放孔明灯的作文
在我童年的记忆中,有许多美好的场面,这些犹如一颗颗洁白无瑕的珍珠,今天我就把童年时放孔明灯的往事拿来说一说吧!
那天晚上,我很高兴。因为我终于可以和邻居周诗佳一起来放飞孔明灯了!啊?问我为什么说是“终于”。因为,我和周诗佳有时就是作业没有写完;有时就是卖孔明灯的小贩不见了;有时就是天宫不作美。但是,今天终于可以一起安稳地放孔明灯了啊!
我和周诗佳迫不及待地拆开塑料袋,恨不得能立刻就变出一个孔明灯在面前。孔明灯的罩子的外形有一点像是一个小型的降落伞。只是真正的降落伞下面是几条绳子,而在孔明灯的下面却是容易变曲的细细的铁丝,这些铁丝就是马上要用来固定住蜡烛使蜡烛能够正常燃烧,而不会在飞上天的时候突然掉落。然后,我们又拿出袋子里面的蜡烛。这种蜡烛和一般的蜡烛不太一样,一般,蜡烛都是圆柱体的,这是一个扁扁的长方体,中间还有一个大洞,这样就可以让铁丝紧紧固定在了上面。但是,看起来很容易,其实做起来真是难上加难那!每次我刚弄好这边,那边的又掉下去了。最后,这些“顽固不化”的铁丝,还是被我用透明胶布给制服了!
现在,妈妈用打火机点燃了蜡烛,过了一会儿,孔明灯就充满了气体,飞向了广阔的天空。此时此刻,我双手合一,希望在这个新学期能学业有成,就像古人常说的“百尺竿头,更进一步!”。
孔明灯带着我们的愿望飞走了,很快就化成了一个小红点后又不见了啊!