我发现了我长大了优秀作文
我长大了吗?虽然我不感觉我长大了,但是我从别人的眼神中和语言明白了我已经长大了,我不在是无理取闹的小毛孩了。
上一年级了,有一个周六的下午,我的作业写完了,就和妈妈一起去买菜。我突然发现有一辆帅气的遥控汽车,我就一直盯这里面的汽车,妈妈看透了我的心思,说:“你想要吗?”我说:“想要。”妈妈说:“好,那从你的零花钱里扣。”就这样,我有了第1辆遥控汽车。
转眼间,我上我五年级了。有一天下午,奶奶带我和弟弟去广场玩,弟弟闹这要吃糖,我灵机一动:“奶奶,你给我1角钱我去帮弟弟买去。”我给弟弟买过之后,他才不哭。奶奶高兴地对我说:“你真聪明,真是长大了。”我听了之后,心里热乎乎的。
我长大了吗?我长大了。我不再是以前因为看电视而和妈妈讲条件;我不再是看见任何玩具就想买。我要去做一些力所能及的事情了,甚至可以帮助我的家人了。真的很开心!