我长大了优秀作文400字
“我要那颗糖,给我买嘛!”我撅着小嘴,指着食品柜里的糖果向父母撒娇道。想起小时候自己的淘气与耍赖,我不由得轻笑起来。
夕阳下的我,全身沐浴着橘黄色的霞光。时间仿佛静止了,一切都是那么静谧美好。我静静地沉思:是什么使我成长起来的呢?不一会儿,答案就出来了:是时间的磨练,是书本的陪伴。于我而言,两者对我一样重要。知识使我有了良好的修养,使我更加自信了。不知何时起,我喜欢将心中所想写下来,喜欢一个人对着墙壁发呆,喜欢对着书本倾诉烦恼。
时间的磨练让我懂得时间的人情世故,无可奈何也理所当然。我长大了,懂事了,有些事情却也身不由己,正是因为我明白哪些该说,哪些不该做。
妈妈常说:“唉,女儿长大了,与我越来越远了,也不与我谈心了!”妈妈,你可曾知晓,这句话从你口中说出无疑是一把利刃刺着我的心,疼得我脸色苍白,却叫不出声来。身体发肤授之于父母,我怎么可能与您疏离呢?请您不要怪我,谅解我。有些话,我宁愿让它埋藏在心底。
日复一日,年复一年,加速,加速!