丑丑是谁?哦!原来是我们家里的小狗。它长着一双水灵灵的眼睛,一条不停打转的尾巴。
它很可爱。每当我们回家时,它就会跳到我们身上,舔我们。有一次,我在听音乐,忽然它手舞足蹈地跳了起来,一双前爪抬了起来。还有每次我们吃饭,它都一动不动、眼巴巴地注视着我们,有时还跳到我们身旁来,滴着口水,真像一个人在乞讨。我们只好给它吃了。最有趣的是给它洗澡的时候。开始淋它,它一动也不动,乖乖地配合,最后它会把身上的水到处乱甩,象一只可爱的落汤鸡。
它也很惹人心烦。夏天,我们已经在卧室里入睡了,丑丑趁机干坏事。它悄悄地、轻轻地从鞋柜里拖出来一双双鞋子,大口大口地咬鞋子。第二天早晨我一看鞋子早就变成了废物。我们到处追它打,它就到处躲。唉!算它聪明,它躲到床底下让我们打不到。还更淘气的,每次它看到新东西都会被它给糟蹋了。因为如果让它看到了新东西,它就会先搞倒它,再拉上尿。比如有一次,家里天花板漏水,修理工拿来一盆水泥。丑丑跑了过去,毫不客气地在上面拉了尿。过了一会儿,修理工搅拌水泥,一闻问:怎么有股尿骚味呢?
它还非常让人担心。例如一次,我妈妈去上班出门时,丑丑飞快地跑出了家门,我们怎么追也追不上。我们过了半天也没见到它,于是全家人到处找。我们早上在草丛里找,中午在楼道里找,晚上在广场上找。找了它两三天,我几乎绝望了。我看见丑丑的饭碗,我就会想:丑丑,我们你做错了什么?我们对你不好吗?难道你不喜欢我们了吗?……就在这时,一个非常熟悉的白色的身影向我们跑了过来。我禁不住跳了起来,高兴地大叫:“”哦!是丑丑!
这就是我们家可爱的小狗——丑丑,它带给了我们无穷的快乐!