描写可爱的春天优秀作文
在春、夏、秋、冬这四个季节中,就数春天最可爱,我也最喜欢春天了。因为,它每次来到人间,总会给我们带来许多礼物。你看,春姑娘又来了……
当冰雪刚回家的时候,春就迫不及待地从天上来到人间做客,而且又带来了许多礼物和宝贝。瞧,它给小河妹妹带来了一件让人十分羡慕的“钻石连衣裙”。你看,河面上那闪闪发光的不都是晶莹剔透的“钻石”吗?河里的小鱼儿一听说有“钻石”,都一个劲儿争先恐后地去争抢,有的甚至还跳出了水面!水藻也不甘示弱,竭尽全力把身体伸长一点,希望可以捞取更多的“钻石”。小蝌蚪摇摆着可爱的小尾巴,急匆匆地游来游去,好像在找什么。原来呀,它们是在找妈妈呢!
河边还住着许多小伙伴呢,现在看到春姑娘来了,一个个地全部都打扮起来。看,垂柳把自己那长长的头发染上了漂亮的嫩绿色,还特意请春风这位热情的理发师给它弄个非常流行的发型呢!理完了还不忘借小河的镜子照一照,可真会臭美!小野花们也早早地梳完妆,换上了春姑娘送的七色衣,显得格外美丽。它们十分满意,不然,它们怎么会笑得那么开心呢!
旁边的小草,可是早就按捺不住了。它看到伙伴们一个个打扮得花枝招展的,也急忙脱下了难看的黄大衣,换上了神清气爽的绿军装,神气十足,精神倍增!这可是春姑娘特意为它挑选的。
“沙、沙、沙……”春雨也来参加这个盛会,顺便给伙伴们洗洗澡。小黄鹂高兴地唱起了歌谣,仿佛在抒发淋浴后的快乐。伙伴们也为小黄鹂伴起了舞,这时,春天欢快的交响乐和大合唱开始了……
大自然的春天开始了,人生的春天也开始了。大自然的春天用交响乐去演绎,那么,朋友你将用怎样的交响乐,去奏响你人生的春天呢?