描写感恩的作文500字
感恩是中华民族的一种传统美德,是一种健康的心态,是一种良知,是一种动力。感恩就是珍爱生命,善待人生,尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心。
我曾看到过一篇美好的童话故事,这篇童话名叫《知恩图报的戴胜鸟》。故事是这样的:从前有一对戴胜鸟夫妻,它们年轻的时候辛辛苦苦养育了许许多多的小戴胜鸟,小戴胜鸟长大了,能自食其力了,就都飞走了,这是鸟类世界的无情的自然规律。而现在,戴胜鸟夫妻老了,没有力气去觅食,曾经明亮的眼睛也看不见了,它们只能无助的呆在窝里等待生命最后的时刻的到来。有一天,刚好有一只他们的孩子飞过,这只戴胜鸟是一只懂得感恩和知恩图报的小鸟。他发现父母身体衰弱后,立刻飞去找自己的兄弟姐妹商量,他们一起照顾父母,让父母的眼睛恢复光明,看见蓝蓝的天空,洁白的云朵。让父母的身体恢复健康,尽情翱翔在天空中。它们都无比高兴,因为他们知道这是能报答父母的最好礼物。
我看完这篇童话后在心里一遍遍地问自己:如果我的父母老去了,我会像那些小戴胜鸟一样尽心尽力地照顾父母吗?我想我一定会坚定地回答:我会的。因为父母为了我耗费了精力和青春,给了我无尽的爱与关怀,照顾他们是我的义务和责任。
感恩不需要惊天动地,只要有一些实际行动,一句谢谢都是感恩。在爸妈辛苦工作一天回到家后送上一杯温暖的水,在他们为我烧好一桌热腾腾的饭菜后说一声谢谢,在家里帮妈妈做一些力所能及的事情。这也是感恩。
我要做一个知恩图报的人,记住别人对自己的帮助和关怀,用真诚的心去感恩他人,并报答他人。感恩会使人们的心灵感到温暖,感恩是一种美好的品格,我要学会感恩,用自己真诚的心去回报那些给予过我关爱的人。如果能拥有一颗感恩的心灵,就可以发现生活的美好和温暖。