我与书的故事作文350字_小学生作文
书,这个称谓显得非常熟悉,每个人与书都有着不同的经历,我就讲讲我和书的故事吧!
有一次,老师讲了关于高尔基的文章。下课后,老师向我们推荐了一本高尔基的书《童年》,我对这本书很好奇,便让妈妈给我买了。
回到家后,我从袋子里轻轻地把书拿出来,饱含这对他的好奇,打开了这本书。那本书很厚,大概有两三厘米宽,书里的字上面都标着拼音。我仔细的看,越看越有劲儿。当看到一串串好事时,我与作者同欢乐;当看到伤心的一幕时,我的心与作者同悲伤。就这样,我与这本书似乎已经融为一体了。
当妈妈叫我下来吃饭时,我没听见,第二,三次再叫时,我才觉得似乎有人在说话,可我还是觉得那是幻想,所以继续看书。但过了一会儿,妈妈大声叫我,我才知道该吃饭了,依依不舍的把书合上去吃饭。
书,是一个很好的话题,它也许是刚出生婴儿的啼哭,是大松树那尖尖而又锋利的松针。
让我们爱上读书吧!它可以陪你走过人生之路,让你飞黄腾达。总之,它有着无限的魅力吸引着我们,让我们找到打开读书宝库的门。
爱上读书吧!