元宵节放孔明灯的作文
今天是正月十五元宵节,晚上吃饭的时候姑姑说要带我和妹妹去体育场放孔明灯。
吃完饭我和妹妹就拉着姑姑往体育场走,一路上看到的是漫天的烟花和三三两两的孔明灯在夜空上绽放。路上人都抬头看着美丽的烟花,孩子们跑着笑着喊着。
来到体育场,我们就到处找卖孔明灯的人,刚开始没找到我就开始有点抱怨姑姑,姑姑说:“别急,我一定会找到的。”于是姑姑打电话问朋友,知道了大概位置可还是没找到,我就有点灰心了。姑姑看到有人在放孔明灯就问人家是在哪买的,那位大姐姐指向了卖孔明灯的摊位,姑姑说了声谢谢就拉着我和妹妹跑了过去。问了价钱姑姑就给我和妹妹一人买了一盏孔明灯。妹妹选了一个心形的孔明灯,我选了一个椭圆形的。我们站在广场上放起了孔明灯,先放的是妹妹的,也许是没经验,妹妹的孔明灯点燃了好久都没升起来,周围围了好多人再看,我有点着急,心想:"怎么不飞呢。"这时看到姑姑把手松开了,孔明灯飞了起来,我和妹妹开心的喊起来:"飞起来了,飞起来了。"正高兴呢,却看到孔明灯又有点要掉下来的样子,我一下子紧张起来,不会掉下来吧?那个孔明灯好像一个调皮的小鸟一会儿上一会儿下的,我的心也跟着一起上下。
姑姑可能觉得情况不对就说:"浩然,妹妹的飞起来了,该放你的了。"我赶紧哦了一声,把我的孔明灯也点亮了,妹妹转过头看我和姑姑准备放我的孔明灯,我偷偷的看了一眼妹妹的孔明灯果然掉下来了。这次我和姑姑都小心翼翼的拿着孔明灯不急着放手,等了好大一会,姑姑说:"应该可以了吧,浩然放开吧。"我和姑姑就松开手看着灯一点点的往前飞了一下,差点没撞到别人的头,姑姑又用手送了一下孔明灯,这次它稳稳的飞了起来。好开心我的孔明灯飞起来了。看着我的孔明灯一点点消失在夜幕中,我好开心,但是妹妹却有点不高兴。这时,姑姑说到:"放飞孔明灯就是放飞了希望,那只是一种心灵的寄托,不要太在意它有没有飞起来,开心就好啦。"妹妹听了姑姑的话有点开心了。我说:"妹妹,我们的愿望都会实现的。"妹妹这才开心的笑起来。路上姑姑问我在孔明灯上许了什么愿,我说秘密。其实我写的是:好好学*,写好博客。
今天好开心,也希望我的愿望会成真,一定会成真的。