我们守着枯叶纷飞、衰草疏离的凄凉,守着冰凌寒水、败叶断花的凄惨;守着满山黯淡、遍野焦黄的凄凄,熬着守了一冬。
春尾随着跟来了。像一个翩翩的少女,看着一张张熟悉的面孔,但仍旧那样羞涩。看,小草也远远望见春的身影,迫不及待的要探个究竟;只见一根根小草使出了浑身的解数钻出了一个小小的脑袋,嗅着那春带来的礼物,欣喜的,雀跃着,想要和春交个朋友,一起去播种阳光。可春的脚步渐渐加快,小草却陷在泥土中挣扎。渐渐的,它站了起来,露出了自己的身躯,迎着春的脚步寻找着,等待着与春的相逢。把春风也牵来了,小草欣喜地笑着,急切地与春风打着招呼,春风给了他一个微笑,也许等了很久的小草霎时也挺直腰板了。春分说了一声:“等一下再见,我要把大雁寻来。”便飘飘的飞了。失落的小草流下了一滴滴眼泪,在泪水中看到了大雁的痕迹。天际中飞回一群大雁,拖着南方艳丽的春色,背着一背灿烂的阳光,轻轻地抖动着,滴进黑土中,滴进小草的嘴中,尽情享受春带来的礼物。田野中一片绿色的世界,像是一片用绿孔雀羽毛编制的毛毯,给人以绿的憧憬。春和小草携手伴在一起,农民们也参与起来,给春增添了更多情趣。
是啊,春天的脚步真的来了。我和着春天的节拍,张开了双臂,飞快地扑过去。