描写晚霞的作文500字
天色越来越浓。
我透过窗外的铁栅栏望着这一切。金黄色的光芒看着路上行色匆匆、大汗淋淋的人们,心软了,与柔和的橙色换了班,渐渐褪了下去。云朵好像已经被那橙色所屈服了,蓝色的天好像也被陶醉了,太阳慢慢下落,似乎要告别我们,逐渐地它脱下了那件橙色的外衣,慢慢变成了淡红色。淡红色的日,淡红色的天,淡红色的云,淡红色的地,淡红色的人。一切都被染成淡红色了,满眼都是淡红色,那么的欢喜,那么的快乐。
太阳跟大山挥一挥手,恋恋不舍的看了它喜爱的蓝天和大地,钻回它温暖的小家和周公喝茶下棋去了。
太阳走了,但它的影子还留着。
大山没了太阳温暖的照射,忽然变的害羞起来,拿起深红色的纱布往身上一盖————呀!不得了了!把天也盖上了!看着被深红照耀的楼房,竟发现原本很朴素的房子竟然变的艳丽起来!
深红色折腾够了,把位子让给了如墨的蓝色。墨蓝色的天空有着宽阔的胸怀,月亮、星星们怎样调皮,它也不生气,乐呵呵的逗着小星星。小星星们怕痒,笑的上气不接下气,所以忽暗忽明。
墨蓝色的天空用低沉的声音唱着催眠曲哄星星和月亮睡着了,然后俯瞰着地上匆忙回家的人们,用小的听不见的声音叮嘱他们要小心,用温柔的语调催促家禽们回窝,看着年轻的妈妈哄婴儿睡觉……。
慈祥的墨蓝色天空望着这一切,欣慰的笑了。晚霞你真美。