窗作文500字
我的书桌前是两扇窗户,窗户外边有一棵树。
这棵树是我小时候爷爷种下的,不知不觉它已经陪了我九年。犹记得那时爷爷坐在轮椅上,望着那刚刚栽下的树,又扭头用慈祥的目光看看我,爽朗地笑着说:“希望呐,你能和这棵树一样健康快乐地活着,脚踏实地,茁壮成长,遇到困难也不要畏惧啊。”我不知道这些话是什么意思,只知道一味地点头,将这棵树当成了自己的守护神。后来爷爷走了,这棵树也没人照料了,它在角落里随意生长,风吹日晒,竟也能长得茂盛。日子久了,它似乎成了我生命中不可或缺的一部分。
温暖的午后,我最喜欢做的事情就是坐在窗前,沐浴着阳光发呆,一坐便是十几分钟。目光不时飘到窗外,满心欢喜地打量起它来:它的枝干呈深棕色,早就由一开始的瘦弱变成如今的粗壮结实,周围分出了许多枝枝丫丫,树叶是那样的青翠碧绿,一派生机勃勃的样子。想不到那时与我同高的树,现在长得如此高大,而我也从那个天真的孩童变为青涩的少年。
无论春夏秋冬,这棵树一直陪伴着我。烈日炎炎的时候,阳光有些刺眼,它便伸长自己的“胳膊”,来到我的窗前送来点点阴凉,书桌上摇曳着它的影子。它就那样立着,安安静静地立在那个角落,虽然从不说话,却给我带来了温馨。夏日里总少不了暴雨,豆大的雨点打在它的枝干上,猛烈的狂风使它的叶子发出沙沙的声音。它被吹得左右倾斜,哪怕再疼再痛,它都不会叫一声。正在屋子里遇到难题的我有些愣神,眼前慢慢出现爷爷的影子,爷爷仍是用温和的声音说道:“不必去在意这时的困难,面对它,战胜它!”顿时,我心中多了些继续走下去的勇气。
谢谢你站在我的身后,我亲爱的大树,我敬爱的爷爷!