放风筝作文700字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天是一个万物复苏的季节,早晨到了学校,阳光已经透过窗户照得桌面上暖暖,阳光明媚,要是可以放风筝该多好呀!恰巧,这个愿望竟然真的实现了。
老师已经提前买好风筝了,而风筝分成两类,一种是有底稿自己上色即可,一种是空白全凭自己自由发挥。我很有自知之明,选择了第一种。
我和朋友小张、小陈和小炜一起来到篮球场,我们盘坐一起准备为我们的风筝上色。我拿到的是蘑菇图案风筝,小张同学早上就已经试飞过了,提前完成了任务,便帮着我上色。小陈选择了空白的,高难度的,小炜选择了长颈鹿图案,可似乎这些风筝都已经“迫不及待”不想换上新装,而是想早点起飞呢。我打开颜料罐,用画笔蘸取红色颜料,涂在蘑菇左边的一个“不明生物”上,可刚涂下去,小张就叫住我了:“小曹,你看哪株草会是红色的呢?”“嗯?这是草吗?”我顿然醒悟,原来我真的是画画“盲”。但是已经涂上色了也没有办法了,只好尽量去挽回。
在小张的帮助下,我也省了不少心,她涂小蜜蜂的时候小心翼翼,像是怕毁了我的“佳作”,其实在我的眼里,她是在拯救我的作品。
一个人做事情可能很慢,很无趣,多了一个朋友的帮忙就简单多了,而且整个过程也变得非常有意思,画好了,我觉得还是少了些什么,无意间扫过被我“丢弃”在一边的美术本,上面的姓名,哦对了,怎么能少了“大师”的名字呢!
这个时候,展现我真正实力的时候到了,用软笔写名字,我在最中间大蘑菇那写上繁体字的“闵蕾”,在风筝的尾巴处写了“曹氏”,小张同学看到以后让我在她的风筝上也帮她写名字,纷纷地又走来好几个同学,一时间,我的字有了那么点“热度”……
放风筝的快乐无限的,画风筝的快乐也是不可估量的,这一次的风筝游戏不仅仅在于风筝飞上天的快乐,制作的过程也是留下了美好的回忆,春天真好!