我长大了日记400字
我好不想长大,因为就像she唱的那样:我不想,我不想,不想长大,长大后,世界就没童话。
长大了,有好多烦恼,就跟我的爸爸妈妈一样,整天烦着烦那,我感觉有什么好愁的,或许因为我还是个孩子,不懂的大人们世界中的规则,对于我来说,整天快乐就好。长大了,我也会跟爸爸妈妈一样愁吗?我不知道答案,也好希望不会那样。
有一天,妈妈我们两个去逛街,我们走着聊着,我对妈妈说:“我长大了也会像你一样有烦恼吗?”妈妈语重心长的说:“小孩子总有一天会变成大人的。”我说:“这我可知道,但人真的会有烦恼吗?”妈妈摸着我的头说:“人长大了总会有烦恼的,而且会有各种各样的烦恼。”我满脸疑惑的说:“人长大了,不想烦恼不就没烦恼了吗?”妈妈笑着说:“我小的时候,也想着我长大以后不会有烦恼,结果长大以后,自然而然就有烦恼了。”我对妈妈说:“唉,我多不想长大啊。”妈妈很耐心的对我说:“宝贝,总有一天会长成大人的,也总会有烦恼的,不过你长大了,尽量不去想那些烦心的事,这样,你的烦恼就会少好多。”我说:“哦。”就这样,我们母女两个人走着说着,
我不想长大,但是小孩总会长大的,总要去面对那些烦心的事,我想,就让我快乐的长大吧!