坐公交车的经历作文600字
在一个学完吉他的下午,我和哥哥商量着:我们自已坐公交车回家,这样可以减轻爸爸妈妈的负担。
跟爸妈联系同意后,我们去看了看公交牌,看好路线,要坐的是2路车。等了一会儿,2路公交车便来了,我们刚要上车,司机对我们说:“请戴上口罩!”我一听,愣住了,我没口罩呀!摸了摸口袋和书包,也没有,就这样,司机无情地开走了!
随后,哥哥从旁边小店买了两个口罩,我们只能静静地等待着下一辆公交车的到来。
过了一会儿,我们上了车,车子很快到桃花源站了。我心想,终于到家了。可是,司机没停,直接开走了。我们不敢问司机,到了五中的站,才停车。我问哥哥:“这个站要不要下去?已经过头了。”哥哥说:“没事,呆会再坐回来好了。”
不一会到了终点——客运综合服务中心,我提起好奇心,问司机:“司机大叔,经过桃花源时怎么不停?”“不早说,那时我看没人,你们没按后面的下车键,所以就没停啊!现在去桃花源就再坐1路车哦!”司机无奈地回答。
“我们就是太大意了,早点说就好了。”我跟哥哥嘟囔着。左看右看,就是没找到1路车。这时,看到一位出租车司机,我马上上前去问:“叔叔,附*1路车公交站在哪?”“就在那边!”“还有其他的公交站吗?”我不放心又问道。“没有了,就一个!1路车应该很快就到了。”司机肯定地回答。
我们谢过司机后,向公交站走去,突然,我听见了喇叭声,我看到远处的1路车,叫了起来:“哥哥,1路车来了。”我们欣喜若狂地跑了过去,挥挥手,公交车停了下来。我们终于看到了胜利的曙光。
这次我们提前跟司机说了下车的地点,终于顺利到家了。
这真是一次难忘的坐公交车经历呀!