书,一种可以让人痴迷的东西。好书就像一盏明亮的灯,可以照亮心里的阴暗;好书就像一杯好药,能医治你思想的愚笨。
放假的时候,舅妈送我了一套《笑猫日记》,我早就听说这本书十分的好看。便迫不及待的拿起一本,心里就像有只小鹿乱蹦乱跳,期待着书里精彩的内容。我急迫地翻开第一面,仔细地看了起来。看了一会儿后,我发现其中的内容糟糕透了。让我失望至极,心里期待的火苗也被冰冷的水浇得熄灭。于是我把书丢到一边,就出去玩了。
舅舅带我去河边钓鱼,钓着钓着,我就没了耐心,该死的鱼儿仿佛在跟我作对,无奈之下,我只好拿出《笑猫日记》看了起来。慢慢地我发现这本书写得精彩极了。人物写得生动形象,它就像一艘非凡的战舰,把你带进书的世界遨游,里边的笑猫引得我哈哈大笑;里面人类的残忍又引得我十分悲愤。在悲欢离合下,我渐渐地看得如痴如醉,我已经忘掉了周围的一切,完全沉迷在书的世界里。我已经分不清我是清醒着还是在梦游。当我看见书里描述花时,我仿佛听见花绽放的声音,当我看见孩子们做游戏时,我仿佛听见孩子们银铃般快乐的笑声。慢慢的,天空中飘起了朦朦胧胧的细雨,可是我丝毫没有觉察到。我继续看着,雨越下越大,打在伞上的声音也越来越大,仿佛要发疯般的把伞砸出个洞,我的椅子也悄悄地陷进泥土里,在毫无察觉下,我的椅子越陷越深,水不知不觉地淹没椅子脚,我也越来越清醒。当我完全清醒时,椅子仿佛踩到水藻,一下子我就砸进水里,我急忙抓住椅子站起来,衣服湿透,都怪我看书太入迷,害得我这么悲惨。
读书,如果你不静下心来,那就糟糕透了,但你静下心来,你会发现精彩极了。