我长大了 作文300字_优秀作文
我长大了,我要告别抱着布娃娃的时光!
我11岁了,是该长大了,我不是个流着口水“哇哇”哭的女孩,也不是整天抱着布娃娃狂热的玩“过家家”的小孩子,我就是我。
以前,妈妈总说:“依然啊,你也不小了,帮妈妈切一下菜,好吗?”我总是倔强地说:“不!我不要切菜,那是你们大人才做的事!”说完,飞速的跑到自己的房间去玩弱智的“过家家”。可现在呢?“妈,我来洗衣服,你一边坐去。”妈妈的语气虽柔,但充满不可反抗的余地:“乖,去看会儿电视!”妈妈,我已经不小了,能让我自己当回家吗?我的内心叫苦不迭。
爸爸也一样,从小到大,把我捧在手心里当公主,我非常享受这样的待遇。每次爸爸出差回来给我带的礼物除了布娃娃还是布娃娃,我知道这里面装满了爸爸对我沉甸甸的爱,但是,现在不同了,布娃娃已经不适合我了。我想跟同学出去玩,爸爸妈妈不放心,坚决不同意,说的只是:“外面不安全,外面坏人多。”我趁爸妈不注意,留了张纸条,偷偷溜出去,结果爸爸千里迢迢的又从同学家把我给接了回来。
我不想做万人瞩目的小公主,只要做默默的灰姑娘就够了。