10月9日 星期六阴
发财树的叶子可真大呀,在发财树茂密的叶子中,躲着几片叶子宝宝,叶子宝宝们挨挨挤挤的,仿佛抱在一起,气温这么低,它们一定是冷了吧!它们每一个都矮矮的、瘦瘦的,还没有手指盖儿长呢!虽然它们小小的,可是如果你不使点力气,休想拉下一片叶子宝宝!
10月13日 星期三阴
叶子宝宝们逐渐长大一些了,它们从中间长到了最外面。还不到5天,它们的脸蛋就变得皱巴巴的了。我们的童年期这么长,它们的童年期怎么这么短呀!
10月16日星期六雨
叶子宝宝们终于长大了,脸蛋又恢复了原来的顺滑。嗯?我一点水也没浇,可它们怎么又变回了原样、返老还童了呢?可是它们的脸蛋是深绿色的,应该也没年轻多少吧!它们的枝干是那样坚硬,它们的身体从手指盖那么长变成了十几厘米长、五厘米宽。每一个枝干上都长着五六片叶子,它们手牵着手,开心极了!
咦?发财树到底代表什么呀!通过查阅资料,我知道了:家里养发财树,希望财运滚滚来、事业生高、长命百岁!真希望这盆发财树能让我们家越来越富有,让我们过上幸福的日子。