描写春作文600字
就这样,春天轻轻地漫入了大地,花草树木在郊外和田野里窃窃私语。第一次发现,春分时节的美景,不仅是城市里的“轻描淡写”,还有故乡田园里的“浓墨重彩”。
三月,我和家人跋涉百里,回到了我的故乡踏春,感悟田园里的诗情画意。“一年之计在于春”不错的,时节的舞台,早已拉开了帷幕。
温暖灿烂的阳光一泻千里,条条小径布满了整个田园,小径上空无一人,只有岁月留下的痕迹,显得十分幽静。野径无人,空山无语,只有悠扬的鸟鸣点燃了一春的安谧,婉转妙声从树缝中弹出,来回轻唱,山的悠静和鸟语的恬美相互交融,成了田野中最高的意境。
我们带着好奇,步入小径,寻觅春天的心跳,小麦成群地从土里蹦出来,长出了一粒粒嫩绿的麦粒和又细又长的胡须,刚想舒展身子,却被一阵春风撞了个满怀。探身轻闻,清香宜人,夹着泥息,沁人心脾,令人神清气爽。
油菜花也禁不住春天的诱惑,在田园里诉说着春的故事。漫山遍野的油菜花为大地铺上了金黄色的地毯,无边无际,我们在花海前凝望良久。待走进菜花腹地中的小径,狭窄的小径早已被一波又一波的浓香淹没,花香袭人,浓郁绵长。每一株油菜花都夜以继日地努力生长,竞相开放,为以后结出更多的油菜籽,榨出更多的油,它们默默而努力地付出着!
在田园一侧的池塘里,黄口小儿俯下身子,双手紧握一根长长的竹竿,朝池塘里的鸭子左右摇摆,乱打一通,鸭子见势不妙,四散奔逃。童真的笑容洋溢在他的脸上,好不自在。农民头顶蓑笠,在田地里辛勤播种,他们弯腰锄土,把一把把种子均匀地撒在田地里,随后捧土掩盖,举手投足间透出对秋收的无限憧憬……
春天的田园生机勃勃,春天的田园充满欢乐,它孕育着希望和美好。大地,你能读懂田园送你的情诗吗?