有朋友真好500字作文
无论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空血,雪压莽原,与你相伴的日子里,我那洗净铅华的心灵,在睿智与激情中荡漾朋友,有你真好!
记得那是我上五年级的时候,中午下课的时间我上了趟卫生间,我出来的时候我们班的队伍都已经走了。
我急了,我开始飞快的下楼,眼看就要追上了,我跑着跑着突然右脚踩空了摔在了地上,在那么多人的面前,我坐在那里腿部受伤了,站不起来,脸羞得通红。就在这时候一直细嫩的手抓住了我,把我扶起来,我回头一看,原来是我的好朋友马晓宇。她把我扶起来弯下腰说:“上来,我送你去医务室。”我说:“不用了,你扶着我就可以。”可刚走出几步我就又坐了地上,当她再次弯下腰对我说:“来,我背你吧,”我有点儿不忍心,她又对我说:“快”
我上了她的背。
不一会儿,到了医务室,她对医生说:“医生她脚部受伤了,快帮她看看”,医生摸了摸我的脚说“没事儿,就是有点儿肿”,这时他她虽然满头大汗,气喘吁吁,但还是高兴的笑了。
完事后她又把我扶扶回宿舍,对我说“幸亏没事儿,以后走路可带小心了”,那一刻我的心里是多么的温暖,我心里认定,这个朋友我交定了。
朋友,我要感谢你。因为有你我的童年才多姿多彩,因为有你,我的学生时代在充满欢乐。