描写我家乡的春节作文
有的人喜欢“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的清明节;有的人喜欢“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的重阳节;还有的人喜欢“但愿人长久,千里共婵娟”的中秋节,而我最喜欢“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的春节。
除夕早晨,第一件事就是穿上我那火红火红的新衣。穿完那衣裳之后,我就迫不及待的把我家的春联拿了出来贴,我够不着,只好叫爸爸和我一起贴,我一把春联贴完又马上把福字拿出来贴,妈妈说:“记得把福字倒过来贴,这样是代表福到我们家了!”春节的讲究可真多啊!我一把福字贴好,我们家的氛围更浓了。
除夕中午,厨房最忙碌了。妈妈为了年夜饭的准备,忙的连水都没时间喝。她做了生菜,这代表着生财,还做了芹菜,这代表着懒惰的人会越来越勤劳,最后一道菜是我们家必不可少的一道菜,那就是鱼,这代表着年年有鱼!
除夕晚上,亲朋好友都会来我们家品尝美味佳肴,边品尝边聊天,我们的欢声笑语在屋里回荡着。在夜里必不可少的就是守岁,我们一家一边守岁一边看春晚,真幸福啊!
“当当当……”12点的钟声敲响了,每家每户都放起了烟花,天空瞬间被五颜六色的烟花照亮了,我许下了一个新年愿望,你们知道是什么吗?