挤公交作文500字
大家好!我是一路公交车,我的身上披着天蓝色的外衣,还有两只明亮的大眼睛。大家可别看我的名字里的数字是最小的,但我可是这个团队的大哥,我每天在自己的线路上行驶着,把乘客们送到四面八方,非常开心。
日子一天天过去了,我每天都过着这种快乐的生活,我以为这样的日子会继续下去,没想到却发生了变化。有一天,我觉得我身体的左侧有一些痛,我想,应该是人们不小心撞到我了吧,所以我就没在意。可是没想到的是,第二天我觉得自己的身上比昨天还要痛。这时,我听见车厢里有人说话,哎,这位小朋友,你怎么能抠公交车上的泡沫呢!这个是保暖用的呀!听了这番话,我明白了,一定是那些淘气的小朋友无意中抠的吧?
到了晚上,当我下班,回到了停车场,我对大家说起了这件事,没想到,大家也有同样的经历。二路公交车,也就是二弟接上话茬:“我比你还难受呢!我身上的油漆都给弄掉了。”五弟也抱怨着:“可不是吗?总有人,在我的身上动来动去的,不是划一下,就是剜一下,让我好不舒服啊?”听了大家的话,我这才知道,原来兄弟们都是伤痕累累啊!
就这样,在这静静的夜晚,大家互相诉说着自己的苦恼,不知不觉,都在疲惫中睡着了,可是我却没有睡意。这时,皎洁的月光照下来,照在了我们的身上,是那样的宁静那样的美好,我真希望明天上路时,一切都像这月光一样美好啊!