“小龟龟!”随着我的一声亲切的叫唤,本来我家小伸得老长老长的脖子一下子缩了进去。
爸爸拿出了乌龟一年的军饷,放了一颗在小乌龟的石头“餐桌”上,两手在小乌龟那芝麻般大小的耳朵边重重地拍了两下,说:“小龟龟,吃饭了!”我在一旁听着看着,装出一副要吐的样子,心想:一个男的,还这么婆婆的,小乌龟才不会来理你呢!可出乎意料的是:小乌龟竟然从老远处爬到了“餐桌”前,“啊!”我气得火冒三丈,没想到爸爸却作了一个动感超人的动作庆祝胜利,还哈哈哈地猛笑起来,“呸,恶心!”我装出一副不屑一顾的样子,等爸爸走开后,我暗地里翻了一下小乌龟和爸爸几个白眼,嘴里嘟嘟囔囔道:“就连你们也想跟我作对,那可就别怪我不客气!”
经过这样一番挫折,我很是气愤,便打算去戏弄小乌龟一下,我假装上前喂小乌龟食物,暗地里却是想捉弄它,我对小乌龟说:“想要吃饭,那得先运动一分钟!”说着,便把小乌龟拉上拉下,拉上拉下,再把一颗和它耳朵般大小的食物放在它面前,说:“吃吧!”小乌龟一口吞掉了它,用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“再给我来一碗!”我说:“小样,想得美!”小乌龟用它那小眼珠翻了我一下白眼,哦,原来翻白眼的样子也挺萌的,我便像呆瓜一样在镜子里照了大概100个白眼……