家乡夜景作文
家乡最美是什么?是是绿荫如盖的大树,还是五彩缤纷的花朵。其实这些都不是,最美的还是家乡的夜景。
夜色加浓,瞧!那一块广袤无垠的天幕上,是谁在那儿闪烁着璀璨的光芒?原来是辛勤的月亮哥哥上班了,旁边还有一直守护着他的天使们——星星。他们一起照遍大街小巷,走进公园广场,望着千家万户,他们的脚步是多么的轻盈、矫健。活像一盏盏悬挂在高空的明灯。
公路上也是灯火辉煌,特别是那两排站得整整齐齐的路灯们,好像一个个威武的士兵,一刻也不眨眼睛,也好像耀眼的太阳光一般,为路人照亮回家的路,为汽车照亮前进的方向。公路两旁的高楼的大厦们,身上缠绕着一圈又一圈的彩灯,红的、黄的、绿的、蓝的……你闪过来我又闪过去,像穿了一件五颜六色的衣裙,又像一座座水晶宫一样迷人。天上的月光、星光和地上的彩灯一起闪烁,好像一串流动着的珍珠,煞是好看。
这时候,吃过晚饭的人们出来散步、玩耍了。有的人冲进了超市,开始疯狂的购物,而有的人则三五成群的一起散步、吹牛,一路上笑嘻嘻的,真是何乐而不为呀!突然广场上传来了一阵阵欢快的歌声,原来是跳坝坝舞的爷爷奶奶们开始跳舞了。大多数的人都涌了过去,想看看热闹,有的人一时兴起,也学着爷爷奶奶们的姿势,有模有样地跳了起来。小孩子们在广场中间穿来穿去,玩着捉迷藏的游戏,笑声不断地传出来。
月亮升地越来越高了,它在天空中显得那么皎洁、明亮。