儿时,母亲总有方法来应付我千奇百怪的疑问。而记忆里最深刻的,就是那句“长大后再告诉你”。因此,我便日盼,夜盼,天天盼,盼望着我长大的那一天。
初中后,总感觉时间不够用了。那千奇百怪的问题也逐渐远离了我的生活。八点多,*九点放学时,母亲总是在学校外面等我,我虽几次劝她晚上不用来接,太冷了,她却总笑笑说,没关系。
坐 在车的后座上,我陷入了沉思。屡次的成绩下降,致使我不得不正视自己。妈妈,她是知道这些的。她似乎觉察出我的沮丧。温柔的声音飘荡在夜色中:“下次努力 吧。这才几次失败?没关系的。”妈妈是为了我好才安慰我的。而我却听后心里心里添堵,一句:“我一直都想做最优秀的那个!”正要脱口而出,却猛然发现,在 萧瑟寒风中分离骑车的腰杆已经弯曲了。
母亲的变化,我已忽视多久了?往事一幕幕在眼前回放:我最爱吃山药,妈妈却对这东西过敏,但餐桌上从未少过这道菜;那次我发烧,妈妈着急赶往医院,却在半路途中发生车祸,等我一觉醒来时,妈妈笑的温暖:“妈陪你一起住院!”
思绪被风吹得凌乱,往事的一点一滴汇成了一个“爱”字。
“妈妈,你不想让我当最优秀的那一个吗?为什么啊?”
“你这孩子,哪来这么多为什么?等你长大后再告诉你。”
妈妈,不用等长大后了。我现在已经懂得了。虽然家长都希望自己的儿女是最优秀的,但是,其实我在您心中已经是最优秀的了是吗?