描写蚂蚁的作文400字-动物作文
一天,我在家门口吃棒棒糖,吃着吃着,棒棒糖好像不听话似的,从我手上“砰”的一声掉到地上,我正想捡起来扔到垃圾桶里,看见一只蚂蚁,就在那里仔细地观察着小小的蚂蚁。
蚂蚁的头小小的,脚细细的,头上一对小触须很灵活。这时,它爬到棒棒糖上,触须动来动去,似乎在试探着糖是否有毒。然后把头翘起来,小脚用力抓着棒棒糖想搬回去,跟同伴一起吃,可是蚂蚁搬不动棒棒糖,怎么办呢?这时,它想出一个好办法,连忙回去招来自己的同伴。不一会儿,蚂蚁队伍就浩浩荡荡开过来。有一些蚂蚁想吃棒棒糖馋得似乎已经口水直流了,趁蚂蚁们不注意,我将棒棒糖换了一个位置,蚂蚁向前走几步,发现棒棒糖不见了,就在那里找啊找,急得团团转,还是没找到,就伤心地一直在原地转圈。
我把棒棒糖放在稍微远的地方,一只蚂蚁又发现了棒棒糖,于是蚂蚁的队伍很快开过来,团团围住棒棒糖,小蚂蚁在棒棒糖上爬来爬去,就像会爬动的芝麻。可是,我没让它们好好享受,就把棒棒糖拿起来。蚂蚁们急坏了,团团转,找了好久,没找到。
这次,我将棒棒糖放在一只独立爬的蚂蚁跟前,蚂蚁发现了棒棒糖之后,快速地爬过来,而且叫来很多同伴。这次,我没阻拦它们,它们很轻易地抬走了棒棒糖。
小小的蚂蚁,有着惊人的力量,即使遇到各种困难,也不会轻易放弃。