发财树的外貌作文
我是一棵人见人爱的发财树,因为在人们眼里我代表着吉祥和兴旺,还是馈赠和祝福朋友的上好的礼物,所以我感到很骄傲。
以前,我生活在郊区一个很大的园林里,那里有许多像我一样的花草树木,各式各样、郁郁葱葱,漂亮极了。还有一个勤劳善良的老爷爷每天为我们浇水施肥,精心呵护着我们。因为远离城市,看不到外面的世界,所以时间久了总觉得日子过得很枯燥,幻想着长大了能到城市里过华丽的生活,那一定很幸福。
突然有一天,来了一个陌生人,一眼就被我的帅气吸引了,他选中了我和一个和我长得很相似的兄弟,老爷爷给我们换上同样精致的花盆,再修剪一番,最后给我们身上都系上了一条打着蝴蝶结的红色丝带,还写下了生意兴隆、财源茂盛的字样。这下,我们仿佛成了一对双胞胎明星。在伙伴们羡慕的目光中,告别老爷爷,我们被带到了一个非常气派的酒店门口,好像金童玉女般分别摆放在玻璃门两侧的台阶上,开业那天,鞭炮响起,人们从我身边经过,热闹非凡。胖老板笑眯眯地看着我们,向一群围观的人竖起大拇指,赞不绝口。我们开心极了,得意洋洋觉得自己无比高贵。
时间一天一天的过去了,我们两个每天看着不同的面孔进进出出,却没有了刚来时的惊喜。每天闻得最多的就是小轿车的汽油味,空气中散发的废气让人恶心,渐渐地,我们开始思念以前生长的地方,怀念那里清新的空气,想念那里的小伙伴和慈祥的老爷爷……
原来,虚荣只会带给我们短暂的快乐,只有真实才是最有意义的生活。