不知不觉间,我十岁了,已不再是那个做任何事情都会依赖父母的小孩儿了。
就在前不久的中秋来临之时,我毅然决然地接受了品社老师交给我们的一个任务——制作灯笼。当我拿到灯笼材料时,我的脑海呈现出了各种各样的想法:花好月圆、五谷丰登、玉兔捣药、嫦娥奔月……但是,我最终还是选择了品社课上老师为我们介绍的广州佛山灯彩的花好月圆。
以前,遇到这种手工作业,我都会想:没什么难的,反正在我身后有个心灵手巧的爸爸。但是这次,我丝毫没有这种想法,只是觉得这项工作我一定能顺利独立完成。
回到家,我快速地写完作业,之后立刻拿出彩纸、彩笔、剪刀和双面胶来制作灯笼。我先在一张黄色硬卡纸上画下圆月的形状,再用剪刀小心翼翼地把它剪下来,粘在灯笼的上方。然后又在彩纸上画了各种各样、五颜六色的花朵粘在了灯笼的下方。接下来,我在一张蓝色的海绵纸上画了一只可爱的玉兔,粘在了圆月的右边。最后,我又在圆月的周围粘上了几多祥云,整个灯笼寓意着花好月圆、吉祥如意。看似简单的制作过程,我却做得筋疲力尽,中途,妈妈几次想帮我,但都被我婉言谢绝了。爸爸妈妈看着灯笼,笑着对我说:“儿子长大了,手也巧了。”我听了后,心里比吃了蜜还甜。
虽然我现在长大了,但是我要学的东西还很多,我要努力尝试独立做好每一件事,成为真正的男子汉。