描写蚂蚁作文300字
蚂蚁是很团结的,可是团结的蚂蚁为什么会自相残杀呢?
原来工蚁生下了子孙后代后就被蚁后残忍的杀害了,工蚁们就十分的愤怒,纷纷地冲向“罪恶滔天”的蚁后将它“**万段”。
还有蚂蚁的团结呢?什么你说蚂蚁很团结,你刚才不是说蚁杀蚁,这是真的,不信你看。
有一次我在吃面包时有一小块的面包屑掉到了地上,一开始只有一只蚂蚁在边上转,试图把面包背走,但好象有点力不从心,它转了一圈后就“灰溜溜”地跑了,但不一会儿,我就发现有黒鸦鸦一大群一大群的蚁队向面包屑“进攻”,不多久,面包就被大量的蚂蚁举了起来,蚁队一个个雄纠纠气昂昂的抬着“战利品”回家去了。
看到这一幕,我心想一只蚂蚁肯定举不起来面包屑,但一大群的蚂蚁举起来并不奇怪,怪不得人们常说蚂蚁能举起比自己体重重几十倍的东西,这就是团结的力量。