我长大了优秀作文400字
12月12日 星期二 晴
今天晚上,我对妈妈大大声地宣布:“妈妈,从明天开始我要一个人一个屋睡觉了。”接着又补充一句:“为什么说明天呢?就是想让妈妈有时间把你的床位搬到另外一个房间去。”
妈妈乐呵呵地说:“真的?不再反悔了?不再需要妈妈睡在你的下铺保护你了?”
我响亮地回答:“坚决不用。”
妈妈又来一句:“不用像幼儿园那样,让妈妈把爱放在你的小兜兜里,想妈妈的时候把爱拿出来?”
“哈哈,妈妈,那都是小时候,其实你那时候的爱就是空气,我想妈妈的时候,就从兜兜里拿出空气,只不过是那个空气充满了妈妈爱的味道而已。”
“哦。看来儿子真的长大了,还知道那是空气啊,妈妈已经忽悠不了你了。”妈妈哈哈大笑。“那现在自己一个人睡一个房间会怕吗?”
“不会,因为妈妈的爱已经在我心底了,哪怕妈妈不在身边,我也有妈妈满满的爱。到点了,我躺在床上,妈妈和我拥抱说晚安过后,把灯一关,再轻轻地把门掩上,我就踏踏实实地睡着了,一觉到天亮。”
妈妈长叹一声:“静待花开,不无道理啊。”