放孔明灯的日记
春节在外婆家,我和表妹典典听舅舅说要带我们去放孔明灯,就一直盼望着。
这天,吃完晚饭,我们一家早早地来到了广场上,广场上已经聚集了许许多多放孔明灯的人。我和典典迫不及待地拿出一个孔明灯叫舅舅给我们放,妈妈和阿姨托着孔明灯,舅舅把蜡烛装上,用打火机把蜡烛点燃,火越烧越旺,孔明灯慢慢的鼓了起来,像一只胖胖的小猪。微风徐徐吹着,渐渐的孔明灯飘起来了,越来越高。我和典典看着飞起来的孔明灯都拍着手跳着叫着:“飞起来了,飞起来了!”我们连忙把剩下的孔明灯一个一个点上放了出去。天上的孔明灯越来越多,像给天空添加了许多会动的星星。每盏孔明灯都带着一个美好的心愿,我望着飘浮在空中的孔明灯,心里默默地祝愿每盏孔明灯上的愿望都能实现。