挤公交车作文900字
我带着开心的步伐走出了学校,等了大概五分钟,155路公交车就来了。
随着一声“哔,学生卡”。我小跑着快速地走向了后排的第一列,因为怕公交车一开动,容易向后倒。过了几站一对母女上了车,他们坐在了我们旁边,小女孩的脸上有着几颗芝麻大小的痘痘,辫子长到了脖子,还有一双水汪汪的大眼睛。而这位母亲呢?这位母亲是短头发,脸圆圆的像个肉色的圆盘。这位小女孩今天因为考试了闷闷不乐,而这位母亲很快就发现了自己女儿表情上的不对劲。就故意地问道:“今天数学课上是不是考试了啊,是不是啊?”女儿发现妈妈肯定是故意这样问的,因为她发现妈妈的嘴角微微的笑了笑,眼珠转了一转。我觉得她可能是在想:“数学老师肯定早就在班级群里发过了信息。但要怎么跟妈妈说呢?算了吧,还是老实交代了吧。”女儿便说到:“我我是考了,但是没有考好。”
妈妈就问道:“考了多少分啊?啊?”女儿说道:“嗯、啊八八十几分。”顿时间妈妈的眉角就像燃起了愤怒的火焰,可是因为在公交车上,母亲不好意思大声的责骂自己的女儿,不然的话她肯定会被骂的狗血淋头。母亲对女儿说到:“把今天的试卷给我看一下。”女儿提起了自己颤颤巍巍的手,十分慌张的拉开了书包拉链。她的手为什么这么颤抖,应该是害怕妈妈发现了,后果不堪设想。但她不敢违抗自己的母亲,所以就只能拿出试卷,干脆直接的交给了母亲,母亲看到后便说道:“你看看你,一大半都是粗心导致的,你看这道题和这道,都教过你了吧。”女儿低头不语。母亲又一次说到:“你下一次要是再考不好的话,看我怎么收拾你!”女儿慢慢地点了点头,便说到:“哦。”
在这对母女的周围气氛感觉十分的沉重,母亲双眼直勾勾的盯着前方,而女儿呢?双眼呆滞地望着窗外,身体呆若木鸡。母女俩都纹丝不动,可我却因为刹车顶着了前面的栏杆。这位母亲可能是十分生气而纹丝不动,可这个小女孩就好奇怪,她也才二年级啊!为什么说她是二年级呢?因为从她母亲口中刚说的题目我觉得是个二年级的小女孩。
这对母女的那一站到了,母亲拉着女儿不慌不忙地走下了车。母亲在车后拍了拍小女孩的头,可具体说什么我也不知道,恐怕是这样吧:“女儿,下次要加油。”女儿点了点头。