难忘的拔河比赛小学作文
上学期,我们班和四年级六班举行了一场激烈的拔河比赛。
比赛开始了。第一回合,我们信心十足地准备着比赛时。我们班的大胖子范兴运,拿起绳子用力蹬着地,脚掌都抬起来了。最后面的杨靖宗,把绳子绕在身上,脸涨的通红,像熟透了的苹果,不时还把身子一转,向后方拉去。对方也不甘示弱,也唤出了大胖子,那力气,能把观众都吓出汗水。只见红点向他们移去,我们输了,可是我们没有放弃。
下一回合时,我们也唤出了大胖子赵加越,我们班都说:“我们的希望都在你身上了。”只见六班在欢呼道:“我们赢了!”可是我听见他们的大胖子说:“要是没有我,你们赢不了。”后面的人说:“别吹了,你以为我们赢不了?”
第二回合开始了,我方拉拉队欢呼着,对方的拉拉队也欢呼着。比赛时,我发现六班的大胖子没有来,而我们班的赵加越同学,却使出了吃奶的力气,脸涨得通红,头上渗出了汗水,眼看红点慢慢向我们移来,这时,六班的大胖子来了,说:“看到了吧,没有我们你们就赢不了。”说着,得意洋洋的走了。红点就快要到了,只见老师说停,我们放下手里的绳子,这局,我们胜利了。我们欢呼着。老师又说:“因为六班有人来乱说话,所以扣了一分,二班加一分,这次我们以二比零的分数赢了。”
通过拔河比赛,让我知道了一个道理:只要努力,不放弃,什么事都能做成。