我读懂了母亲作文600字
母亲,是一个多么熟悉的字眼,它赋予了我生命,赋予了我说话的能力,赋予了我写字的能力,赋予了……
母亲,是一个神话般的人物,她十月怀胎,生下我们,又将抚养我们**,记得我三岁时会说的第一句话就是母亲。
母亲把我们看成自己生命的一部分,关心我们胜过自己,母亲对我们的爱是世界上最无私最真挚的爱。
在我的心目中,母亲是那么的淳朴和美丽,好像是不老的神话一样,可现在我却发现在母亲的额头上竟多了几条皱纹。
记得,那是一个风雪交加的夜晚,凌晨两点钟,十岁的我竟高烧到39度,母亲就背着我,以最快的速度向医院冲去,母亲不畏风雨,将身上的衣服盖到了我的身上,自己却被冻得直打颤。
大约走了十十分钟到了医院,可毕竟太早了,没有人开门,母亲就在医院门口大声地呼喊,直到嗓子哑了,那人才睡意朦胧地开了门,母亲迅速将我抱进了门里,我仔细观察,母亲的眼角是湿的。
母亲为什么会长皱纹了,原来是为我奔波造成的。
还有一次,大概是三年前,我上五年级,我的成绩一直不好。在一次大型的考试中,我又落了,班主任将母亲叫到了学校,向母亲说明了我的情况,之后母亲从办公室里出来,一把把我抓过来,给了我两个耳光,我没有哭,母亲却哭了,母亲恨铁不成钢啊!自从那之后,我就开始发奋地学*!
母亲为什么会长皱纹,原来是对我不成钢而“愁”的啊!
从小学一年级到五年级,母亲因嫌车费太贵,就每天骑着三轮车来回接送,一天来回四趟,风里来,雨里支的,在我心里,母亲是高大的,是傲岸的,是永远都不倒的。
母亲为什么会长皱纹?原来是岁月的年轮使母亲又多了几条皱纹。
……
我读懂了母亲的皱纹,那是因为为我奔波造成的;我读懂了母亲的皱纹,那是因为恨铁不成钢造成的;我读了母亲的皱纹,原来是岁月的年轮使母亲又多了几条皱纹。
我读懂了母亲的皱纹!