描写春的作文
火红的盛夏,金色的秋天,雪白的隆冬……一年四季的美景,周而复始地交替着,展现出一幅幅多姿多彩的绚丽画卷,我在这美丽的长卷中,一路欣赏着、陶醉着。沿着美的踪迹,我又走进了春的大地,我稚嫩的心也融进了嫩绿的春天。
春像使者,穿着一件淡绿色的衣衫悄悄地来到了大自然。
她来到山坡上,见桃树、杏树、梨树、苹果树都伸展着多姿的枝条,就一挥魔棒,这些桃树、杏树、梨树、还有苹果树也都像有了魔力似的,默默地吐出新芽。
她来到田野上,看见田野披着土黄色的衣服,就扔下一片绿叶,给它换上了青绿的春装,田野高兴得露出了笑容。
她来到花园里,看见丁香、玉兰、牡丹、月季都哭丧着脸儿。它们对春的使者说:“姐姐,你快让我们都开花吧,我们已经沉睡了好久。迎春花都早已开放了。”这时使者才注意到迎春花露出的金黄笑脸,她正在晒太阳,花骨朵在阳光的照耀下显得金灿灿的,格外好看。使者微笑着说:“不要着急,我马上让你们如愿以偿。”使者在这些花盆中撒了些小星星,花儿们马上吐出了含笑的花苞。“这下你们满足了吧!”使者高兴地问,“太好了,太好了!谢谢姐姐!”花儿们异口同声地说。使者来到公园里,见小草还没醒来,就轻轻地敲了几下泥土,听到大地的召唤,小草也渐渐醒来了。它揉揉惺忪的睡眼,很有礼貌地向使者问候道:“你好,使者姐姐!”
她又来到小河边,轻轻地把小河唤醒了。小河里的冰慢慢地融化着,水在缓缓地流。偶尔跃起一条小鱼,小河流水的哗哗声与小鱼翻起的水波声交织在一起,奏响了一曲春的乐章。
几天后,春的使者才依依不舍地离开了人间。
过了些日子,所有的花都开了,五颜六色,争奇斗艳。树木的枝条长出了嫩叶,嫩绿的小草从地面钻出了老高,一望无垠的田野,远看好象一条碧绿的丝绸……小孩们都出来春游了,他们有的观赏花朵,有的聆听小鸟的歌唱,有的还在放风筝……春天的无限魅力是观赏不完的,春天的无穷快乐是享用不尽的。啊!是春天让生命充满激情,是春天让生命充满活力,是春天让生命变得更加精彩。