“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”是人类精神的粮食。
好书像营养品一样滋润我们的心田,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户一样打开我们的世界,给我们力量、勇气和智慧。童年时,我总是如饥似渴的津津有味的看书,我常为《卖火柴的小女孩》的悲剧而哭泣,曾为《老夫子》而欢笑,为《海的女儿》的善良而感动……它们把我带进那奇妙的世界,把我引进了书的世界,文学的世界。随着年龄的增大,不知何时,那一本本著名的书不知不觉替换了我手中的童话,我渐渐地沉迷在书的世界中,《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了人需要坚强;《宽容的金》让我懂得了什么什么是宽容……
在书中,有着无穷无尽的快乐,哪怕是一篇短短的文章,也能让我心情格外舒爽,哪怕是一则小小的寓言,也能让我豁然开朗。在书的海洋里,你首先感受到的是宽厚和包容。进入书的海洋里的钥匙,每个人都有一把,无论你是什么身份,你都可以享受书中的酸甜苦辣。
书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。我爱读书。