放风筝作文400字优
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,儿童散学归来,早忙趁东风放纸鸢。”在这阳光明媚,风和日丽的春天里,小红、小明和小伟准备去公园放风筝。
他们到了碧绿的草地上,草地上聚集了许多放风筝的人,天上的风筝各种各样有“老鹰”在天空中自由的飞翔着,“金鱼”在蓝色天空翱游着,他们看到了这一幕,已经羡慕不已,想马上把风筝放地上去。
空旷的草地上,小明拿着风筝,小伟拿着线轴,小红说等风吹过来,我们就可以放风筝了。
过了好一会儿,风终于来了。小明赶紧把风筝扔到半空,小伟则往逆风的方向跑,小红看到风筝飞起来了,非常开心,就大喊:“飞起来了,飞起来了!”此时的他们早已笑成了一朵花。
远处还有一家三口在放风筝,那个男孩放风筝放的可开心了,旁边的父母也露出了欣慰的笑容,还说:“孩子长大了,可以自己放风筝了,不需要我们的帮助了。”
天上的风筝越飞越高,好像是和天空还有白云在交朋友,啊!放风筝真是一件快乐的事情!