挤公交车作文900字
这一天,外面的天气阳光明媚,万里无云,树叶在阳光的照耀下,显得更加翠绿。但是一辆公交车里一场争吵却在进行……
李书博是一位人品非常好的小学生,在学校也常得到老师的表扬,可是有一位老大爷却说,李书博没教养。事情是这样的:
李书博捧着书,上了辆公交车。这辆车上,人不多,显得宽敞、干净,李书博像是走进了一片翠绿的森林,他找了个干净、漂亮、风景好、阳光柔和的椅子坐了下来,继续看书。
过了一会,一位老大爷上了车,看见李书博坐在爱心座位上津津有味地看书,便走上前语重心长地问李书博:“你知道这是什么座位吗?”李书博细声细语地说:“爱心座位呀!大爷您不知道吗?”
老大爷听了李书博的话,心里有点不舒服,阴阳怪气地对李书博说:“我当然知道呀!可是小伙子,你居然知道这里是爱心座位,为什么还要坐在这里呢?你看起来也没有病痛呀!”李书博闷声闷气地说:“坐着看书比较舒服嘛!”一说完就继续看书。
老大爷看见李书博这种放肆的态度,就想好好教训一下他,于是老大爷理直气壮地说:“你这个小孩,大人讲话还不听是不是,这里有人像你这样,没病痛就坐爱心座位上的?”李书博听了,把书合上了起来,拿在手上,站起来和老大爷把话说清楚:“我坐在哪,跟你有什么关系,而且现在公交车上还有那么多位置呀!”
老大爷听了这句话,生气了,声色俱厉地说道:“哎呀,你这小孩怎么这样呀!真想知道你爸妈是怎么教你社会道德的。”李书博听了,也生气了,把书丢在了爱心座位上,道:“你这个人,怎么这么多管闲事,我爱坐哪坐哪,我都跟你说第二次了,你还没听懂吗!”
老大爷这次是真的火了,气得语无伦次地李书博说:“说……说我爱多管闲事,你这小屁孩,要不是你是小孩,我早就动手啦!”李书博感到莫名的委屈,实在忍无可忍了,大发雷霆:“从没见过你这种不讲道理的人。”话音刚落,李书博就拿起书本,气势汹汹地下了车。
事情就是这样的。
如果人与人之间能够多一份宽容和理解,这些争吵是可以避免的。