描写动物的小学作文400字
我家有一只小狗,它特别可爱。全身都是黑色的,黑的发亮,简直就是社会老大。它很乖,我无论什么时候召唤它,只要它能听到,就会很快跑到我身边。从没有在一个地方逗留,我给它起了一个名字叫“乖乖”。
乖乖有了这个好名字可高兴了,只要一召唤,它一会儿跳一会儿蹦,又像在跳舞,又像在翻筋斗。不管哪天它都是那么高兴。就是在吃饭,也是摇头摆尾,真是臭美!
它吃饭的时候非常有趣。走在吃饭的路上也有困难,不是摔个底朝天,就是头撞到门。吃饭的时候,它还挺聪明呢!嘴挨不到食物时,就用两只前爪扒着盘边,使盘子向下倾斜,它就吃到了食物。快吃完的时候,它就跳到盘子里吃。怎么样,这只狗聪明吧!
它睡觉的时候十分机敏。先围着窝绕几圈,闻一闻看一看有没有别的动物的气味,确定没有了,才睡觉。它睡着的时候嘴巴张着,放进去一只爪子,然后闭着嘴巴,嘴不停地动着,看样子嘴还在吃东西呢!
这只狗还很顽皮,有一次,我故意踢了它一脚,它没有理我,我奇怪了,*时都是狂追我的呀?怎么没有动静!我向它的身旁走去,突然它掉头向我跑来,妈呀!它竟然会施“先兵后炮”计呀!我逃着逃着,一不留神摔倒在地,小狗竟然扑到我身上。哎!我认命了。
瞧,这只小狗可爱吧!