我和“书”的故事作文
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书籍是全人类的营养品。”的确,书籍是一杯芳香的清茶,净化我的心灵;书籍是一滴甘甜的雨露,滋润我的心田;书籍是二月里温暖的春风,催我向上。
在我牙牙学语的时候,妈妈就给我买了很多色彩鲜艳的图画书,讲给我听。每当妈妈讲故事的时候,我会特别地安静。当我能认识几个字的时候,我就抢着看书。虽然不太明白书中的内容,但看着那些图画,我会觉得特别有趣。我上学了,读一年级了,每当路过书店,我就会拽着妈妈的衣角乞求妈妈给我买书。什么《格林童话》《安徒生童话》……都是我的最爱。现在我已经上小学五年级了,最爱看《淘气包马小跳》《世界未解之谜》《三国演义》……
感谢书籍,让我度过了一个快乐的童年。
每逢周末,你经常会看到这样的情景:在那蓝蓝的天空上,有几朵漂浮不定的白云,绿茵茵的草地上坐着一对母女,小女孩依偎在母亲的怀抱中,母亲给小女孩读着故事,小女孩也时不时翻着自己喜欢的书……其实那对母女不是别人,就是我和妈妈。傍晚,橘黄的灯光下有一张桌子,一个小女孩坐在桌子前静静地读着喜爱的书,时而欢笑,时而忧愁,时而沉思……那个小女孩不是别人,就是我。
感谢书籍,陪伴我度过许多闲暇的时光。
书不仅给我快乐,还给我以启迪。司马光砸碎了缸,救出了伙伴,司马光的聪明感召着我;居里夫人在逆境中奋发读书、坚持不懈研究实验,她的大公无私,为科学献身的精神激励着我;那为帮助朋友而宁可牺牲自己的夏洛,他与朋友那纯真的友谊深深地感动着我……
书给予了我太多太多,对于书的喜爱,我将恒久不变。感谢书籍!