发财树日记
我们家来了一位“绿色小卫士”,它就是一株迷你发财树。我第一次看见这株植物时,高兴得跳了起来,它是那么可爱、小巧啊!
发财树的身高约15厘米,树干像一条古铜色的舞裙,也像一只迷你棕熊,十分小巧,可爱!
它的小枝丫也很多,一个、二个、三个、四个……。一共两个大枝丫,七个小枝丫。我还发现它的叶子是每五片一组的,就像一只手,有的像妈妈的手掌那么大,有的像我的手那么大,还有的像五颗大大的绿宝石,十分惹人喜爱!
这么好的植物应该有一个好花盆吧!当然,发财树的花盆是一只小象模样的,上面写着“万象更新”几个大字,真让人爱不释手啊!
发财树种在小象花盆的中间,边上全都种满了金钱草,绿油油的一片,漂亮极了!
对着发财树横着看,像是有个小姑娘坐在小象上正在伸出手去遮太阳呢!侧着看,感觉就像《天空之城》里那座小岛,可惹人喜欢了呢!
我把鼻子凑到叶子那儿闻了一下,闻到了一股叶子的清香,这股清香真让人心旷神怡啊!
啊!我爱这株可爱小巧的发财树!