挤公交车作文300字
一天,我在公交车站等公交,公交来了。我上了车,可是里面挤的水泄不通。突然一个“猛男”要上车了。他面目凶狠,活像水浒传里面的“李逵”。可是车里根本没有他的容身之地,可他还是不放弃,司机也不敢关门,怕他闹事。他手握成拳头,做出一个像要百米冲刺的样子,脸上的眉毛也成了“八字型”,脸气得通红,他冲了上来,可是被我们的“肉盾”给弹了回去,他更加愤怒了,又用力地冲了上来,但还是被弹了回去,我们之间有几个人劝他说:“你不要挤了,你是挤不上来的。”可他听不进去,这也应验了这句话:忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。他再次冲了上来,这次他居然上来了,原来是一个老人下了车,让那个“猛男”上来了。我想:可能是这个人老人不忍心再看这个小伙子一次有一次被排挤,所以才下的车吧。可这时,一辆和这辆同一路线的车子来了,人也很少,那个小伙子叹了一口气,我想他一定在想:唉,**嘛费这么大的力气挤上来,等一等车也是可以的吗,我还让一个老大爷下车,我真是他没面子了。
经过这次经历,只要有耐心,就能获得更好的待遇。