盼新年作文500字
还记得过年时……
“铛!铛!铛!新年到!新年快乐!宝贝,快起床咯!我们去外婆家拜年!”
“耶!”我一蹦三尺高,一下子从床上跳了起来,兴奋地手舞足蹈,欢呼雀跃起来。
没多久,我们就来到了外婆家。
哇,有一股朴素的清香扑面而来。我使劲闻着,想让我身上沾满这种朴素气味。
我一进外婆家就大声喊道:“外公,外婆万事如意,健康长寿!”随后,就得到了他们二老的两个大红包。我打开一看,真是不看不知道,一看吓一跳,一个红包1000元呢!对我来说是一笔巨款呢!
我来到了院子里。突然,一个大雪球猛扑过来,打中了我的新羽绒服。
我正要大怒,抬起头一看,远处咧开嘴笑着的哥哥。
就这样,一场别开生面的“战争”被激发了。
我和哥哥打着雪仗,正玩得很嗨得时候,忽然,一个不知名从何处飞出的雪球,重重得打在了哥哥的脑袋上,看看哥哥的表情就像被石头砸中似的,随后哥哥发出了一声猪嚎一样的惨叫声。
原来是爸爸前来助阵了,我们一起围攻哥哥,哥哥被打得“遍体鳞伤”。
天慢慢黑了下来,大家团圆在一起,高高兴兴地吃了一顿热热闹闹地合家年饭。
我躺在床上,期盼一下那一天的到来。
“盼啊盼,盼新年,盼啊盼,盼新年……”我哼起了欢快的歌。