我与书的故事作文350字_小学生作文
“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”书带给了我们丰富的知识,书带我们穿越时空的大门,书带给我们无限的乐趣,有一些故事让我刻骨铭心。
穿越时空的往事,来到那年暑假。那年暑假是我知识的“收货节”,我与书几乎天天“打交道”。我这次看了一本书《西游记》,最佩服的是孙悟空,孙大圣那“大闹天宫”,那反抗 精神和斗智斗勇的 精神,想了一想,跟我那弟弟一样,都那么调皮。
那年暑假,妈妈也逼着我看一本书《三国演义》,起初我还不答应,妈妈说:“要是不看,“竹笋炒肉片”等着你哦!”我只好硬着头皮读了下去,我一看才知道,这本书还挺好看的,就津津有味地看了起来。我读到“关公单刀赴宴会”佩服了关公的斗智斗勇;我读了“关公走麦城”当时我还大哭一场。我常常废寝忘食,也有时觉得妈妈说的对。
“读万卷书,行万里路”,我觉得读一本好书,就像和高尚的人谈话一样,让人的心灵得到洗礼。书是全世界的营养品,书能使我们感受到悲欢离合;书能给我们增长知识。我觉得我们要“多读书,读好书”,才能真正领悟到“读书好”。