描写晚霞的作文500字
傍晚,太阳悄悄地落了下去,散发出的光芒,染红了天边,形成了美丽的晚霞。我趴在窗口,静静地凝望这道美丽的风景。
天空在逐渐变色,红、白、蓝,这三种色调形成了傍晚的天空,或许这就是傍晚的美吧!红色是太阳对这一天的告别;白色十分刺眼,它是白天与夜晚的衔接;蓝色渐渐变深,露出了夜晚的本姿,三色的天空是令人回味的!
云变得模糊了,只能看见一块块黑黑的东西在空中缓缓地移动着,好像是为了能突出晚霞的魅力和它的光彩照人。啊!晚霞,多么奇丽,它一会儿像一匹骏马在奔驰,一会儿像一头雄狮在怒吼,一会儿像朵朵鲜花绽开。
街道上,汽车在晚霞的笼罩下慢慢爬动着,现在虽然是下班高峰,人们被堵车烦恼着,但有如此美丽的晚霞陪伴着,时间也就像断了线的珠子似的过去了。人们都回到了家,还要继续忙碌的人们也就忘记了同自己度过难熬时光的晚霞了。而此时的晚霞,还在静静陪伴着人们,等待着夜到来。
天渐渐变暗,晚霞显得比刚才更加深沉了,从中流露出了淡淡的典雅。也许,这是时间在为天空作着调整吧!
晚霞,像是一支歌,悦耳动听;晚霞,像是一幅画,色彩亮丽;晚霞,像是一首诗,如梦如幻;晚霞,像是一个梦,千变万化。
渐渐的,夜幕降临。晚霞,在不知不觉间,走了……