描写科技馆作文
7月24日,我和妈妈踏着夏日的晨风,呼吸着清新的空气,伴着鸟儿清脆的歌声,来到了中国科技新馆。
哇!一座雄伟,壮观的建筑物透着神秘呈现在我们眼前。瞧!它的外形犹如绿白镶嵌的巨型魔方,旁边的球型建筑像一颗耀眼的明珠与它合为一体。
今天的游客真多,人山人海。我们随着拥挤的人流,走进一层大厅,就像走进了科技王国,左侧墙上由各种齿轮,连杆,气缸,活塞等组成的机械装置墙,在不断的转动变化着,真是神奇莫测。我正看着,忽然听见有人惊呼:“快看生命螺旋。”我循声望去,只见碧如玉的生命螺旋从天而降,就像仙女的飘带,从空中飘落。听说这是世界上最大的室内雕塑,它高47米,重36吨,参观的人无不为之赞叹。抬头仰望天花板,805个像白珍珠一样上下运动的气球,时而像海浪一样涌过来,时而像白云般飘过来,时而像顽皮的孩子扭动着……
我恋恋不舍的离开大厅,来到了科学乐园。这里是孩子们的天堂,应有尽有,每个项目都可以动手体验。什么消防演*,攀爬墙,飞机紧急迫降,烟雾逃生,水力反冲压水机,蚂蚁社会,潜水艇,飞船等,我像脱了绳的野马一样,兴奋地体验着一个又一个项目,让我体会到了探究的乐趣。其中水力反冲压水机最有意思了。一开始,我不知道反冲的原理,我用尽了吃奶的力气盲目的压水,水就是压不上来,容器始终慢慢悠悠地闲转,把我急得像热锅上的蚂蚁,我示意妈妈来帮我一把,妈妈做了个让我停下看说明的手势,我一拍脑门,对啊!于是,我认真看了一遍说明,原来在容器底部有许多喷嘴,它们均匀分布在容器的圆周上,并与容器壁构成相同的角度,当你压到一定水位,同时喷出的水对喷嘴产生与水流方向相反的力,使容器向反方向旋转,当容器里的水位越高,底部水所受的压力越大,容器旋转就越快。看着飞速旋转快速喷下的水流,我高兴的欢呼起来,成功了,成功了。
午饭后,我们直接来到了二层的巨幕影院。观看《龟岛探秘》的3D电影,电影开始了,我带上工作人员给我发的3D眼镜,跟随着海洋生物学家一起来到了戈拉帕格斯群岛,哇!美丽的岛屿,形态各异,各种雀鸟叽叽喳喳向我扑过来,我忍不住伸手去摸摸,好像真的摸到了一样,不一会儿,像**一样庞大的陆龟亮相了,它缓慢地向我爬过来,在我手上舔了舔,似乎在寻找食物,我连忙把手上的爆米花放到了它嘴边,把一旁的妈妈逗乐了。 接着我又跟随着来到了美丽的深海世界,看着见过的,没有见过的海底生物,我兴奋地叫了起来。一条条像蛇一样的海蟒把我包围其中,我顿时浑身起了鸡皮疙瘩,连忙使劲地驱赶着。随即我把眼镜摘了下来,发现银幕上的影象都是双影,原来3D电影是两个画面一起查放,然后戴上特制的眼镜,就产生了立体效果,才有了身临其境的感觉。正在我思索的时候,影片结束了,我感叹于现代的高科技,带着意犹未尽的心情离开了影院。
从影院出来我们还参观了二层的探索和发现,三层的科技与生活,四层的挑战与未来,很遗憾的是,由于时间关系,我们没有一个个体验,只大体的看了一遍。但在科技馆,我感受到了科技的魅力,也知道了生活中处处隐藏着科学道理,需要我们有双发现的眼睛,更激发了我对科学的热爱和好奇心,今天的科技馆之游,真是让受益匪浅啊!
妈妈感言:非常老师,你好!只从听了你的课,儿子很有收获,每写到一个地方,就会想想是不是能用上老师的六根六尘,每一篇都写的特别长,这几天写的作文都超过了一千字以上,儿子非常有成就感。以前会担心字数不够,现在这个问题解决了,更重要的一点是,他现在能静下心来,改作文。儿子说:“现在有了思路,改得出来了,所以我愿意改。最后,儿子希望能得到非常老师的点评,谢谢非常老师!