那一刻我长大了400字作文
有人认为成长的过程是漫长的,可我的长大却在一瞬间……
我的爸爸是送外卖的,一直以来我都认为送外卖是件很轻松的事,直到那一天,我才明白送外卖有多不容易。
记得那是一个周六,晚上下大雨了,我在屋里开心地看着电视,爸爸还在送外卖。突然爸爸回来了,我发现他竟然没有穿雨衣,心想:爸爸只不过淋了一会儿雨,应该没有什么大碍。我赶紧起身帮爸爸拿毛巾,递给他时才发现他的手套竟然全部湿透啦,他的手摸起来冰凉冰凉的,像一根大冰棍,脸也冻成了高原红……我突然觉得心好痛,原来爸爸送外卖这么不容易。我的眼睛湿润了,急忙转过身子……再回头时,披上雨衣的爸爸又已大步迈入雨中了。看着爸爸那渐行渐远的身影,我的眼泪像珍珠似的一颗颗往下掉,怎么擦也擦不完……
那一刻,我长大了,不再像以前那样理所当然地坐在家里看电视,不再像以前那样心安理得地要钱买零食,不再像以前那样坦然接受父母的关爱而不懂得心疼父母……
从那一刻开始,我长大了,也变得懂事啦!