妈妈常说:“现在的小孩子啊,一天到晚除了玩,就是玩,也不帮着大人们干点活。”我每次听到这句话,心里很不舒服,我总不能每天玩,也要帮大人们干点活儿!
一天,趁着妈妈和弟弟妹妹都午睡时,(.)我下定决心要干点活,我东看看,西瞧瞧,也没有发现要干的活。忽然,我的眼睛停留在了布满脏东西的窗户上,我心想:那就擦窗户吧!说干就干,我端了一盆水,拿了一块抹布,还有一些旧报纸和洗洁精,一切准备完毕了,我便开始擦窗户了。
我一看,窗户上都是脏东西,用鸡毛掸是不行的,我就把水往窗户上洒了一点,于是,再用湿抹布擦,我左擦右擦,上擦下擦,怎么没有什么大的变化?原来洗洁精忘放了,放完洗洁精后,我便耐心地擦了起来,脏东西终于被我擦完了,可留下了一遍遍水印可不好,这怎么办?想了想后,我拿起旧报纸把水印擦掉了,我刚想休息,又发现在窗户的几个角上有小黑点,我刚想去擦,心里却想:别去擦了,多麻烦!反正又看不出。
这时妈妈的话仿佛又在我耳边响起:“做任何一件事都要认真,不能马虎,否则会把事情搞砸的。”我认真地想了想,觉得妈妈说得有道理。我踩在板凳上,用小拇指用力把小黑点抠掉了,终于把窗户擦得干干净净的了,心里高兴极了。
妈妈醒来,看到这么干净的玻璃,直把我夸。我的心比吃蜜糖还甜。