描写晚霞的作文500字
夕阳、繁星、明月……曾有几位作家、诗人用漂亮的言语来描绘它们,可我却被那变幻莫测的晚霞给深深吸收住了。
那是在一个晴朗的黄昏,我吃过晚饭,就到凉台上仰视天空,突然,一道红色的线划过天空,天空立即变成了红色,霎那间又染红了西方的天空。
我专心致志的看着,忽然天空中呈现了一只善良无比的“老虎”,旁边还有一只“小鸡”,紧接着“老虎”跑过来,张开大嘴把“小鸡”吞了下去,慢慢的老虎消逝了。
一会儿,天空中又来了一只狼狗,后面还有三只小狗,他们仿佛在游玩,渐渐的,小狗没有了,大狼狗也不见了。
不一会儿,天空中又尘土飞扬,千军万马正在奔腾,我好想听见了它们的马蹄声,这一幅千军万马图又有那位画家能画出来呢?啊!晚霞的变化真是太快、太神奇了。
一时恍恍惚惚,什么也看不清了,我晓得晚霞是不会永在天上的,可我还是久久不想离去。
大自然,你太神奇了,是你发明了花、草、树、木、山河、流水……晚霞也是你的杰作,你发明的美是数不胜数的。
啊!大自然我爱你。