描写春作文600字
当和暖的风卷着青草香,将小区里的白玉兰吹开了花;当枯槁一样的枝桠上,生长出一层新绿;当外出的人们,脱下厚重的棉衣伸展出双手我知道,又是一年春好时。
这是我17岁的春天!
在这样的年岁里,我想我是断然不会因为外出游玩而乐上几天,让我微笑的也并非在此。
我喜欢美的事物,春天无疑是美的。春风拂过,又吹绿了江南岸。万物都好像有了温度,连空气都是暖暖的。你看那嫩绿的草芽,低处的迎春花,遍野的郁金香,甚至是令人尖叫的毛毛虫,都在向你诉说春天到了的消息。奈何我的脚步匆匆,只有一点点地去积累大自然的美。
当我晨起开窗,偶一低头时,便会扬起发自内心的笑。那窗台上绿得恣意的植物不就是被我养死的盆栽!现在的它却是那么富有活力,只是见着叶子的纹脉,错杂却舒展,我便会觉得:
我17岁的春天装载着满满的喜悦。
我是个有点文艺的人,我会在傍晚散步途径朝天宫时,静静想起“则为你如花美眷,似水流年”这样经典的唱词。想象着,柳生与杜丽娘是否也在这么一个春暖花开的时节相遇。不禁又想起“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草”。于是,免不了怀揣着些伤春悲秋的思绪踱步回家。甚至于看到一树花朵在此绽放,也会悲凉地掠过“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的消极感想。
其实,花开花落本就是自然生长规律,花开也许是为了凋谢,但凋谢却是为了更好地绽放。可是,这被我视为文艺的情怀却也是我这样的年纪里会有的,就好像坐在公车里向外望,偏生出一阵恍惚一样,解释不了为什么。
我17岁的春天夹杂着淡淡的感伤。
喜悦也好,感伤也罢,它们都是我珍贵的感情。头顶,有着蓝天的背景,风筝在随风升高飞舞,那是我很久都没有再放飞的玩意了。很多事,很多人,像走马灯一般穿过脑海,成为过往。
我只知晓,这一年,我将迎来属于我的17岁缤纷的春天。