挤公交车作文
每次上学最烦的一件事情就是及公交车了。因为我们不仅是和学生在挤,还有那些要上班的达人们。
等了好久,车还没来,有些人转乘其他车了;有些人则站在原地焦急的看着手表;有些人则不停的东张西望。而我,也只好蹲在地上等车了。
一会儿,车来了。门一开,那些等得不耐烦的乘客蜂拥而上。在上的时候,售票员不时的提醒大家:“请大家依次上车,请给老弱病残孕者让座……”可乘客们根本不听,只顾自己找位子坐,时而还能听到乘客为争座位而发生的争执声。而我也只好背着书包去跟那些大人“拼一拼”了!
挤呀挤,挤呀挤,呼!我终于挤上来了,长舒了一口气。我透过窗子,一看外面,呀!大约还有20来人没上来哩!“哟!这要挤到什么时候呀?”我抹抹头上的汗水不禁说道。
车门关上的那一刻,人们在狭小的空间内互相拥挤着,就这样,车子慢慢发动,驶向每个人要到达的目的地。