公交车作文
公交车也叫公共汽车,它每天载着人们嘟嘟地从这儿开到那儿,从那儿开到这儿,人们坐着它想去哪儿就去哪儿,多方便。我却即讨厌又喜欢它。
公交车总有一股难闻的汽油味儿,在车里一颤一颤的,就想吐,不仅公交车这样,出租车也这样。里面的空气总是很闷,有时开着空调,反而更加想吐,倒是外面烈日炎炎,却是我向往的地方。公交车里的座位并不是很多,所以有些人一上车就专门抢座位,以至挤了小孩、老年人和孕妇。有时座位没了,好多人就得站着,拉着扶手,这时,要是来一个急刹车,难免会碰到别人。公交车上下顺序也不好,按常规,应该先下后上,而有些人去急着上车抢位子,不顾别人,抢着上车。
公交车虽然有缺点,但也有优点,私家车对环境污染很大,而公交车却环保多了,你想想看,几十个有私家车的人,坐一辆公交车,那岂不是环境污染减小很多,公交车对于私家车来说,安全性更高,因为那些司机叔叔经过专门的训练,而且不会酒后驾驶,遵守交通法规,所以不容易出交通事故。车上有许多栏杆、吊环,以致站着,没位子的人不会摔倒。公交车内还有电视机、空调、垃圾筒等生活所需。
公交车是我们生活中的好伙伴,得力助手,但是“你”的缺点也很多哦!要是“你”改正了“缺点”,我会更加喜欢你!最后,提醒大家一句:少开私家车,多座公交车,绿色环保,从我做起。