描写春作文600字
春天,犹如曼妙的女郎,带着迷人的气息,将满身的香气与青春的活力撒遍每一寸土地,湿润的红唇亲吻着每一个生灵,为留下美好的记忆!春风轻拂过脸庞,虽不是很温暖,甚至有些刺骨的寒,但那带着的生命气息让人感到春真的来了。
空中不知何时多了几只纸鸢,正随着春风跳动它那轻快的舞步,校园内已不知在何时花香遍地,到处都洋溢着春的喜庆。但是,期间又有谁曾注意春将逝去,初中的春将一去不复返……思索间,不觉心头压抑着一股莫名的哀气。
望向窗外,四处嬉戏的同窗好友、操场上留下的汗水、篮球场上火热的青春、球框下别样的年华……都将逝去,再回首,只有感叹!办公室内,老师笔尖触纸的“沙沙”声、在电脑上备课的专注神情、偶尔的哈欠声……都将逝去,再回首,只剩感叹!思绪飞扬间,脑海里浮现了一串的人物:严肃,知识渊博却又不失幽默风趣的语文老师,上课总带给我们别样的乐趣,然而我们就要离开了。一丝不苟的科学老师,*时不温不火的,但是有人犯了错误,必定火山喷发,带给我们强大的“气场”,然而我们就要离开了。美丽高挑的英语老师,娇小却不失老师威严的数学老师,与英语老师同姓,两头柔弱的“绵羊”却将我们这帮“灰狼”给训的服服帖帖,然而我们就要离开了……
老师、同学及那些同我们一起走过三年的校园一切,我们就要离开了。
同学间的友谊,偶尔的吵闹,让整个班充满了生气。欢笑、哭泣、郁闷、吵闹……所有的一切陪伴我们过了一天又一天,一年又一年,终于到了分别得时候了。
空中的纸鸢还未跳完春的圆舞曲,不知怎的断了线,消逝了,花香在不觉间以散去,花瓣落下了,似为即将离去的我们告别。春在不知何时已悄然逝去,满眼的春绿是那么的萧条,那么的忧伤。
春逝!春逝……