描写春夜的作文
春夜,寂静无声,静候琴弦的颤动。是露珠滴落,还是槐花飘飞。不,你听,是月亮下来了,月亮在敲门,带着一份舒畅的心情,下来了。她在倾听,倾听着感受着春夜的美。
春天的夜很静。静静的,仿佛一切都已睡。漫步在乡间小道上,你不愿去打扰一切,只是静静地走,静静地呼吸。淙淙流水声点缀着这个静静的夜,扶着旧墙继续前行。
也许有一天,我将忘却这一切,那一天老屋也将以另一种形式表达情感。旧屋,可以变成废墟;过去,可以褪色成记忆。而家,它会一直在那里,一直一直在那里,在那个静静的夜里……
春天的太阳很柔,照射着乡村的角角落落。当一日的太阳升起来时,大地上的万物都苏醒了。经过了漫漫长夜,一切都变得那么新鲜,那么有活力。绿草占据着大地,大树静静地矗立,林中的鸟儿也醒了,反复地飞舞着。
乡村中勤劳的人们也醒了,满脸微笑,扛着农具,提着裤管,接二连三地下田去了。太阳升至高空中,老屋中的老人们弓着背出来了,迎接着又一天的阳光。白发的老人,活泼的孩子,在阳光下,深深地呼吸着,享受着阳光的味道。
月亮下来了。
月亮在敲门。
笃笃笃,月亮进来了,引着我们进入乡村,去感受乡村的简单。简单生活,满足拥有,这就是乡村。
听,我听到了泥土生长的声音,那个小小的生命就是从中开始的。乡村醒了,乡村在微笑……