介绍我自己的作文500字 夸夸我自己
我是一个四年级的小学生为什么说我是一个勤劳好学的人呢?你一定不知道吧!那就听我慢慢道来。
在我九岁的一天中午爸爸十一点半都还没有回家做饭我想:爸爸可能是加班了等一会儿爷爷就要回来吃饭了这可怎么办呀?这时心里的“小天使”跳出来说:“你可以自己做啊!”可“小恶魔”也不甘示弱跳出来大声对我说:“别听她的如果做不好还要被爸爸骂。”““快做吧不然爷爷就要回来了你忍心让爷爷饿着吗?”“不行……”就在她们的争吵声中我选择了动手做饭。
说干就干开始做饭了我先打电话向妈妈请教做饭的方法然后就开始“施工”了先准备食材……然后开始做米饭米饭蒸好以后就开始炒菜。先开火、放油等油开了就把菜放进锅里翻炒炒熟了之后再把盐和味精放进去搅拌均匀一盘美味的菜出锅了……不小心把手烫了一下但是看着自己的杰作内心满满的幸福感!
不一会儿爷爷和爸爸回来了看了我的劳动成果爷爷竖着拇指说:“哇!我孙女真厉害都已经学会做饭了!”爸爸尝了尝我的菜夸我:“真棒!太好吃了……”听了他们的话我心里乐开了花决定以后我就负责做饭帮家人分担一点家务活。
每当想起这件事我就忍不住想夸夸我自己勤劳的小蜜蜂可以为人们带来甜蜜我也可以通过我的勤劳给家人带来美味佳肴!请大家也为我竖起大拇指吧!