描写科技作文
7月23日去北京科技馆玩。刚去科技馆,发现了很多新东西。我很好奇,因为那些东西闻所未闻,看不见。
首先我看了磁悬浮列车的模型,知道做一个磁悬浮列车的轨道需要3亿元的资产。当我来到二楼时,我又看到了汽车的内部结构。然后遇到一群机器人乐队,由一个大机器人指挥,小机器人收到信号后播放音乐。听优美的音乐让人觉得很迷人。我也知道打造一个空载体需要多少资金、人力、技术等等。在三楼,我看到蜜蜂的眼睛被分成许多小五边形,但是鹰的眼睛没有蜜蜂的眼睛复杂,但是鹰可以看得很远很清楚。我还找到了一个甲床。钉床是躺在满是钉子的床上。我觉得会疼,但只要用“薄壳结构”就不会疼。为什么会这样?本来就是因为指甲把压力扩散到各个部位,使得指甲压力均匀,所以不会疼。但如果太紧张,压力会不均匀,会痛。经过这次访问,我知道国家的实力在不断增强,科技也在随着时间的推移而进步。
这一次我也开阔了眼界,增长了见识,让我知道长大后要学好科学,为祖国做贡献。
描写科技作文 2
我父亲和我昨天参观了科技馆。
一进去就有好多好玩的音响。我一戴上耳机,他们就说:“这是鬼屋!”我爸说,别怕,这是骗人的。放完音响就去了时间空隧道。进去的时候歪扭扭的,左扭扭,右扭扭。非常特别。以前从没见过这样的时间空隧道。我在潜水艇上。潜水艇在水下。我看到小鱼和泡沫。我没看到美人鱼和鲨鱼。只是感觉我整个人一直走在海底,心一直往下跳。可惜我没有坐火箭,因为排队的人太多,所以放弃了。我爸说让我妈带我再坐一坐。还有一艘大船不坐。大鲨鱼坏了,不能玩了。我不知道大鲨鱼体内有什么。还有一部电影我不想看。父亲逼着我看,我就是不想看,因为看的时间太长,天又黑。我又去看了很多小动物。当我按下它们时,它们会发出自己的声音。它们的声音很传神,就像真的动物一样。我也打保龄球。很有趣。我就是拉啊拉,拉的好用力,就过去了。我拍了一张爱的水晶球的照片,摆出胜利的姿势。我妈说,我总是摆出胜利的姿势。下次去,我会和妈妈拍一张水晶球的照片,挂在书包上或者妈妈的车钥匙上。当我参观科技馆时,
我感到非常美丽和惊讶。科技馆很神奇。大家都应该去看看。