挤公交作文500字
记得这天是我一个同学的生日,那天我学完钢琴已经六点过了,准备去赶公交车。
她家住的远,在华宇上院,而且能到华宇上院的车只有一辆——627号公交车。正好那一辆是最挤,人最多的一辆车。我站在车站苦苦等待了一个多小时。终于,车来了。看见眼前的一切,不禁大吃一惊。妈呀!这人也太多了吧,堵得水泄不通,但没办法,如果不上这一辆车,那又要等一个多小时下一辆车才会来。于是我就极不情愿地排在最后一排边,挤上了车。
就在这时,一个卖菜的的老爷爷背上背着一筐菜篮,从后门挤进去了。他的那筐菜篮整整占了三个人的位置。突然,后门一关,那位老爷爷在车厢内,菜筐在后门外。那位驾驶员从驾驶位上跳下来,一下子把老爷爷的菜筐使劲扯出来。只听“啪”的一声,菜筐一下摔到了地下,而筐里的蔬菜则像一个个被困久的小精灵,四处逃窜,洒落得满地都是。
老爷爷可能想去把菜筐捡起来,可谁知,车门突然关了,老爷爷的手被夹在了车门之间,那司机却若无其事地看着,无动于衷。我本以为那些乘客会帮助老爷爷,怜惜老爷爷。可我完全想错了,我听到的全是他们的指责声,埋怨声,抱怨声,愤怒声。他们呢喃细语道:“他活该,自找的,明知道这个车这么挤,还背个背篼来,司机,快把他逮下去......
老爷爷蹑手蹑脚的从车厢里走出来,我看着他的样子热泪盈眶,心里顿时生起一丝怜悯之情。心里想着:那些人怎么会这样不有爱呢,不帮助他就算了,还这么说他,一个老年人诶,怎么能这么对他呢?