描写春作文600字
春天是一年中最令人回味的季节。当天气多云,当天气晴朗,当天气温暖,天气寒冷。然而,我知道春天的脚步正在逼*,路边的小草也应该探出松软的泥土,河边的柳树应该长出新芽,推开门,牵着一群小孩子,跟着晨露,一路追逐春天的痕迹。我想带他们去春季班。
书中的春天在移动。初春的三月,粉色的柳树是绿色的,彩色的蝴蝶在飞舞。在春天和三月,飞影草生长,杂交树生长。
我心中的春天也很动人。树顶上枯萎的老树认为它不会发芽。谁知道,第二年,在被春风触摸后,它的黑树皮上出现了绿色的嫩芽,又细又密,像绿色的珍珠。池塘里的冰开始融化,村里的妇女卷起她们的袖子,对着池塘边竹子和树叶的沙沙声低语,在池塘里大声洗衣服,大声说笑。小燕子南飞掠过水面,轻盈而优雅,尾巴尖微微荡漾。站在山脊上,面对着潮湿的风,看着一望无际的绿色田野,三三两两的徒步旅行者,手里拿着风筝,有说有笑地走过来。他们把白布铺在地上,把食物和饮料放在地上,然后嬉戏玩耍。淘气的孩子们捞起水中的冰,拿起一根麦秸吹在上面。很快,水中出现了层层涟漪,无视母亲紧张的呼唤。
然而,我心中的春天已经不存在了,它在哪里?一行接一行,没有春天的痕迹。失望、悲伤、惊愕和一丝内疚同时向我袭来。去年仍然是一片金色的油菜田。我不知道宏伟的建筑何时拔地而起,工厂何时建在原始的一排排绿色麦田上。美丽的春天在哪里?
啊,这些东西已经不存在了,它们都不见了。现在我恐怕只能用图片来触摸春天了。我脑海中的春天已经消失,找不到了。
我在回家的路上不开心,无法摆脱我的困惑。谁把春天扔进了大楼阳台上的小花盆——?谁把流动的泉水扔进了山脚下的一个小岩洞,谁把美丽的泉水扔进了挥之不去的回忆?还是我不小心失去了春天?