参观上海科技馆作文400字
20xx年1月16日,天下着小雨。我们穿上了心爱的雨衣从宾馆里出发了!换乘了几路地铁后,我们来到了上海科技馆。
我们先来到了人与健康展区,体验“食物的旅行”。我们戴上了3D眼镜,坐上了红色的草莓汽车出发啦!我们来到了嘴巴旁边,草莓汽车说:“哇!好多好吃的,快到我这边来。”一路上,我们先到喉咙再到胃,胃酸把我们消化了,我们到了十二指肠,它们是吸收营养的,然后我们到了结肠是吸收水分的,最后我们从**里出来了。这次“食物的旅行”结束了。
我们又来到了“生物万象”。这里模拟了热带雨林,里面有吊桥、有瀑布、有热带植物。接着我们来到了蜘蛛展区,那里有世界上最大的蜘蛛和各种各样的活体蜘蛛。我们还见到了色彩缤纷的蝴蝶标本。我们最后来到了彩虹儿童乐园,;里面有一条长长的彩虹,还有好多好玩的,我们钻山洞、滑滑梯、搭积木,玩得不亦乐乎。
离开科技馆我们来到了城隍庙。那儿人山人海,灯火通明,街道两旁挂满了五颜六色的彩灯,美食琳琅满目。我们一边吃着美食,一边欣赏着美丽的夜景。
愉快又难忘的一天结束了。明天我们就要回家了,好想再玩几天啊!