我的家乡在建湖,它是江苏的一个小城,也是我爸爸妈妈生长的地方。去年暑假,我跟着爸爸妈妈回到了家乡。
晚上,我和堂妹吃过晚饭,便出来玩。我们经过花坛,看到花儿向我们张开了笑脸。路旁的植物们也在清风中向我们点头致意。顿时,一股特有的草木清香钻入了我们的鼻子。“嗬,好香呀!”我由衷地赞叹道。同时,我也有点纳闷,我在西安怎么就没闻到过这种清香呢!看来,这种香味只有建湖才有啊!
我和堂妹继续向前走。不一会儿,我们便来到了草地上。我躺在柔软的草地上,沐浴在皎洁的月光里,数着那天空中的点点星光,感受到了一种从未有过的舒适和畅快的感觉。我和堂妹躺了片刻,便起身,准备去看看不远处的小河和那河上的小桥。
我们刚来到小河边,就看到桥对面一片灯火闪耀。过了桥就是夜市,我兴奋地拉着堂妹就向夜市跑过去。走在夜市上,耳边的叫卖声和吆喝声此起彼伏。有卖穿的、用的······当然最多的是卖小吃的。我最爱吃家乡的汤圆,皮又薄又筋道,馅又香又甜,那滋味真是太美了!
逛完夜市已经很晚了,再次踏上小桥时,我才发现河里还有三三两两的小渔船在游动。回到家后,很快渔船的摇橹声和渔民们欢快的歌声伴着我进入了甜蜜的梦乡······
我爱我的家乡!