初中作文我长大了
总想着飞上高空,却不知道自己的翅膀有多硬。
总想着爬上山峰,却不知道前面的路途有多险峻。
总想着与太阳搏斗,却不知道自己还是温室花朵。
时针不停地转动。
5岁以前的天空多绚,多美。我是一只无忧无虑的小鸟。每天看到的是太阳公公亲切的面孔,月亮姐姐美丽的脸庞,白云妹妹可爱的神态。我是天空的主宰,尽情的放肆。欢乐填满了我生活的气息。我听不懂大人的话语,也无心去关心。瞧,多绚,多美的天空!
10岁以前的天空多高,多蓝。我是一只时忧时乐的小羊。每天面对的是大地公公宽容的接纳,小草妹妹有趣的玩笑,但也可能是狼群们垂涎三尺的口水。草地是我的游乐场,但也可能是我的葬身之地。夹着苦与乐的气氛挤满了我的日程表。我开始听懂大人的话语,并问东问西。瞧,多高,多蓝的天空!
15岁以前的天空多甜,多苦。读书就像在品一杯咖啡,香和苦萦绕成幸福的滋味,藏在心头,久久不能挥散。成绩单是我神经紧鹏,大脑疲倦。但那知识的海洋的确吸引着我,一切都是那么神奇。我已完全听懂大人的话语,想替他们分担。瞧,多甜,多苦的天空!
不知从什么时候开始,我不再为与男生说话结结巴巴而心有余悸,不再为过年吃啥穿啥而大伤脑筋。这象征着什么?对。我已长大了!
长大的感觉,有几分蛾破茧而出的精彩,有几分熟透落地的沉重。我懂了,青春不是盲目模仿,而需要充实度过。
我长大了!