描写春的作文
那是一个寒气逼人的冬天,在一个昏暗的路灯下,一朵美丽的花开放了。
我从英语培训班出来,一阵冷风阴笑着朝我袭来。我拨通电话,妈妈又说没空来接我,唉!又要自己走夜路了!
我冒着冷风走着,突然一个稚气的声音冒了出来。
“请问-----”
我的恐惧感增加了许多,我左顾右盼,在寻找着声音的根源。
“我在下面。”
稚气的声音又冒了出来,我按它的指示朝下看,在昏暗的路灯下只有一株不知名的小草。
“是你在说话吗?”我试着问。
过了许久,那株小草说了话,“你可以帮我一个忙吗?”
“什么忙呀?”我回答着说,并在脑海里想着小草可能提出的要求。
“你可以,可以帮我看一下那堵墙后面的一棵树吗?”小草支支吾吾地问。
乐于助人的我,准备帮助这株不知名的小草。
“我不够高,我先找一个垫脚的。”我一边说一边寻找着我需要的东西,“对了,你看那棵树是为什么呀?”
“那棵树是我在春天的一个安慰。在春天时,我总是感觉自己太弱小了,那棵树一边安慰我一边唱起了那动听的歌,我准备用我的花儿来回报它,可是那堵墙挡住了它,从那以后我就在也没有听到它哪动听的歌声了。”说完,我感觉我的眼睛花了,因为我看到了几滴晶莹的水珠在叶子上滚动。
我已经找到垫脚的东西,我站了上去,努力地向对面望去,可我没有看到那棵树,我只看到一个矮矮的树桩和几辆推土车,这里要建一个叫“海滨花园”的小区,我曾在一张广告纸上看过。
“我一直在等待着这堵墙的消失,可是我估计我活不过这个冬天了。”它惋惜地说,“我的生命就要凋零了,我可能看不见那堵墙消失了,我可能再也看不见那棵树了。”它又哭了起来。
我没有想到原来植物之间的友谊是那么深厚。我那泪水也在眼眶里打转了。
“那棵树它活得很好,你不用担心了。”我对它说。
“噢!是吗?太好了!”它十分高兴的说。“我希望它能看到我的花朵。”
我突然看到一朵美丽、洁白无瑕的花在这寒冷的冬天绽放了!我那泪水像山泉水一样涌了出来。那朵花就是人世间找不到的美丽和友谊……