挤公交车作文300字
这次暑假,妈妈让我独自乘公交车去奶奶家。
第二天,我背着个包,来到639路公交车站。我还算幸运,没等多久,车就来了。啊!公交车上都是人。我看见后排有个座位,想先过去占好位,再买票。但车里人挤人,再加上了我是小孩,大人们比我个头高,力气也大,我只有他们肩膀那么高,挤来挤去也过不去。
刚走到一半,一个叔叔就坐上了那个座位。我又费了好大力气,才买到了票。我踮起脚尖,想找个空位子,但座位早已全坐满了,真是座无虚*!我绝望了。“咔!”一个急刹车,我毫无准备,向前一冲,撞到一个人身上,不仅自己疼,而被叔叔骂了几句,真是无奈!我问售票员阿姨还有几站路到,她看看我,不耐烦的说:“下一站。”
终于到了,我被人们挤下了车。我狼狈不堪,衣服上都是灰,白跑鞋上留下了许多脚印。我人小力气小,乘车真困难!如果是个老人挤这样的公交车,心脏病不发作才怪呢!哎,中国人好多!