春_描写春天的作文550字_小学作文
春化成雨,呈现一幅绿意盎然的景色。
一阵隐隐的春雷过后,空中便落下几滴雨水。洗完头散下头发安静地坐在镜子面前,拿起桌前的梳子,轻轻地顺着头皮,慢慢地将一缕缕头发梳直,室气中散着茉莉花香。
窗外春雨淅淅沥沥地下着,我走上前推开窗户,一股春风扑面而来;窗外的鸟儿随着风和雨在空中自由地飞着,远处的景物都被迷蒙的雨雾遮挡住,正如朱自清先生先生所说的:“雨是寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝、密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。”马路两旁早已枯萎的鲜花又充满生机,将那原本垂下去的脑袋慢慢地抬了起来,展现出来别具一格的风采。
我喜欢下雨天街上的情景,街上,出现了一弓七彩的天桥,花花绿绿的雨伞形成了一道风景线。我站在窗里看风景,窗外的人在雨中看我。路上行人打着雨伞,悠闲地雨中漫步,没有一丝丝厌倦,却有着一丝惬意,似乎在享受着午后这段美好时光。小朋友在雨中笑着、跑着,享受着清凉的春雨。他们穿着雨衣、雨靴,在雨中打打闹闹。
窗外那些雨,时而宁静,时而疯狂,它带着些惆怅,带着憧憬,耐人寻味。我匆忙拿些画具坐在阳台上,右手拿着调色盘,左手握着画笔,用画笔轻轻地点了点颜料,慢慢地描绘出天空的轮廓,抹一点点白色,用笔的末端点了一下,几个雨珠出现在眼前,用翠绿色画出绿意盎然的杨柳。
雨停了,天空中一道彩虹划过将苍穹分成两半,路上行人也将雨伞收了起来,我也重新坐在画将继续描绘那春景。