描写春的作文
早晨,被窗台的一阵清风拂醒。心中一喜,春,终于来了!其实不然,这春,早到来多时了。
还记得那如利针般吹过的寒风远走时,光秃秃的树已冒芽了;还记得那沉重的冰雨退去时,稚嫩的小草已冒出了头;还记得那浓浓的尘雾消散时,春雨已欢笑着洒向了大地。当三月的第一缕旭阳射下人间时,这春,就已不知不觉地,静悄悄地来了。
因春,大地穿上了五彩的花衣。柳枝被拂绿了,那柔弱的枝条,幸福地摆动,轻抚过湖,竟不觉荡起了湖的皱纹。小草也被拂绿了,随着春风的脚步,自在地摆动,有韵律地献上了一支支舞蹈。蝴蝶、蜻蜓,皆为春而起舞,欢唱。不止是它们,世间万物,凡是有生命的东西,都因春,变得那样生机勃勃,活泼可爱。
当然,在春的介绍之中,春雨是绝不可少的。
从古至今,无数诗人、词家都为春雨浓墨地赞颂。身为春的使者,她同样滋润了万物。这变化无常的小精灵,总会爆发出无与伦比的力量。虽细,却令广阔的田地冒出枝芽;虽小,却使苍天大树茁壮成长。她滋润着天地,也滋润着心灵,她令无数浮躁的人心静神怡,令无数身心受到重重束缚的人得以解脱。她,淅淅沥沥的她,在大家的心中,是如此的圣洁、可爱。
春,被喻为姑娘,因为她柔媚;亦被喻为孩童,因为她顽皮。但我觉得她更像是一个善良的天使,为人们融去寒冷的冰,为大地添来生机。其实每个人都享受过这位使者的帮助。或芳香满园的鲜花,或舒服清新的春风,都能让人们感到幸福,感到快乐。春正是这样,她不在意外,只重视内,她不稀罕富丽堂皇,只希望**淡淡,虽然只是简简单单的鲜花,只要能让人开心,她便也就心满意足了。
相比与其他的季节,我更喜欢春。她没有夏的热情,秋的张扬,冬的冷峻,但她知足,并且充满希望。她不会羡慕别人的成果,她只在乎自己的努力。当世间万物都凋零的时候,春,在这个充满希望的季节里,所有的东西都会有全新的开始,都会再次努力,再创辉煌。我爱春,因为她是一个起点,我不需再为以前的失败而沮丧,不必为以前的成功而骄傲,在这个起点,一切都会重新开始,重新出发。
春风拂过了我的脸,无数思忆萦绕在脑海。春,既然你早已到来,为何不领我去欣赏?我随着那风,静静地投入了春的怀抱……