描写感恩的作文500字
你们的汗水,没有露珠般晶莹剔透,更没有金子般闪烁的光,可我却深深在乎着,在乎着那比露珠,比金子更美,更加真实的爱。
我在乎妈妈的汗水。妈妈,我在乎您夏夜停电时的黄豆粒般的汗珠,那一天,您轻轻摇着扇,躺在我的身旁,当时尽管我的肚子有那么的痛,在享受着您轻轻扇出的清凉风时,依然可以入眠。当清晨一缕阳光射入窗里时,我清楚地看到您额头上的汗珠,而那扇掉落在我的身旁。我的心微微一颤,妈妈,我知道是我的叛逆深深伤害了您,是我的无知刺痛了您的心,可您以为我并不在乎,不!我很在乎,在我的心里,您为我流下的汗珠早已在我心中珍藏着!
我在乎爸爸的汗水。爸爸,我在乎您在烈日下掌管铺头大小事务,每日放学,总能看到那个东奔西跑、忙上忙下的背影----爸爸,看着您哪擦汗擦到红褐色的衣袖,可脸上还是挂满了汗珠,尽管如此,您依然是那最最勤劳的人,我的鼻总会感到酸酸的,您辛勤的赚钱养家,可却换来我无情的顶撞,您那时一定会感到十分难受,认为我不懂的体会,不懂的体谅。其实我是懂得的,我懂得体谅,我懂得在乎!您满脸的汗水每一滴都会流进我的心中!
我在乎老师的汗水。老师,在家中父母了解我们,在学校就是你们了解我们。老师将顽皮的捣蛋不懂的做人的我们,教育成了一个个懂得礼貌,懂得感恩的学生。老师总是与我们并肩作战,日日夜夜为我们操心,一道道的难题,您总是仔仔细细,一心一意的批改,为我们讲解,在这期间您不知道为我们流下了多少汗水,我只知道您流下的汗水都是为我们而流!
现在,我们即将走上中考的战场,挥洒汗水。因为我们在乎,老师、父母你们的汗水会成为我们的战场上披荆斩棘的国量,我们决不会辜负你们的汗水,定会迎难而上,勇敢直前! 汗珠也许渺小,但它们是黑暗中的一盏路灯,永远照亮着我们前进的道路!