春韵-春天的作文600字
春天,终于来了。
春天总是温婉而又细腻的,浅浅的笔锋勾回墨转,清爽淡淡。
我,也就独喜春。秋天太凄凉,冬天过于寒冷,夏天让人烦躁的不像话,那么春呢?便是最好的选择了,不骄不躁也不奢华。
尤其喜欢春天的鸟叫,其他季节的都不行。春天的鸟啁啾叫,鸟笼子挂在湖边的树上,这就真的让人心旷神怡了:春天的那种新绿做景,鸟儿在枝头啁啁啾啾,怎么说,也能算是景色吧,这只能在春见到的景,总给我说不清道不明的小欢喜。
有一年的春天,爸爸把耄耋之年的太爷爷和太太接到城里来晃晃玩玩。别看他们年纪都这么大了,但他们仍坚持每天早晨去村旁的河畔走走看看。哦对了,他们家还有只小鸟,那鸟他们是一定会带上的,所谓,“遛鸟”。
清晨,微凉。
起早了,才六点多,我换好衣服走出房门一看,太爷爷和太太竟已经坐在沙发上看着电视了。我一惊,去父母的房间喊他们起床:要逛逛去了。
走在七点的林间小路上,欣赏着,心上的春。小鸟因为太久时间没出家门而感到开心,一路叫个不听,但倒也没让人感到刺耳难听,反而没有人阻止鸟叫,都是静静的聆听,春的声音;太爷爷和太太手挽着手,一路走一路讨论着城里的春与农村的春的不同;爸爸妈妈一路走,一路跟我聊着春天的美好;我一路走,一路用手机拍摄记录下,春的模样……啊,真是喜欢。
这些在湖畔或晨练或遛鸟的人们,挺直了腰板,眼睛也变得奕奕有神,而没有了其他三季的模样,陶醉在春天的景里,流连忘返。
忽得,下起一阵小毛雨,“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着”。可不是嘛,正如鲁迅先生描写的这样细细密密,但这雨却淋了很舒服,雨滴轻轻抚摸着你的脸,身上淋湿点有要什么紧呢,想想,这样也是值得了。
无论哪个季节,回忆起春,就总是美好的,温柔绵长,细腻舒适。
春天没有冬日的雪人;春天没有夏日的泳装;春日没有秋天的丰硕果实……但,春天有它独自的魅力:它有舒适的鸟叫,有心旷神怡的绿……