拜年_作文500字
今天是大年初四,我和爸爸、叔叔、奶奶、姐姐弟弟等人开车去灵山给祖舅拜年。
大年初四的早上,我们准备新鲜的鸡鸭鱼肉,还有各种各样好吃的糖果、饼干……准备给祖舅送去。一切都准备好,我们满怀欣喜的上车。我们做两个小时的车终于到灵山,我们开心地下车。
下车后,弟弟和堂弟这两个调皮鬼开开心心地向祖舅家跑去,一边跑,一边叫喊:“祖舅!我们来看您啦!”这时祖舅从屋里边走出来,边走边笑呵呵地说:“好!你们来啦!”我和姐姐堂妹提着大包小包的礼物给祖舅。祖舅拿着礼物,嘴里说道:“来就来嘛,拿这么多东西来,真是的!"我和姐姐忙说道:“这是我们的一点儿小心意,您就收下吧!”祖舅无奈之下只好收下。
祖舅一边提着礼物,一边把我们领到家里来。到屋里,我们五个小孩子就争先恐后的对祖舅说:“祖舅,祝您身体健康,龙马精神!”祖舅笑呵呵的从裤兜里掏出许多大红包,然后郑重其事地对我们说:“你们以后要好好学*,将来做一个对社会有用的人。”然后有序的分发给我们,我们异口同声的回答道:“好!”
到吃午饭的时间,正在看着精彩电视的我早已是饿得肚子咕咕叫,这是我闻到香喷喷的鸡肉的香味,我顺着香味来到厨房,这时我正看见爸爸正在使劲的切鸡肉,他早已是汗流颊背,我心想:我不能光顾着吃,我应该帮爸爸端菜。于是我便主动帮忙擦桌子、拿碗筷、盛饭……终于做完午饭,现在的我已经是上气不接下气,大家举起杯子“干杯”,大家喝饮料后开始吃饭。我看看满桌子香喷喷的饭菜,我胃口大开,桌子上有香喷喷的鸡肉,有我喜欢吃的鱼,有好吃的木耳……
天色渐渐暗下来,我们只好依依不舍地回家。