妈妈给我买了一只心心念念很久的小乌龟,我特别喜欢它。
它只有火柴盒这么大,两只眼睛绿莹莹的,虽然小,但炯炯有神,像小珠子一样。它整天背着一个椭圆形深绿色的壳,好像古代士兵打仗用的盾牌。
小乌龟太懒了,整天趴在缸底,四肢伸展,像在做白日梦一样。饿了,它才愿意爬起来。有一次,我和逗它玩,它刚好伸出了小脑袋,我便用牙签戳了戳它,它又立马就把头,脚,尾巴都缩进龟壳里,“缩头乌龟”果然名不虚传啊!
虽然小乌龟懒,但有时也会活跃几下。有一天,我正在写作业,家里很安静,却听到客厅“啪”得一声响,吓了我一跳。我随着响声走了过去,一看原来是小乌龟摔了个四脚朝天,一边挥舞着四脚,一边伸出长长的脖子使劲让自己翻过来,可费劲了。我在一旁真替它着急,恨不得帮它翻过来。真是滑稽极了。
它的嗅觉很灵敏。有一次,我往龟盒里撒上龟粮,它快活的爬了出来,可是它用鼻子一闻,就走了。第二天早上,我去看它,龟粮一点都没动。我就奇怪了,又给它换了一批龟粮,结果它像饿狼扑食,一下子全吃完了。这是怎么回事?不都是龟粮吗?我把原先的龟粮捧在手里闻了闻,有一丢丢的霉味,不仔细闻根本就闻不出来。真没想到它还是一个“小机灵鬼”。
小乌龟已经在我家一年多了,它给我带来了很多欢乐。希望它能长长久久待在我家里。