挤公交的作文400字
“挤公交”早已是很多人的日常了,其实,坐公交也是要拼运气的,运气好的话,公交车上的人就会少一点,如果运气差的话,那只能是名符其实“挤公交”了!
*时放学都是家长接,渐渐快忘了“挤公交”的感受了,可在上个周末,我去了紫竹院那边学*,因为我爸不能接我们,我和我妈只好去坐公交车了,到了车站,我们在茫茫的人海中寻找着车站牌,好不容易找到了站牌,却只有一路车能坐,我们等了好久,都不见车影,我看着一辆辆其它路的车开过。心里想着:“这真是越等哪辆,哪辆越不来呀!”终于车来了一辆,可一看,人都快被挤下来了,可又不能不上,不上又得等好久,所以只能一点一点地“挪”进去了。
站在又挤又闷的公交车厢里,人们都前胸贴后背,脚挨着脚。一点空隙也没有,后边的人的后背和我后背靠着后背,我感觉到自己仿佛成了一个“汉堡”,都可以“吃了”!我抬头一望,也就上面的视野还好点,唉,还得感谢个子高,视野开阔。
挤了好几站,终于有那么一站,人们像集体到了“家”一样都一拥而下,嘿!终于不用再前胸贴后背了,脚没地挪了。瞬间也感觉到空气疏散多了,终于可以坐下歇会儿了
这回,我结结实实地体验了一回“挤公交”的感觉,这滋味不怎么好受,我更加珍惜每天能做私家车的感受了。