放孔明灯作文
今天,我和妈妈上街去买了两个孔明灯,准备今天晚上放。
终于,到了晚上,我把孔明灯拿了出来,准备开始放,爸爸却来了。只见爸爸把铁丝架好,再把有油的碗里点上了火,爸爸让我许愿,我许完愿之后孔明灯就飞走了。接着,我又把另一个孔明灯拿了出来,自己拼了起来。过了一会儿,我还是没拼好,我有点生气。爸爸笑着说:“世上无难事,只要肯攀登。”我听了之后,不放弃的又拼了一会儿,终于,被我拼好了,当要放的时候,我想到了一个问题,当火点燃之后,那纸不就会被烧掉吗?这时,爸爸严肃地说:不会这纸可以防火。我这才放下心来。这时,爸爸让妹妹许愿,过了一小会儿,妹妹许完了愿,孔明灯就飞走了。我希望会实现这个愿望。
是啊!过年虽然快乐,可是还要注意安全,不能玩危险的东西。