捣蛋鬼作文600字
我有一个小侄子,外号“捣蛋鬼”,为什么叫“捣蛋鬼”呢?下面就让我来和你们说一说吧!
寒假里,我有许多作业,可能做业做不完,所以我得抓紧做。可我的小侄子,他就是不让我做,每天只要我准备写作业了,他就想方设法来阻止我。
一次,我正在写作业,侄子走过来了拍的一掌,我还没回过神来,作业被弄到地上了,连我心爱的钢笔也摔坏了。我气得不得了,怒气冲冲地对他说:“你干嘛?没看见我在写作业吗?”他立马大声哭起来。我妈妈过来对我说:“你干什么?怎么把他弄哭了?”我生气地说:“是他,是他把我的作业弄到地上的。”妈妈说:“你多大了,他才多大,这么小就欺负他,你好意思吗?”我低着头,侄子见状,哈哈大笑起来。
侄子虽小,但鬼点子却不少。那次我在忙着完成作业,侄子又向我走过来,还好我早有准备,赶紧把门关上。侄子见我关了门,他没吵也没闹,却把外面的音箱声音开最大。“吵死了,快把它关了。”我向外面喊着,他却毫不理会我。我心想:怎么办呢?不能骂他、吼他,不然妈妈又会怪我,这样下去,我会被吵死的啊!突然我想到了一个妙计,就算他哭了,也不会怪我。
我冲出门外,把音箱开关关了,电源拔了,电线藏了起来。不一会,他果然哭了。很快妈妈也过来了,问:“谁欺负他,是不是又是你!”我若无其事地说:“我在写作业,我什么也没干啊!”妈妈也没说什么了。