我终于战胜了作文
那是四年级的一个冬天,学校剪纸兴趣班组织训练,哥哥早就回家了,而我却到九点多才放学。冬天的九点多天早就黑透了呀!
冷飕飕的风贴着我的脸钻进衣领里,我不记得当时飘没飘着雪花,只记得路上几乎没有一个人。我和大田雨欣顺着红楼大门往北的一条小路往家走,大路上灯火通明,可这条两栋家属楼之间的小路却黑压压的,我东一榔头西一棒子地扯着话题,唯恐停下嘴来就会被浓浓的孤独与恐惧所左右夹击。
过了马路,大田雨欣的爸爸骑着自行车过来了,他们一起朝西(红桥上坡)走去,转眼间就只剩下我一个人与孤独和恐惧为战,看着他们的背影渐行渐远,我总觉得后背发凉。
法院和保险公司中间有一条宽不过1米的羊肠小道,路上的石台阶高低不*,石块儿上的凹陷与裂痕印证了他的沧桑。我站在石阶的最低处看向最高处,看不见一层层递进的阶梯,因为远处伸手不见五指。我转来转去,望来望去,目之所及没有一个人影,这可怎么办?我可是连五楼都不敢独自上的人呀。绕远路,走大路吧……可是我想赶紧回到家呀!我把目光又重新投向那条小路……走吧!这个世界上的鬼信则有,不信则没有,先别把自己吓死了,我疾步走在黑黑的小道上,“别怕,别往后转!”我在心里给自己打气。周围是抹不开的黑暗和化不开的孤独,我多么希望这个时候哥哥能在我身边呀!哪怕是个陌生人也可以呀!我用力咬了咬下嘴唇逼回孤独与恐惧,看着尽头家属楼越来越清晰的灯光,迈开腿飞快地跑着……
哇!我终于战胜了孤独与恐惧,我站在路的尽头,看向最低处的黑暗,我知道我终于战胜了胆小的自己。