科技之光作文
以前,我去打篮球,发现球没气了,于是,我跑回家给球充气,这时,我发现了一个问题!
我发现给篮球打气的孔居然没有被塞住,当时我就纳闷了,为什么没有塞子,你往球里边打气,气不是全部都漏出来了呀!我带着疑问对篮球进行了反复研究,我把耳朵贴在充气的孔上,仔细听有没有漏气的声音,又用手摸了摸也没有漏气的感觉,我真想不通,怎样不会漏气呢
带着这个疑问,我问了爸爸妈妈,他们都摇摇头,表示不明白,好奇心驱使我必须要查一个水落石出就迫不及待打开百科全书,仔细看起来,可是就没找到关于篮球充气的孔为什么不会漏气的问题,我又打开电脑急切的寻找答案,半个小时后,功夫不负有心人,我最终明白了原因。
其实,因为它的球眼里是一种橡胶垫,当用球针打气时,橡胶垫会被气筒巨大的压力冲开,而当气筒拔出以后,球内的气会给橡胶垫一个想外的力,致使橡胶垫还原成紧闭状态,所以,篮球球眼好似不会漏气的,除非它的橡胶垫老损,起不到密封的作用。
原先是这样,我高兴极了!!今日又学到了新知识!
科技之光作文 8
我父亲和我昨天参观了科技馆。
一进去就有好多好玩的音响。我一戴上耳机,他们就说:“这是鬼屋!”我爸说,别怕,这是骗人的。放完音响就去了时间空隧道。进去的时候歪扭扭的,左扭扭,右扭扭。非常特别。以前从没见过这样的时间空隧道。我在潜水艇上。潜水艇在水下。我看到小鱼和泡沫。我没看到美人鱼和鲨鱼。只是感觉我整个人一直走在海底,心一直往下跳。可惜我没有坐火箭,因为排队的人太多,所以放弃了。我爸说让我妈带我再坐一坐。还有一艘大船不坐。大鲨鱼坏了,不能玩了。我不知道大鲨鱼体内有什么。还有一部电影我不想看。父亲逼着我看,我就是不想看,因为看的时间太长,天又黑。我又去看了很多小动物。当我按下它们时,它们会发出自己的声音。它们的声音很传神,就像真的动物一样。我也打保龄球。很有趣。我就是拉啊拉,拉的好用力,就过去了。我拍了一张爱的水晶球的照片,摆出胜利的姿势。我妈说,我总是摆出胜利的姿势。下次去,我会和妈妈拍一张水晶球的照片,挂在书包上或者妈妈的车钥匙上。当我参观科技馆时,
我感到非常美丽和惊讶。科技馆很神奇。大家都应该去看看。