我读懂了亲情精彩作文600字
亲情如水,如水亲情,不要忽略了你人生中的亲情,因为亲情融入了你的生命。
——题记
自从我们在母体中一天天的成长开始,我们就被牵挂,被祝福,我们已拥有了亲情。可我们并非懂得,因为亲情如水。
三岁·录音机
诗人说,三岁正是想象力丰富,诗也简单,梦也简单的年龄。
但三岁的我却因为父母工作忙而借居在姥姥家。天天伴随我的只有录音机,因为爸爸怕我寂寞,给我买了好些故事带。
我不懂,为什么爸爸不来陪我玩耍,妈妈不来陪我说话?天天让我面对的却是没有生命、没有感情的录音机?
我读不懂亲情。
五岁·步行
五岁时,我已回到父母身边,并上了幼儿园。虽然幼儿园里有很多小朋友,但我依然很孤独。妈妈总是很晚才来接我。
我总希望妈妈能抱我,但每次都是大手牵着小手,风雨不变。
我依然读不懂亲情。
11岁·电话
小学毕业,妈妈在我的软磨硬泡下终于同意让我去参加夏令营了,我高呼万岁。
但妈妈的条件是:天天一个电话。我同意了。
在夏令营的日子里,我几乎玩疯了。但天天一个电话从未间断,无非是些烦琐之事。
我仍读不懂亲情。
今年国庆节七天长假,妈妈带我去买书,我无意中选了一本《夏日里的柠檬茶》,其中有一篇《如水亲情》让我感动不已。
一对普通的农村夫妇,他们有3个儿女,其中最自得的是小儿子。
儿子长大了,考上了大学,有了工作,有了家,也有了自己的儿子。
夫妇经常来看望小儿子,母亲每回都说的很多,父亲每回都说的很少。
终于有一回,小儿子明白了,父母走这些路,只是为了看一看小儿子和他的家人。亲情如水。
那一瞬间,我知道了亲情,读懂了亲情。
假如没有小时爸爸的故事带,我哪有悦人的普通话?
假如没有儿时妈妈的步行,哪里得来风雨不畏的坚强?
假如没有电话牵着我这风筝,那我还不得信马由缰。
亲情如水,如水亲情。