放风筝 日记_作文700字
放风筝,通常都是春天里才经常举行的一种活动。看着风筝在空中高高地飘扬,我想起了一句诗“江南江北低鹞齐,线长线短回高低。
美术课上,我们拿着自己做的风筝,来到大操场上,迎着和煦的微风,开始放风筝。我把风筝高高地举起,可是风太微弱了,不足以把风筝支撑住,让风筝在蓝天中遨游,于是就像一个沉甸甸的铁球一样重重地摔在地上。我尝试了好多次,每一次都是以失败的结局告终。
我都快累趴下了,可是风筝始终都还是不能够成功上天。我看着别人的样子,学着别人的方法,做着他们的动作,可是风筝还是无动于衷。我找寻了好多方法,终于把风筝送上了天空。起初,我先迅速地向前冲,宛若一头横冲直撞的猛虎奔跑,手里边也不闲着,我拿着风筝的线就放,那速度风驰电掣般,没有一丝一毫地停顿,连贯地自成一体。这样边跑边放,风筝便会在风中高高地飘扬。
风筝的红黄蓝绿这几种颜色,就像是飘扬的彩带一般,在阳光的照耀下,显得格外耀眼夺目!风筝在蓝天的衬托之下,显得格外美!看着风筝,我沉浸在了无限的遐想之中……
风筝,像是梦想,在广阔无垠的大地中扎根,成长为一棵枝繁叶茂的大树。但有时候却是那样的脆弱不堪,一点点的小小困难,就会像一场风暴,熄灭那生命之光、星星之火。但有时却又是那么坚强,在风浪中迎难而上,大放异彩。风筝又好像人的生命,时而在缠绵悱恻中体会肝肠寸断的凄苦;时而又会在悠悠的历史长河中迭出动人心魄的震撼;时而在我们憧憬希翼中磨砺着自己。风筝又好像一部小说,在潮起潮落中成就惊世骇俗的向往。
风筝,像是梦想,那线便是梦想的牵引绳。如果掌握了方法,那梦想便会扬帆起航,最终在那广阔的大地上跳出一片属于自己的小天地!这个上午,我们大家拿着属于自己的梦想,来到这碧绿的草地上,放飞梦想,使其脱颖而出,脚踏实地地站在属于自己的天空中,绽放出最独特最耀眼的光彩。
我要牢牢牵住风筝的线,希望它能够越飞越高!