7月27日星期三晴
我家的阳台上有一盆发财树,它的盆像一艘船,而且上面还写着四个大字:一帆风顺。它的干粗粗的,像一个大肚子的酒壶;茎在它的干上延伸,一根,两根,三根呀!真多啊!简直数也数不清。它的叶子绿油油的,一根茎上共有五片叶子,就像一个个小人儿。叶子上还有有规律的花纹,远看它就像一棵参天大树,多么苍翠欲滴的发财树啊!
7月30日星期六阴
今天我突然发现发财树上有一只小蜘蛛,它在树叶中来回穿梭。一会儿在树叶上玩滑滑梯,一会儿把两根丝挂在树叶之间荡秋千,一会儿在它的网上跳蹦床小蜘蛛玩得高兴极了,发财树似乎成了它的乐园。
我把发财树搬到阳光下,它好像在对我点头。发财树的叶子随风摆动,好像在开心地对我说:小主人,谢谢你让我沐浴阳光。它在阳光里生长,我就在它旁边和它一起晒太阳,多么美好的画面啊!
我把水壶接满了水去给它浇水,清凉的水浇在它身上,我似乎看见了发财树在开怀畅饮,它笑眯眯地对我说:小主人,谢谢你让我喝足了水。
这就是我家的发财树,它带给我无穷的乐趣!