四年级庆祝教师节作文
天空阴沉着,牛毛般的细疏雨丝沾湿了头发、衣衫以及一枝枝尚带着露的鲜花。
广场上一片静谧,只有广播里的音乐在空中回荡。
轻快的脚步声传来,一排排整齐的献花队伍踩着雨水、踏着乐音,捧着一枝枝娇艳欲滴的鲜花,向伫立的教师队伍走去。
“请学生代表为学校教师献花。”**台发出指令。
在场的数千双眼睛紧盯着最前方,代表们神情庄重、步伐稳健。一枝枝盛满了感恩与崇敬的鲜花被少年们诚挚炙热的双手送出,又被年长者们珍而重之的双手接过,犹如薪火相传。
学生们眼中满溢着浓厚的敬爱,老师们眼里充盈着深沉的温柔,淅淅沥沥的小雨润湿了空气、地面以及眼眶。老师们有的红了眼圈,轻轻揉了揉眼;有的不动声色,捧着花的动作却郑重细致。一枝花朵,架起师生心灵的桥梁,传递深情厚谊。
“在第35个教师节来临之际,祝各位老师教师节快乐!”
在**室途中,几位老师并排走着,轻声谈论着今天举办的庆祝活动。
他们愉快地发表着见解,将今年与往年进行比较,聊着学生们的表现,聊着学生们诚挚的心意,聊着他们内心的欣慰与感动。连绵的阴雨并不能使他们的心情打一丝一毫的折扣。
教师节设立于1985年。此前曾用不同的日期作为过教师节,但在1985年9月10日才真正确定了中国第一个教师节。教师节旨在肯定教师为教育事业所作的贡献。
“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”老师以身教、以言传,如一盏盏明灯,点亮了一条条人生的道路。