄气地坐在地上,无奈地说:“唉,我可能就没这天赋吧!”这时,张雨彤走过来边演示边讲解:“要逆风跑,右手拿线圈,左手拉着线,风筝高的时候放线,风筝低的时候收线!”我照着她说的去做,风筝在我的“指挥”下果然飞上蓝天自由自在地飞翔。天空中还有各式各样的风筝,“蜈蚣”在盘旋,“老鹰”在飞翔,“金鱼”在畅游……哦,天空的蓝与风筝的高仿佛是一道靓丽的风景线,相映成趣呢。
望着迎风招展的风筝,听着阵阵欢乐的笑声,我的内心不禁一动:做事讲究方法多么重要!