挤公交车作文300字
星期六,我在步行街旁买东西。买完东西后,正准备打出租车回家,结果发现大马路上没有一辆出租车经过。突然,有一个念头从我脑中闪过:不如体验一下坐公交的感觉。于是,我二话不说,向公交车站跑去。
来到公交车站,发现车站空无一人,心里想着这次不用挤公交了,所以心里美滋滋的。过了一会儿,车站来了几个人,心里开始有种不详的预感。十分钟过去了,公交车一辆也没来,但我发现人越来越多了。见此情景,心里想着又要挤公交,难受极了!
没过多久,我隐隐约约看见公交车的影子。这时,有的大人已经做好了准备,我也不例外。只见公交车一停好,人们就争先恐后冲上去,而我刚走过去,就被挤了出去。我并没有放弃,拼尽全力用双手往里推,身体不断往里挤,我的五官被挤得不像了,特别是鼻子,都能跟猪八戒相比了,我以弱小的身体,费尽九牛二虎之力,好不容易才挤上了公交车。这时,公交车上人山人海,挤得水泄不通。挤上车的都是满头大汗、气喘吁吁。挤公交车真不容易!
下了车之后,我回想这一幕,心里不由得一叹:要是人人都能退让一步的话,这个社会不就会变得和谐了吗?