我长大了优秀作文550字
以前,我很胆小,有点内向和害羞,因此导致我在11岁以前都不敢独自一人去坐公交车――一时间与那么多人接触,我难免有点缓不过来,但在今天我做到了。
周六这一天早晨,我上完了奥数课,正在大门口等待妈妈来接我,我收到了这样的一条消息:“女儿啊,妈妈今天有事来不了了,虽然我知道你害怕一个人坐公交,但有些事情是必须经历的,妈妈为你加油!”我收到这条短信时,感觉自己的小心灵仿佛在下着倾盆大雨,但是我想了想:也对,有些事情是必须要经历的,我也应该勇敢点了。想着,我迈着步伐向公交车走去。
当我看着人山人海的公交站时,不知为何,心里害怕极了,心脏不停地乱跳着。我小心翼翼地走到站台边。我一看,19路突然来了,我还没有做好思想准备呢,它就这样来了!这让我猝不及防。我不管三七二十一就冲进了公交车里,我迈着我沉重的右脚跨进了里面,我的手心里还拽着两元钱,等轮到我投币时,我紧张极了,手还止不住地狂抖,生怕别人用异样的眼光来看我。我赶紧低下了头,埋头前进,找到一个我心仪的座位坐了下去,那是最右边第一排第一个座位。
这时我的心情却和刚刚截然不同,我心想:天哪!我居然成功地一个人坐上了公交车,没有任何人的帮助下成功了!此时的我心里面充满了自豪和骄傲。我抬起头望着晴朗的天空,白云布满天空,太阳公公不知道躲到那朵云后面,不见了踪影。我把头低下来,看见了大街上的人们匆匆忙忙的身影和一些散步的中老年人,这一切都是如此的和谐。
从这一刻开始,我终于不害怕自己一个人坐公交车,因为在公交车上的景象太美好了。
不知不觉,到站了,我下了车,下车后的空气是甜甜的,我的心情实在是太好了――我长大了,我真的长大了。