描写感恩的作文500字
感恩是我们中华民族伟大传统,可是我们90后的不懂得感恩。我手中有一份数据是教育部门曾对部分中小学生做过一项抽样调查。
调查数据显示,超过73%的学生不会主动参与家务劳动。63%的学生经常与父母顶撞和发脾气,37%的学生不知道自己父母的生日,36%的学生不知道父母最爱吃什么?79%的初中学生不喜欢和父母交流,调查中还发现有28%的学生从来没有听过有关感恩的故事……
非常惊讶的数字。也是可怜的数据,我在想调查员看到会寒心吗?调查着数据都是当父母的人。我在网上查一下关于这类的贴子,我发现一位山东的网友他在贴子中这样写道:现在很多中学生对来太容易。不懂得珍惜父母的爱,有些父母为了供子女上学,省吃俭用,四处打工挣钱。但有些子女却不理解父母,不懂得父母养育他们所付出的辛劳和牺牲。不珍惜和感激父母的含辛茹苦。盲目攀比,追求高消费,要手机,要名牌衣服,还把家长满足其要求看成是天经地义的事情。一旦这要求得不到满足。便对父母心怀不满甚至与父母对抗。根本无感恩之心可言他们花钱时会想到自己的父母吗?他自己的父母都在四处打工。省吃俭用,他们不知道吗?
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。感恩是我们伟大民族的良传统。也是一个社会人应有的品德,感恩是为人的基本准,则拥有感恩之心才能不断荡涤灵魂。同时感恩之心又如玫瑰,需要细心栽培和呵护。
朋友,我们应该理解父母老师工作的辛劳。要学会表达谢意,谁言寸草心,报得三春晖。