健康作文500字
张大夫和王大夫医德高尚,技术超群,他们为探索战胜各种疾病的方法,孜孜以求,一向配合默契。
不料在关于人应该活多久的问题上,却发生了分歧:张大夫希望人能长生不死永远活下去;王大夫主张只要无灾无病,精力充沛地活上百十岁就行了。他们自坚持自己的意见,互不相让,终于分道扬镳,不再合作了。
几十年后的一天,两位老大夫同时宣布自己的发明,已经研制成了可以使人及其后代百病全无的奇药。张大夫的药名为“长生不老丹”;王大夫的药名为“轻身祛病散”。人们根据两位大夫对寿命的不同主张,绝大多数人服用了“长生不老丹”只有10%的人用了“轻身祛病散”。
服药后,人们果然十分健康,不仅不再发生流感,肝炎的传染病,而且癌症也绝了迹就是三九天把人扔到雪堆里,只要不冻成冰棍,也不会大喷嚏。人们皆大欢喜,为举行了全球性的“人类战胜疾病”庆祝大会>
但是,没过多久,服“长生不老丹”的人们便发现自己的行动渐渐慢的出奇:走一步都要好几分钟;吃顿饭几乎要花一星期时间;想煮点东西,还没准备,锅中的水都干了。过去一天干完的事,现在需要一年。
看到这一切的张大夫无地自容。在没办法的情况下,大家只好硬着头皮找望大夫求治。谁知王大夫已经健康地度完他的一生。服“长生不老丹”的人们这时才明白,原想自己永远占据美好世界,是不可能的!