读书是能增长知识的。读一本好书,就像和一位高尚的人谈话。书籍也是人类进步的阶梯。我喜欢走进书籍的海洋!
有一个星期天,我来到舅舅家。舅舅家是一间书店。舅舅的书店就像无边无际的大海,让大家大饱眼福。书店里的书籍是应有尽有,有连环画、文艺书籍、科学书等等。我马上跑到故事书前,从书柜上抽出一本故事书。我打开故事书一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。故事书把我带到浩瀚的天地遨游,让我忘记了所有的东西。我津津有味地看起来,有时我作出痛苦的表情,有时我作出快乐的表情。故事中有一些好词佳句,我回牢牢地记在脑子里。把这些好词佳句运用到写作文的方面。故事里可以让我们知道某些道理。突然,舅舅用洪亮的声音说:“华华,你能到对面的商店,买几个鸡蛋吗?”我听到后,就恋恋不舍地把故事书放回原位。我拿着钱,来到商店。我从架子上拿来好几个鸭蛋。我把鸭蛋替给舅舅。舅舅说:“华华,你买错了。我要你买的是鸡蛋,而不是鸭蛋。你清不清楚啊?”我红着脸,不好意思地说:“哦!”我只好再次去商店,买几个鸡蛋。我买完鸡蛋,就到故事书前继续看故事书。这就是我了。我是那么得喜欢看故事书。我们要热爱看书,才能把作文写得更好呢!你也喜欢看书吗?