描写春作文600字
春天就是一年中最惹人情思的季节。时阴时晴,乍暖还寒。但我知道,春天的脚步已临过,路边的小草也应该从松软的土里探出头来了,河边的柳树也应该绽出新芽,推开门,手牵着一群幼童,踏着晨露,一路追逐春的芳踪,我要把他们带往春天的课堂。
书上的春天是动人的,早春三月,桃红柳绿,彩蝴蝶飞;幕春三月,莺飞草长,杂化生树。
我心目中的春天也是动人的。树头那颗早已枯萎的老树,原本以为不会发芽了,谁知道,第二年,一经春风的抚摸,在它黑黑的树皮上,竟冒出了一粒粒嫩绿的新芽儿,细细的,密密的,就像一颗颗绿色的珍珠。池塘里的冰开始融化,村姑们卷起衣袖,和着塘边竹林叶的萧萧低语,在塘里哗啦地洗衣服,大声地说着笑着。南飞的小燕子,从水面上掠过,轻盈优雅,尾尖只轻轻一点,漾起圈圈涟漪。站在埂上,迎着温润的风,一眼望去,广阔的田野绿意盎然,三三两两的踏青人,牵着风筝,有说有笑地来了,他们在地上铺着白布,放上食物和饮料,嬉笑打闹。调皮的孩子们捞起水中的残冰,拿着一截麦管,对着它吹气,不一会儿,水中就透出一层层涟漪,丝毫不理会妈妈一声紧张的呼唤。
然而,我心目中的春早已不复存在,它到底在哪里呢?行行复复行行,不见春的踪影。失望,伤心,惊愕,夹带着一丝愧疚同时向我袭来。去年还是金灿灿的油菜地,不知什么时候,高耸起了富丽堂皇的大厦,而原本一垄垄绿油油的麦田,正在建造着一座座工厂,美丽的春天在哪里?
啊,这些都不再存在了,都不见了。现在恐怕只有拿图片来触摸春天,我心目中的春天已经消失了,找不到了。
归途怏怏,拂不去心头的迷茫。是谁,把春天扔进了楼群中的阳台上——那只只小小的花盆里?是谁,把动人的春天扔进了那山脚下的一个小小岩石洞中,又是谁,把美丽的春天扔进了缠绵的回忆里?还是我自己,不慎将春天遗失了?