家乡的渔港作文
我们石浦有很多特色的风景点,有皇城沙滩,有海峡广场……但游客最喜欢去的,当然是点亮我们家乡的渔港古城。不用说游客,我自己都是百看不厌。
今天阳光明媚,风和日丽,我和妈妈准备去渔港古城玩。
我们来到海峡广场,首先映入我的眼帘的是喷泉,那喷泉花样可多了,它一会喷出一个爱心,一下又喷出一个个叉叉……。
我和妈妈走到渔港古城的入口,还没走进去,就已经看到了两旁古老的房子,它们是用木头做起来的,有着古老的感觉。再走进去就是一家家店铺,有卖扇子的,有卖饰品的,有卖花环……各式各样的,让人看得眼花缭乱。
如果我问你们植物都是种在哪里的?你一定会回答:“这还不简单,不就是种在花盆里的。”但去过渔港古城的人可不一定这么说。因为在古城里这些植物都是种在一个个有各种各样花纹的海螺里。那些植物小小的,甚是可爱,再加上有一个美丽的大海螺做花盆,可漂亮了。有些海螺上还会爬着几只可爱的小乌龟。聪明的店主,把几个漂亮种在海螺里的小花和小草用绳子穿起来,崽崽绳子的另一头绑上衣架的钩子,就成了一串串植物风铃。再把它们统一挂在一根绳子上,别提有多显眼了!好多游客都忍不住拿起手机狂拍留作纪念。一整微风吹来,各种植物都翩翩起舞没得让人不禁感叹真美!
看完这些还有一处好看的东西!就是鱼灯了,上面有金黄金黄的小黄鱼灯,又大又肥又鲜嫩的鲳鱼灯,有像蛇一般鳗鱼灯,有像一根弯曲的银带子的带鱼灯,有张牙舞爪的螃蟹灯,还有像老公公一样弓着背的大虾灯……最有趣的当然是双龙戏珠灯了,它们两条龙弯着身子,头对头,眼睛盯着中间的一个红黄相间的球,嘴巴张的大大的,露出两排又白又整齐的牙齿,我还发现一条龙的胡子是红的,一条龙的胡子是黄的。正当我看的入迷的时候,忽然想到自己在前不久的元宵节的时候,没能钻一下龙头,那现在钻也不迟呀,于是我拱起背,再其中一条龙下面钻来钻去,样子很是好笑。但是我不在乎。
渔港古城可真是一处美丽的风景点,我爱我的家乡,但我更爱我们家乡的渔港古城!