我家的金毛狗作文
它有一对明亮的眼睛,一个爱心形的黑鼻子。嘴里长着一口“雪山牙”,又白又尖。一对耷拉的耳朵,警惕时,耳朵马上朝前。就因为这身金色的毛,所以叫做金毛。它拥有粗壮有力的四条腿,一串梅花似的脚印。它的尾巴摇摇甩甩,开心极了!不用说,它就是我家的金毛狗阿布。那天,我教阿布上陡高窄的阁楼楼梯。阿布把爪子搭在楼梯上,后腿爬上去。眼看快要到了,突然,东张西望阿布脚底打了滑。只听咕咚咚,滑了下来。
它的脑子好像有些混乱,顿时慌了神!好像在想:刚才怎么回事?难道楼梯长高了?它的尴尬表情直显现在我的面前。我扑哧一声笑,继续教它上楼梯。阿布在我的指导下轻而易举的爬了上去,可下楼更是一个难点。俗话说“上山容易下山难”阿布迟疑了一会儿,可没想到,它靠着墙几步就下了楼梯。
阿布最喜欢玩的游戏就是捡皮球。每当主人要准备扔球的时候,阿布就会目不转睛盯着球,头随着主人的手转动,看球会往哪里飞。当球飞出去的时候,它就像箭一样的跑过去,找到球,叼回来。有时,主人也会逗阿布玩,摆出准备扔球的姿势,假装往出一扔,阿布就会往那个方向跑,但是,只要它发现那里没有球,马上就会跑回来,重新做好准备。
我与阿布分享了快乐,我每次伤心时,阿布又来安慰我,舔着我的手。我和它感觉到“酸甜苦辣咸”五种心情。更是我不可缺少的伙伴,我同它一起快乐成长!