我与故事作文1000字
我从小爱看书,书是我的精神食粮,它不仅让我学到了知识,还给我的生活带来了乐趣。今天,我就跟大家分享一个我与书的故事。
记得有一次在教室里,我看见一位同学手里拿着一本《装在口袋里的爸爸》。“口袋里能装爸爸吗?我怎么没听说过!”这个新奇有趣的书名,把我深深吸引住了。我想找他借过来看一看,可他真抠门,无论我说什么,也不借给我。
于是,我灵机一动,走过去对他说:“要不,我给你两元钱,借我看一天?行不行?”可他却贪心要五元钱一天,才肯借。我心里想:这么贵,我才不看呢!
回到家,我心里又一直放不下那本《放在口袋里的爸爸》,我特别想知道:那个爸爸是怎么装进口袋里去的呢?强烈的好奇心,使我十分迫切想得到那本书。我只有死皮赖脸的缠着妈妈,求她给我买。
首先,我围着我妈转,她到哪里,我到哪里。这一招不见效。我就开始讨好她,我把嘴巴贴着她的耳根,说:“妈妈,我最最亲爱的妈妈,你真是人见人爱,花见花开的好妈妈。”妈妈听我这么一夸,脸上笑成了一朵花。
接着,我赶紧趁热打铁:“妈妈,你对我最好了,求你啦!我爱死你啦!”妈妈无可奈何的笑着说:“好吧,好吧!好一一吧!你别再吵啦,我脑袋都要炸了。“太好啦!”我高兴得跳了起来。
两天后,新书果然快递到家了。而且不是一本,而是一整套啊!我简直乐疯了!
自从有了《装在口袋里的爸爸》,我写作业的时候看,泡脚的时候看,就连上厕所我都拿着看。简直成了一个小书谜。
一天晚上,我手里写着作业,心里却念念不忘好不容易得到的书,一看,旁边没人,于是把书偷偷的拿了出来,看到精彩的地方,竟哈哈大笑起来,结果被爸爸发现了。爸爸威胁我:“王卓逸,下不为例啊,再这样一心二用,我就会把书全部没收。”
我心里害怕极了,担心有一天爸爸真的把书全部没收,我在心里暗暗告诫自己:决不一心二用!从此,我再也不敢在写作业时看书了。
有一天放学回家,我居然找不到我最喜欢的那一本《装在口袋里的爸爸》,我着急得不得了,蹦上蹦下,简直把家里翻了个遍,也不见那本书的影子。我急得哇哇大哭起来,连吃饭都没有一点胃口了。我以为再也找不到了。
可是,奇迹发生了。当妈妈去拿毛巾洗澡的时候,竟然发现了我心爱的书被压在下面。我开心极了,紧紧抱着我心爱的宝贝。在心里开始念:“谢谢观音菩萨,谢谢菩提祖师,谢谢黎山老母—————”我几乎把我所知道的神仙名字都念了一遍……
书,是我最亲密的朋友,也是我无声的老师。它既给了我快乐,又教会我知识。我要一直读下去,成为一本会走路的百科全书。