描写家乡的作文 --家乡夜景_优秀作文
惠民,是生我养我的地方。我爱我的家乡,不仅是因为它坐落在黄河岸边,历史悠久,而且是因为造就了许许多多的历史名人。我的家乡惠民有一位享誉世界的名人——孙武,又称孙子。它是我国古代著名的军事家。从此,我的家乡又多了一个名字——孙子故里。
我的家乡还有不少名胜呢!
例如:古城公园,以前是破旧不堪的古城墙,是古代人们为了防御敌人而建造的防御工事。城中心被城墙四面环绕,可见古代人的高超智慧。还建有孙子兵法城,这是为纪念孙子而建造的,里面记载陈列着很多兵法战术。令游览过它的人对孙子更加敬仰。
孙子,是我国古代春秋末年齐国著名的军事家。他写过闻名遐迩的著名兵书——《孙子兵法》。他还有许许多多有趣的故事呢。我给你讲讲其中一个——孙武训宫女。
故事的内容大概是这样的:孙武自打写了兵书,名声大增,变得人人皆知。连吴王看了他的兵书也对他大加赞赏。于是便召他进宫。吴王见了他说道:你写的兵书我都看过了,你能否用宫中的宫女操练一下呢?孙武答应了,便召集了宫中180位宫女,开始操练。谁知,宫女们却像做游戏一样嘻嘻哈哈。
孙武把她们训了一通,继续操练。可她们还是像刚才一样,嘻嘻哈哈。这一下孙武忍无可忍,下令把其中两个宫女斩首。吴王百般阻拦,但都无济于事。孙武又命令重新操练,这一下,没人再敢违抗命令,都被孙武训得服服帖帖。
虽然吴王失去爱妾,但他见孙武很有用兵的才能,便重用了他。从此,吴国也成为了春秋时的强国。这就是孙武训宫女的故事。
说完家乡的名人,再来说说家乡的名胜:古城公园。古代的城墙,历经风雨的侵蚀。如今得到了有效的保护,人们把它修筑成了公园。吃过晚饭,这里便是人们休闲散步的好去处,风景优美、空气清新
家乡还有一个好地方——武定府衙。这里是古时候的一个衙门,原先已经很老旧,现在经过重新装饰,恢复了以前的摸样,是供人们旅游休闲的好地方。
惠民古城历史悠久,现如今在县**的英明领导下,路变宽了、街变直了,居民小区星罗棋布,商场、店铺到处都是,方便了居民的购物生活。让我们好好学*,把我们的惠民建设的更加美好!把我们的祖国,建设的更加美好!!!一起努力吧!