勤奋学*的我作文
暑假期间,我拜读了一本叫《铁道游击队》的书,令我激动不已。每当我看到日本侵略者对我们中国人民进行烧、杀、抢、掠时就会义愤填膺;每当看到我们英勇的战士有力地打击日本鬼子的嚣张气焰时就会扬眉吐气。
故事主要讲述了在1938年6月,山东枣庄沦落日寇之手后,一些铁路工人纷纷起义。1939年的一天,洪振海,王志胜等三人袭击了日本洋行,还扒火车搞到了十几支枪和两箱弹药。不久,工人们纷纷响应,组成了一支铁道游击队。铁路工人出身的游击队员们,凭着熟悉矿井和铁路的优势和特长,与敌人展开了顽强的斗争。他们在***的领导下,与八路军一起浴血奋战,创造了一个又一个可歌可泣的英勇事迹,最终迎来了抗日战争胜利的曙光。故事中最让我佩服的是刘洪的坚决勇敢,王强的机智灵活,芳林嫂的临危不乱。最让我感到悲痛的是在战斗中光荣牺牲的林忠、鲁汉、老张、冯老头,还有王虎、张兰……最使我痛恨的就是那些汉奸、伪军,靠出卖同胞来换取自己的利益。
我被战士们那种英勇奋战,坚强不屈,不怕牺牲的精神深深地打动了。我在心里自豪地想:现在,我们的祖国强大了,没有任何一个国家敢小看、欺负我们了。现在,我们每天吃得饱,穿得暖,住得好,坐在窗明几净的教室里读书,可大家想过没有,我们今天的幸福生活是多么的来之不易啊!如果不是革命烈士用鲜血和生命换来今天的和*,我们能过上幸福的生活吗?
于是一个念头在我内心深处缓缓升起,那就是――牢记历史,勤奋学*,做一个祖国未来的接班人!