捣蛋鬼作文500字
一说“捣蛋”这词,我就会想到我的弟弟,他可是个名副其实的“捣蛋鬼”呀!怎么“捣蛋”?且听我给大家慢慢道来。
弟弟今年两岁,因为整天都乐呵呵的,所以小名叫“哈哈”。他大大的脑袋,小小的嘴巴,小小的鼻子,大大的眼睛整天滴溜溜地转,全身胖乎乎的,看起来特别可爱。
他每次做了“坏事”,不但不“逃跑”,还会笑嘻嘻地跑到妈妈面前,对着妈妈呵呵笑。每当弟弟做出这副可怜兮兮的表情时,家里人便知道他又干坏事了。你要是问他“这事是谁干的呀?”弟弟的回答永远只有一个,那就是“哥哥干的”,从此,我也多了个外号——“背锅侠”。
有一天,我去上学,弟弟到村里奶奶家玩。不一会儿,他忽然对奶奶家新买的电视机感兴趣了,趁奶奶不注意,他颤颤巍巍地跑到跟前左看看,右看看,后来还趴到电视机后面找啊找,好像在“研究”眼前这个奇怪的玩意儿里为啥能蹦出“小猪佩奇”似的。突然,弟弟不知怎的拽起了电视机的底座,用力一拉,“啪”的一声,竟然把桌子上的电视机给拉了下来,说时迟,那时快,奶奶“嗖”地一下,把小家伙拉到旁边,躲过了一场“灾难”。这时,只见弟弟满脸憨笑对奶奶说“奶奶,哥哥把电视摔下来了!”我知道这件事后,简直哭笑不得,心想:弟弟呀,你说谎都不打草稿呀?哥哥我离电视机可有“十万八千里”呢,也没有超长胳膊,怎么去拽电视呀?
这就是我的“捣蛋鬼”弟弟。
弟弟虽然很淘气,但却是我们全家的开心果。两年前,“哈哈“”刚来到我们家时那热闹、开心的场面,至今仍然历历在目。我真想说:弟弟,谢谢你,谢谢你和我一起分享爸妈的爱,有了你,我的生活不再孤单,你是上天赠送给我的最好的礼物,你也是我生命中最重要的元素之一。