我发现了我长大了优秀作文
从前,我是个“饭来张口,衣来伸手”的小公主。但是,自从弟弟降生后,我的“特权”就没了。
今天是星期天,我伸了个懒腰,再床头柜摸了一会儿,没找到衣服,就大声嚷嚷:“妈--衣服呢?”过了一会儿,一点回声都没有,我才想起来,妈妈和弟弟在隔壁屋子睡觉。
我洗漱后,该吃饭了,我去冲奶粉。我用力撕奶粉袋,可它偏偏和我过不去是的,怎么撕也撕不开。性急的我忍不住加大了力气,“扑啦”,袋子开了,里面的奶粉一下子扑到我的脸上,我一下子变成了雪人。吃完饭以后,心想:我已经是一名四年级的学生了,也该帮妈妈分担一些家务活了。干什么呢?对了,拖地吧!这地板都一星期没拖了。
说干就干,我挽起袖子,给拖布洗了个“澡”,然后认真的拖了一遍又一遍。不一会儿,地板就赶干净净的了。都能映出人影来!
妈妈见了,夸我长大了,我心里甜滋滋的。
我一看表,哎呀,快到时间见了,我赶紧背起画板拿起画画工具奔向学校。在上学路上,我想起以前的情景和今天,才发现,哦,原来我长大了,不是以前娇生惯养的小公主苏茜啦,我高兴因为我长大了。