拜年_作文500字
初二的早晨,我早早地起了床,准备去外婆家拜年。
我和爸爸妈妈买了一些礼包来到外婆家,刚进家门我就说:“外公外婆新年好。外公外婆回答:“英华,新年好。”
我穿着拖鞋进了去,随后弟弟跟二姨二姨夫也来了,小姨、小姨夫、妹妹还有弟弟也来了。我特别高兴,这下我终于可以看小姨家的弟弟了。小姨家的弟弟猜不到一岁,特别好玩。
外公对弟弟和妹妹说:“你们俩先去看电视或打电脑,等一下就可以吃饭了。”弟弟和妹妹都选择了打电脑,他们就玩起了电脑。
过了一会儿,饭做好了,我们都津津有味地吃起饭来,嘴里还念叨着:“这菜太好吃了,特别是这盘糖醋排骨。”不过15分钟,我们就把一碗饭吃完了。
吃完饭,外公和外婆就从自己的口袋里掏了四百块钱给我们。我们兴奋得不得了,我连忙说:“祝外公外婆福如东海,寿比南山。”弟弟也立刻说:“祝外公外婆身体健康,万事如意。”妹妹就在一旁附和。外公外婆听了,还说我们是好孩子呢!我们心里美滋滋的。
弟弟和妹妹闲着没事干,就到楼下的小公园里玩了会儿,这里有许多健身器材,他们一样一样的玩,等全玩遍了,他们就回外婆家吃晚饭了。
吃好晚饭,我们就该回家了,我们互相告别了一下,就各自回家了。