我长大了优秀作文400字
每个女孩在成长的过程中,都要经历一个“心魔”,当它降临的时候,大多数都会魂不守舍,我也不例外。
一个夏天的夜晚,妈妈要上晚班。家中空荡荡的,我洗漱完后就走进房间关灯睡觉。
房间黑漆漆的,黑得伸手不见五指,安静得连心跳都听得清清楚楚。“别瞎想,世界上没有鬼!”我自我安慰。我一闭上眼睛,*时在恐怖片中看到的东西一个一个的出现在我面前,我的心缩得紧紧的。突然,窗外雷声响了,闪电像一个发怒的巨人,把乌云扯得粉碎。豆大的雨点从空中筛下来,汇成了一道雨帘。震耳的霹雳,打得窗外的树瑟瑟发抖。火红的电光,闪得让人睁不开眼睛。一阵风刮来,吹得外面的衣服飘来荡去,衣架敲打着玻璃,好似有人在敲窗子。我吓得一头栽进被窝里,我脑海中浮现了两个小人,一个小人说:“哪来什么人,明明是衣服和衣架!”一个小人说:“千万别出去,那是坏人!”我想:“宁可信其有,不可信其无呀!还是不出去吧。”虽然我满头大汗,但是还是不敢伸出身体的某个部位。我快坚持不下去了,我心想:“那不是坏人,只是衣服衣架!”我鼓起勇气,轻轻下床,慢慢穿鞋,悄悄把头探出窗外,啊,一股清风扑面而来,清新凉爽,我顿时感觉舒服极了,原来窗外的世界并非我想象的可怕,我是被自己的胡思乱想打败了,我夹紧睡衣,就在这清风中迷迷糊糊地睡着了。
第二天,妈妈走来亲切的说:“小牛,你长大了,敢一个人睡觉了。”
我害羞地低头,心想我终于战胜了胆怯,战胜了自己。