我长大了优秀作文550字
人只要一长大,就意味着生命的年轮增加了一圈。然而,我在这一圈中进步了许多。
我长大了,能自己做饭了。再也不会给家人添麻烦。
今天下午,妈妈买菜回来,我立马迎上去把菜提到厨房,准备自己做一顿晚餐。
我先把鸡蛋的中间部分击碎,然后用两手使劲一掰,蛋清和蛋黄陨石似的落在碗里。我按照这样的方法打了两个鸡蛋。接着用筷子把碗里的鸡蛋调匀,直到冒泡为止。好了鸡蛋是准备好了,可是这道蕃茄炒蛋没有蕃茄可不行,于是我又把番茄洗干净,紧接着把皮给削了,切好准备工作就做好了。
接下来就是最难完成的时候了。我先把油倒入已经架在火上的锅里,接着我又把调好的鸡蛋小心翼翼地倒入锅里。顿时,液态的鸡蛋一下子涨起来,布满了整个锅底,为了防止待会儿炒出来的鸡蛋面积太大我就拿出锅铲,像用刀似的把黏在一起的鸡蛋割开,可是一块块鸡蛋娃娃总是不听话,我刚把他们分开,还不到五秒钟他们又合到一起了,就这样我割,他合;我割,他合。终于,鸡蛋炒好了,可是盐该放多少呀?*时妈妈放盐时总是不用勺子,我怎么直到她放了多少呢?我只好自己慢慢尝试一下,我先盛了一小勺盐放了进去,自己一尝,我就叫道:“啊!这是什么呀太淡了。”于是我又再放了一些盐,心儿扑通扑通纸条,生怕待会儿尝的时候淡了或者咸了。我深深地吸了一口气,做好心理准备轻轻尝一口,又一次大叫道:“刚刚合适!”我顿时舒了一口气,把番茄炒了下去,一盘香喷喷的蕃茄炒蛋终于做好了,妈妈尝了尝也说:“真不错!”
今天,我在生命的年轮中增加了一丝光彩。