放风筝-记叙作文400字
一夜春风,一夜春雨。公园中的花朵竞相开放,五彩缤纷,天空万里无云,蓝得像一块擦拭过的蓝宝石。我们乘着美丽的春色,呼吸着新鲜的空气,随着外出赏春的人流来到公园里的江边,打算在这儿放风筝。
放风筝的人真多!天空成了风筝的海洋,有凶猛的老鹰、活泼的小金鱼、五颜六色的蝴蝶……它们同白云戏耍,五颜六色的彩带像是仙女的绸衣带,美丽极了!
看着别人各种各样的风筝,我心里像有一个小爪子在挠着。爸爸看出了我的心思,说:“我们还是先放风筝吧!”我高兴地说:“好呀!”于是,爸爸托着风筝,我拿着线,一阵东风吹了过来,我赶紧和爸爸迎着风跑了起来,跑了几秒,我大叫:“放!”爸爸就放开了风筝,风筝飞了起来,我高兴得又蹦又跳,可就当我高兴的那一刻,风筝却突然急转直下,一头猛扎在地上,我的心也揪了起来。后来我找出了失败的原因:我们是顺着风跑的。于是我们又开始在等待时机。过了一会儿,吹起了一阵大风,我们赶快跑了起来,过了一会儿,风筝挣扎着想飞,于是,我大叫:“放!”爸爸就放开了,风筝顺风扶摇上升,终于风筝飞上了天空!我兴奋得手舞足蹈。
不知不觉,太阳慢慢落山了,我们这才恋恋不舍地回家了。