挤公交车作文
自从现在开始提倡绿色出行以后,我觉得很多人都不开车了,反过来和我们学生一起挤公交车了。因为之前我上学的时候,根本不同担心没有座位的问题,但是现在却要担心能不能挤上公交车。
有一次我晚上放学,到了公交站台以后,发现那里乌压压的全是人,不仅仅有带着红领巾的学生,还有很多上班的人,我们大家一起站在那里等公交车,这可是以前从来不会有的事情啊。
好不容易等到一辆我要上的车,但是还没等我走过去,就有一大帮人挤到车门口,争先恐后的上车。我个子小,就站在后边,等着前面的人先上。可是刚刚要轮到我上车的时候,车上已经全部站满了人,司机叔叔冲我我们剩下的几个人挥挥手,示意坐下一趟车,然后关上车门就开走了。
现在每天我回家,都要面临一次这种场景,和大家一起挤公交车,现在夏天到了,每次上车以后我都要出一身的汗,这种滋味可是真的不好受啊。