我读懂了爸爸作文
我,一直是父亲眼中的乖孩子,那一刻,我读懂了一颗父亲的心。可是那一次,我却最相信我的父亲说了谎……
刚上初中的时候,父亲要求我每天写日记。我想乖巧的小羊一样欣然地答应了。可这并不是一件容易的事。有很多次我都想过放弃,可是一想到父亲那严厉的目光,我便打消了念头。
那是一个安静的夏夜,父亲在小院里乘凉,突然把我喊了出去,问我“写日记了?”“噢,我的天哪!忘写了,怎么办?!”我的心里虽是这样想,可嘴巴却支支吾吾地说“额……恩啊,我每天都坚持写呢。”爸爸听后,一脸慈爱地说“做得很好,以后要继续努力,可不许偷懒哦!”
听着父亲那亲切的话语,看着她那慈祥而充满期待的目光,我的心里像打翻了五味瓶一样。“我怎么能这样?我怎么忍心去欺骗一个最疼我最相信我的人?”我在心里不停的反问自己,我跑进自己的小屋,关上门。满屋子的空气似乎在那一刻凝固,爱护在不停的嘲讽我“你是骗子,骗子……”当我闭上眼,希望不再想这事的时候,满脑子里都是父亲对我的好,对我无微不至的关心与疼爱。我再也忍不住了……
我冲出房间,跑到父亲的面前,一股脑儿的把话全都说了出来,“吧,对不起。我刚才骗了您,今天我忘记写了,您要是生气就打我吧!”我低下头,等待着一场暴风雨的来临。可父亲一下把我拥入怀里,悄声地说“傻孩子,我早就知道了。我只是在等你主动承认错误啊!”此刻,我已在他的怀里泣不成声。
就是承认错误的那一瞬间,让我尝到了说出真话的轻松与快乐。让我体会到了理解的伟大与一颗疼爱子女的父亲的心。正是父亲这种理解的爱与关怀,让我毫无畏惧的不断前进,去探索前方充满光明的道路。