我长大了优秀作文400字
这是一个阴暗的日子,也是一个快乐的日子。
从外边一回来,我就看见爸爸妈妈无精打采地躺在床上。爸爸告诉我,他发烧了,妈妈也感冒了。我一听,顿时慌得手足无措:谁来照顾爸爸妈妈呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我忽然一想:我生病的时候,爸爸妈妈是那么无微不至的在我身旁照顾我、关心我,现在,爸爸妈妈生病了,我应该来照顾他们呀!于是,等爸爸妈妈睡着后,我接了两杯水放在床前,然后把药放在杯子旁。又拿来两条湿毛巾,泡上热水,叠一叠放在他们的额头上。
过了一会儿,爸爸妈妈醒了,看到我正在给他们换湿毛巾,开心地笑了。听着爸爸吗满幸福的笑声,病似乎好了许多,我的心里甜滋滋的,我赶快把晾好的水端过来,把药拿过来,双手提给爸爸妈妈。爸爸妈妈吃完药后,马上来了精神。看着已经好了许多的爸爸妈妈,我心里像吃了蜜一样的甜,别提多高兴了!
通过这次照顾爸爸妈妈,我深深感受到了:爸爸妈妈以前照顾我是多么辛苦呀,我长大了一定好好报答他们对我的养育之恩!