作文雪景500字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“遥知不是雪,为有暗香来。”“昔去雪如花,今来花似雪。”品读古诗,可见古人对雪景的情有独钟。正巧,今年大年初一正好下了一场大雪。
一切都白蒙蒙,让人犹如身在人间仙境。天看不见一点蓝色,地看不见一点绿色,好像全笼着一层白纱。热情的老奶奶把“年夜饭的炊烟”送上了天空,天好像穿了一件灰白的纱衣。天底下,一个个山丘也披上了一件件白棉袄,山溪像一条条闪光的流苏,点缀在素白的轻纱上。这时,从远方飞来的“海鸟”栖息在树枝上,顽皮的孩子把雪白的棉花糖撒在条条道路上,一下子,不止山丘穿上了轻纱,树林、马路……都穿上。走进深林,厚厚的积雪不停地从树枝上滑落。在雪的映衬下,*时昏暗的树林里,亮堂了许多。当晨曦微露,透进丝丝阳光时,整个山林仿佛一座晶莹剔透的冰雪宫殿。
山路上,身后的脚印好似跳动的音符,又似童心写出的诗行。雪轻柔地吻着我,落在脸上,凉丝丝的,落在脖子里,麻酥酥的,让我心醉。闭了眼,我仿佛也是一片雪,在山坡上留下一个痕迹,使树木不再寂寞。雪还是下个不停,好像在向我们诉说着它想来到人间,在大地身上留下洁白的痕迹;雪,让树木有生命的甘泉;雪,让鱼儿有赖以生存的家;雪,让……此时,我的心像被洗过一样纯净、透明。
雪停了,太阳出来了,阳光照在大地上,亮堂堂一片。树枝上挂满了银条儿、雪球儿,风一吹过,银条儿和雪球儿就簌簌的落下来,摔碎了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,真是美不胜收。
像珍珠一样纯洁的雪呀,愿你为我们带来幸福美好的一年。