风筝节放风筝的作文
今天是清明节,天气很晴朗。突然,窗外传来一阵阵威风。奶奶说:“婷婷,清明节要放风筝,你和妈妈、妹妹一起去吧!”“好的!”于是,我让妈妈和妹妹去碧洲公园放风筝。
我的风筝上面有5位美丽的公主,风筝的形状是三角形。风筝如果飘在天上的话,别说有多美了。
到了碧洲公园,我看见有很多人都在放风筝,各种各样的风筝在天空中飘着,绚丽多彩,看得我眼睛都花了。
我也急忙拿出风筝,开始放了起来。我首先把线拉长,等到足够长的时候,就用左手抓住细线,右手抓住线。我让妈妈帮我在后面拿着风筝,我对妈妈说:“妈妈,我数一、二、三,你就把风筝向天空中一抛。”“一、二、三!”妈妈听见后,把风筝用力向前一扔。我便拉着风筝向前跑,可是风筝却在地上滑冰。妈妈看了,对我说:“风筝的升降在于阻力,阻力越大,风筝就飞得高;阻力越小,风筝就越飞得低。”
我听懂妈妈的话,再次放风筝。我的手拿好细线和线,妈妈在后面拿好风筝,我等到有叶子摇动的时候,大喊:“一!二!三!”妈妈还是向前一扔,我便向着有风的地方跑。“哇!”我看见风筝在空中停住了。便停下脚步,继续放线。“哈哈哈,我成功了!”站在一旁的妈妈和妹妹,向我竖起了大拇指,妹妹跑过来奶声奶气的说:“姐姐,姐姐!”
这次踏青,我不仅学会了放风筝,还学会了许多道理。