放孔明灯的作文
新年里,漆黑的天空中缀满了缥缥缈缈的孔明灯,把夜色装点得既绚丽多姿又神秘莫测。
在我的软磨硬泡下,晚饭过后,我和爸爸拿着早已准备好的孔明灯去空旷的田野里放飞。孔明灯还没飞起来,我的心早已飞起来了。一路小跑到了田野,我小心翼翼地展开薄如蝉翼的灯罩,用手捏住四个角,然后拉直,让灯罩饱满起来,它还真像孔明的帽子呢!接着,我蹲下来把灯盏下面的铁丝扭转向上,拿出蜡烛固定在铁丝上。
我的孔明灯就要“闪亮登场”了。爸爸很快点燃了孔明灯内的蜡烛,我和他提着灯,等待灯内的热空气聚集,把它托上天空。这时,我趁机环顾四周,注意到天空中已有很多灯在漂浮了。看着这景象,我知道它们已经不是一个个简单的灯笼了,而是承载人们梦想的希望之船。想着想着,我感觉到手中的孔明灯变轻了,仿佛一艘即将腾空的宇宙飞船跃跃欲“飞”。慢慢地,它离开了我的手,向高空飞去。“飞了,飞了!”我欢快地跳起来。
望着那个红色的小点,我在心里默默许愿:努力学*,像“许愿灯”一样,让自己充实起来,让自己的人生“飞”起来!