有朋友真好的作文600字
你是冬日的暖阳;你是滚烫的热水瓶;你也是别人的开心果。
你还记得吗?那是一个寒冷的冬日的下午,我在得知我帮助的那位慢友,即将从第一排换到我的旁边,周围的同学原本还露着一抹微笑,但听到这个消息后,都如同晴天霹雳。可知想象她是多么的不惹人喜欢,一个个人嘴角低垂,一脸的不情愿。我非常的无奈,对老师说:“老师,我可以去她的座位上教他啊。”老师面带微笑地说:“她在你旁边,你不用走,自己在座位上就能教她,不一举两得吗?”哪里有老师想的这么容易,我不站在她身旁,她就不动笔!她这辈子都不要跟我环环相扣,我的身体没有一处舒服,头上像招了虫子,凳子上像粘了钉子,不知是哪个器官想起了哭,眼泪却已经在眼眶中打转。我想了想,以后我每天一做好作业或者做作业时,都要帮助她,她不是一只石子,一拨全部茅塞顿开。她似一个算盘珠珠,一拨一动,一拨就玩。
我趴在桌上,眼泪顿时夺眶而出,落在了衣袖上,过了一会儿,衣袖上便大部分被我的眼泪泡湿。下课了,我一个箭步跑向女厕所,靠窗子上看向远处。这时你走了过来,拍拍我的肩头说:“哎,这确实不是什么好消息,但你不能伤自己呀。她问你,你就教她,教不会,我来帮你,两个人的力量总比一个人的力量大吧!”我的心似乎被暖阳一掠而过,烦恼被暖阳一照而散,心中的不愉快消失了,她又轻声说:“擦干眼泪,重新做回这个打不倒的女孩子,你在我心中如同一面挡风板,无论多大的风都吹不倒你!我们不能跟你比,我们比你弱100倍,遇到一点小事就不开心,你就是那个让每个人都喜爱的女生。”
我擦干眼泪,露出那一抹笑容,大步走向教室。她的那段话似乎点醒了我,在遇到困难时不要退缩,要勇敢面对。
在人的一生中,总会出现形形色色的朋友,有的可能关注交往一生,有的可能来去匆匆,只是短暂过客。你在我的脑海中留下深刻的痕迹,一点感动或一生相随,都将铭记在心。永恒存贮,铸成铁似的信念。
朋友,有你真好。