盼新年作文500字
要说我现在最盼什么,那一定是新年了。再过几个月就到新年了,我恨不得赶着时间跑啊!你一定好奇我为什么这么盼望新年吧!嘻嘻,说也说不完的,把最主要的告诉你吧 !
第一,盼吃。我是一个大馋猫,看见什么就想吃什么。一到过年,爸爸妈妈准会给我买好多好吃的:有小蛋糕,有汉堡包,有炸鸡翅……看得我眼花缭乱,口水都要滴下来啦!当然,最令我垂涎三尺的,还是那顿美味的新年大餐:有红烧鱼,土豆丝,油焖茄子,清蒸虾子……个个飘香,引得我夹菜都夹得手软了。你说,我能不盼吃吗?
第二,盼玩。每过年时,爸爸就会带我和妈妈一起回老家。最好是下雪了。如果晚上下雪,那么第二天等待我的就是一个粉妆玉砌的世界了,我可以堆雪人,打雪仗。有一年,我和姑父,表哥一起堆雪人。我们费了九牛二虎之力,堆了一个又白,又漂亮的雪人。这个雪人上,两个香菇做的眼睛,一根红红的胡萝卜变成了它可爱的鼻子,一根黑线成了它微笑的嘴巴,两根树枝插在雪人的身上,成了它的手,好像在笨拙地挥着。你说,我能不盼玩吗?
第三,盼团圆。只要过年,我们就一定会回老家,那时候亲戚朋友全部都会来到这里拜年,全家老少齐聚一堂,本来有些冷清的老家一下子变得热闹非凡。大家脸上洋溢着幸福,每天,欢声笑语总是不绝于耳,我高兴极了!你说,我能不盼团圆吗?
你说,过年这么好玩儿,我能不盼吗?相信你也和我一样吧!