放风筝-记叙作文400字
“儿童三学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了。大地上万物复苏,春回大地景象。星期天,我和金金一起去四海公园放风筝。
一进四海公园的大门,我就看到一片生机勃勃的景象。小草睡了一个冬天,正懒洋洋舒展着身子。小草绿油油的,一望无际像一片绿色的海洋。仰头望去,蓝蓝的天空上飘着各种各样的风筝,有在空中跳舞的蝴蝶胡得风筝;又在搜寻食物的老鹰风筝;还有飞速如风的飞机风筝……又听到孩子们的欢声笑语。
到了广场上,我拿出我们的风筝。打开风筝的翅膀,准备开始放风筝。金金双手举起风筝,我拿着风筝。在我一声令下,金金把风筝甩了出去,同时我飞快地跑了起来。风筝渐渐的飞高,眼看就要成功了,突然风筝开始摇动起来,就听“啪”的一声落了下来。我和金金垂头丧气的收起风筝。旁边的玲玲看到了说:“我会放风筝,这次由我来指挥吧!”,于是,我和金金又做好了准备,等到玲玲一声令下,我又开始跑了,我边跑玲玲边说:“如果线太紧,就把线放一点,如果线太松了,就把线收紧。”,就这样,我们把风筝放得很高很高,飞过了老鹰风筝,飞过了蝴蝶风筝。看着风筝在空中自由自在的飞着,我的心向开了花一样高兴。