放孔明灯作文350字
在一个阳光清晨早上。爸爸通知我和哥哥去制作孔明灯。所以我们一直在准备的把孔明灯的材料。爸爸给我们说孔明灯又叫天灯,俗称许愿灯,又称祈天灯。是一种古老的 中国手工艺品,在古代多做军事的用途。现代人放孔明灯多作为祈福之用。
到了中午我们把孔明灯的材料集齐了。打开孔明灯发现里面像一个 网兜,有无纺布制成,高约一米多,底下开着一个很大的口子,底面有个十字的木架。到了晚上,我和爸爸把一个长方形的那块放在十字交叉的地方用铁丝。捆好,然后将孔明灯倒扣。然后我和爸爸把孔明灯底部固定。让孔明灯立起来,然后哥哥去点燃蜡烛。霎时间,蜡烛开始燃烧发出淡淡的硫黄光,然后我和爸爸把手放开,孔明灯慢慢的飞起来了。孔明灯越飞越高,就像神仙一样腾云驾雾,最后飞向了空中,直到我们看不见,等我们许完愿孔明灯已经不见了,可能是它飞得太高或者蜡烛已经烧完了。
爸爸又跟我说现在男女老少亲手在孔明灯写下祝福的心愿,象征丰收成功,幸福年年。
孔明灯就像一颗真正的星星,它飞向了远方,去了另外一个世界。