我的家乡虽是弹丸之地,群山连绵,但山上树木茂密,岩石掩映,生机勃勃,充满了神秘感。离开生活的都市,我最喜欢家乡那静谧的夜晚。
夜晚,天空星斗星罗棋布。稍一抬头,仰望天空,一颗颗小星星就像眨巴着的小眼睛,一闪一闪的,更是神秘。你瞧那东边星星,疏密有致,连起来就像一只栩栩如生的安静的小兔子,眨巴着透明的红红的眼睛,好像在向我问好呢!西边那些星星连起来犹如一只大老虎,它两眼死死盯着前方,似乎随时都准备抓捕某个角落里窜出来的猎物。再看它旁边的那个星团,就像一条正想腾飞的蛟龙,张牙舞爪,煞是吓人。南方的那个星团宛如一只小鸡,它两嘴尖尖,对着一颗星星,像似在啄米呢!北向的星团,好像一匹骠悍强壮、腿粗如桩的骏马,用它那炯炯有神的双眼正视辽阔的草原,即将扬蹄飞奔。正中的星星又多又密,远看像一只又蹦又跳的猴子,*望却似一个贪睡的娃娃,再怎么仔细瞧,总也看不明白他们究竟像什么。
星空已是变化莫测,那灯光更是五彩缤纷。走进这一家,客厅的灯光是蓝色,出去一下,再进来,竟发现那灯光变成黄色的了,进进出出,白色,红色、绿色、橙色、……灯光轮流交换,如同进了童话世界。
我爱我的家乡,爱这里变幻无穷的星空,爱这里的山山水水,爱这里的绿化,更爱这里的灯光!我会加倍努力地学*,长大把自己的家乡建设得更美丽!