“放暑假了,放暑假了!”我高兴地一蹦三尺高。因为我和爸爸又可以出去玩了。
到了车站,只见人山人海,挤得连只小蚂蚁站的位置都没有。驶过的公交车里挤满了人,所以司机连车也不停一下。车站里的人越来越多,简直成了一条长龙。
终于有一辆空一点的车来了,车一停下来,人们就像潮水一般涌进了公交车。可我们可怜的一家人却被挤出在车门外。只有再耐心等了。这时我真恨我们一家人没有长一对翅膀。正在这时公交车来了,我和爸爸妈妈也不甘落后,这下子我们终于挤上了公交车。上了车,别说想坐座位,就连站得地方都快没了,可我有一个秘密宝座——发动机上。我坐在发动机上就好像是火炉上的烤面包,正在这时,来了一个紧急刹车,车上的就像是房屋倒了一样都站不稳。过了一会儿又有几个人上了车。这下子,车上更加闷了,而我就差一点变成了夹心饼干。上车的人越来越多。有的人头晕得下了车;有的人往窗外着;甚至坐在了地上。这时我真想让公交车变大变大再变大,即使有再多的人也不会觉得这么挤。
啊!终于到了。我和爸爸妈妈下了车,外面可真舒服呀,又可以享受大自然的新鲜空气,又可以听大自然弹奏出优美的音乐。