公交车作文
今天的天气格外明朗,便与几个好伙伴相约一起去逛街,我们兴高采烈的游荡着。
转眼间到了该回家的时候了,我们回家的方向都是不相同的。于是我们各自来到不一样的公交站,站在公交站里,我手里紧紧地攥着两块的零钱,其中包含两张五角钱。不一会儿,通往家的公交车来了,我便跟随人群上了车,正当我准备把手里的两块钱投进去,发现怎么只有一块半,我心里着急了,小声地念叨着:“不对啊!刚才我分明是两块钱的啊,难道是丢了?”我惶恐地转过头看看周围,却没有看到,“怎么办,我口袋里没钱了,又不认识其他的人,唉!还是算了吧,先下车再找找吧。”于是我便低着头,慢慢地后退几步,把手挪开。只是在这会,司机大叔对我说道:“小妹妹,你怎么了?怎么要下车啊?”这是我猛然地抬起头,不好意思地说着:“我钱不够……”“那你还差多少呢?”司机大叔说,“还差五角,刚刚明明是够的,只是突然间不见……”我低着头说道。“没事,你上车吧!”司机大叔向我投来可亲的微笑,我也嘴角微微上扬,“谢谢你!”我礼貌地说道,说完便一蹦一跳地走到了座位坐下来。
也许这只是简单的一件小事,可是对于一个陌生人在关键时刻给予的帮助却是那么的友好。如果没有司机大叔的帮助,我可能还在绞尽脑汁地想办法回家呢。