描写动物作文:小蚂蚁
在一个炎热的上午,蚂蚁妈妈带着小蚂蚁们出去玩儿。他们一个跟着一个一起来到了一片草丛,开始玩起了捉迷藏。
在小蚂蚁们玩得正开心地时候,蚂蚁妈妈看到远处的乌云飘了过来,就大喊:“小蚂蚁们快出来,要下雨了。”小蚂蚁们纷纷从各个地方跑了过来,排着队跟着妈妈急匆匆地往家赶。
到了家,蚂蚁妈妈组织全家人拿好东西开始搬家。在搬家的路途中下起了倾盆大雨,一只年纪较小的蚂蚁被雨水冲走了。小蚂蚁被冲到了一个树梢上。
雨停了,小蚂蚁醒了过来,他发现自己被挂在了树梢上。他叫了起来:“救命啊!救命啊!”树枝上的蜘蛛先生听到了就爬过来问道:“你怎么了?”小蚂蚁回答说:“我找不到家了。”蜘蛛先生把他从树梢上背了下来。这时,一只蜻蜓小姐从远处飞了过来,问道:“小蚂蚁怎么了?”蜘蛛先生回答说:“他找不到家了。”蜻蜓小姐说:“到我背上来我帮你找家。”蜻蜓小姐背着小蚂蚁在森林里飞来飞去的找,他们终于在一个小山坡上找到了蚂蚁一家。小蚂蚁终于和蚂蚁一家团聚了。
小蚂蚁高兴地流下了眼泪。