描写春天的作文:春的足迹_春天的作文
春如一位初次下凡的仙子,对人间充满了好奇与留念,每走到一处,便踏着风儿留下了她的足迹。
——题记
也许来得有些早,教室中寥寥几人都在各自做着事。我放下书包,来到楼下,漫无目标地走着。忽然,我眼前一亮。那儿原本不是一块光秃秃的土地吗?如今竟长出了小草,看来春姑娘光临大地了!
我站在原地,远远望去,就像黄色的纸上用绿色水彩点了一个又一个小点点;又仿佛是沙漠中的绿洲,充满了生机与活力。我轻轻弯下腰,抚摩着那翠绿的小草,尽量避免碰到它的装饰品——钻石般的露珠。
一阵风吹来,我感到丝丝凉意,青草的芳香伴随而来的还有一股浓郁的花香在我鼻尖徘徊。嗬,原来紫藤萝也绽放开了花朵。蜜蜂宝宝们正在和爸爸妈妈学采蜜呢!我走进花丛之中,放眼望去,犹如身在紫色浪漫国度。
风又来了,撕开了乳白色的幕布。在阳光下,这座花园脱去了神秘的面纱,显得更加美丽。