描写春夜的作文
昨天整整一天都在下雨,整个人憋得慌,但是到了晚上,有着不一样的景色。
春雨一滴滴地从乌黑的天空中掉落下来,落到了草地上,落入了树林里,落在了花瓣上,落在了这万物复苏的季节里。它好像知道春天是个重要的日子似的,便往人间泼了一盆仙水。在不知不觉中,小草长高了,它在风中甩了甩被仙水淋过的身子;在不知不觉中,小花变美了,它在风中扬了扬被仙水沾过的脸蛋;在不知不觉中,小树发芽了,它在风中晃了晃被仙水点过的头发,它们好像在对全世界大喊:“我长高了!我变美了!我发芽了!”
随着春风,悄悄进入了深夜,雨变大了,还时不时地轰几声响雷,接着就听见外婆大喊:“哎。我最讨厌下雨天了。”
坐在窗边发呆的我心想:如果没有春雨,那这一年怎么会过去呢?它滋润了大地,使万物复苏。如果四季是一篇文章,那春天就是开头,它为夏天的高潮做铺垫,它为冬天的寒冷做呼应,使下一篇文章更加精彩。它公而忘私地为大地做着开头,这还不够吗?
想着想着,就发现天上的云越来越多,越来越黑,好像连马路都要被吞了。它笼罩着小路、江面。这时望眼看去会发现,江面上渔船的闪闪星灯,就像乌黑的天空中突然发现有几颗星星在闪着微光,这情景十分美丽,我看着“星空”进入了梦乡。
今天醒来时,我发现天蓝了,水清了,树发芽了,花美了,草长高了,空气清新了。我一定忘不了这种感觉,当我下楼欣赏这使我如痴如醉的美景时,我呆住了,带着露水的花儿,绽放得更加耀眼了,树上的花都绽放了,每一朵都散发出沁人心脾的香味,它们使我流连忘返。
此情此景,我不禁想起了杜甫的一首诗《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火烛明。晓看红湿处,花重锦官城。