描写可爱的春天优秀作文
看啊,春姑娘迈着轻盈的步伐,轻轻地走来。春姑娘的到来,让冷清了一冬的大地一下子热闹起来。
春光洒向大地,融化了顽固的冰雪,雪水从山涧流下,一股股“哗啦哗啦”的清泉,像一群顽皮的娃娃。小草也等不及了,“嗨哟嗨哟”从土地里钻出了小脑袋,在阳光下舒舒服服地伸着懒腰。野花也不甘落后,紧跟着小草一起钻了出来,它慢慢地张开一片片柔嫩的花瓣,在和煦的春光下尽显它的魅力。土地下沉睡了一冬的种子,睁开了惺忪的睡眼,用它那好奇的目光,打量着这个陌生而美好的世界。
春姑娘最喜欢柳,所以只要春姑娘来到,柳便会被最美丽地装饰起来。柳树像一个害羞的少女,弯曲着阿娜的腰身,轻轻地披下头发,站在水池边,欣赏着池里自己美丽的倒影。这不禁让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一阵春风吹过,柳树便在风中翩翩起舞。那丝丝长发也随着风儿摇荡。你听,柳树还在唱歌呢!怎么听不见?哦,原来它害羞不好意思再唱了。
水池好像是一块晶亮、透明的碧玉,镶嵌在春姑娘的怀抱里。点点阳光撒在了水池上,波光粼粼,为春姑娘铺了一条“金色的大道”。风儿可真是顽皮,这会儿它又来了。轻轻一吹,吹皱了一池春水,清澈的水面上,还荡起了一朵朵涟漪。水池中那一条条灵动的鱼儿,也活动起来,红色的小金鱼摇头摆尾,与小伙伴们在水中追逐打闹,晶莹的鱼鳞上泛着微光,鱼儿好像一个小仙子与春姑娘一同来到人间。
春天是万物复苏的季节,让我们用心去体会可爱的春天吧!