一天,爸爸妈妈不在家,肚子又“咕咕”叫着表示**,于是,我决定自己蒸一个米饭。
我把米淘了淘,淘过米的水倒给花喝,就这样淘了三四次,把米淘好了。
光有米饭不行,还得有菜呀。于是,我又从冰箱里拿出一个西红柿和两个鸡蛋。我先把西红柿洗净,再把它切成许多小条,把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀。把西红柿放进锅里炒了炒,把鸡蛋倒了进去,等炒出红红的西红柿汁时,我把它们盛进了盘子里。
接着,我又从冰箱里拿出一大块排骨,放进微波炉里,融化排骨上的冰。等它碎裂开后,把它放进了高压锅里,接了半锅水放在火上蒸了起来。突然,高压锅上的“帽子”发出巨大的“刺刺”声,吓了我一大跳。我急忙把高压锅上的帽子摘了下来。
这时,爸爸回来了,说:“呀!好香呀,是什么东西这么香呢?”爸爸走进厨房里,发现高压锅上的“小帽子”不见了,一转头,看见我正津津有味地玩着高压锅的“帽子”,说:“啊!高压锅没有‘帽子’就不能做排骨了呀!”我又把高压锅的“帽子”放了回去。
最后,满屋子浓香四溢。爸爸揭开锅盖,香气更浓了,爸爸给我和自己各盛了一大碗,爷儿俩便狼吞虎咽地吃了起来。
妈妈回到家,看到做好的米饭和排骨,竖起大拇指说:“哟,宝宝长大了!”