擦玻璃作文300字
今天,我想看看妈妈是怎么擦玻璃的。
妈妈先去找来一块湿抹布,告诉我用它擦玻璃。妈妈擦的很仔细,角角落落的灰尘仿佛中了魔法,乖乖的被吸进去,也有些“不听话”的灰尘,但都被妈妈以各种各样的方法“制服”了,妈妈一会儿横着擦一会儿竖着擦,擦得很整齐。这是为什么呀?妈妈笑着说:“如果乱七八糟、横七竖八的擦,会在玻璃上留下一道一道的灰尘痕迹的”。
妈妈仔仔细细的又擦了几遍,可是上面全是胖胖的水珠宝宝,怎么才能把这些水珠宝宝赶跑呐?妈妈说用一些废纸擦一下就行了。果真,用废纸一擦,水珠宝宝乖乖的跑下了窗户。
用废纸擦完,我以为就完事了,没想到妈妈又用玻璃刮细细的挂起来,把细微水珠宝宝留下的水痕都擦干净了,终于擦完了。
窗户玻璃晶莹透亮,窗外的美景也分外漂亮,看到这样的结果,我看到精疲力竭的妈妈的脸上露出了满意的笑容,我在心里默默发誓:快快长大吧,这样就能 来帮助妈妈了。