我终于战胜了自己作文500字
“不以规矩,不成方圆。”有了规矩就应该遵守规矩。这样人们才能井然有序,和谐快乐地生活,世界才不会变的混乱。
记得小时候,在一个烈日炎炎的夏天里,热火朝天的太阳要把大地烤成热饼了,我从零花钱中拿出两元钱去买冰凉解渴的雪糕,我箭似地跑到一位卖雪糕的老奶奶跟前,兴高采烈地把钱拿出来,递给老奶奶,说:“奶奶我要一根雪糕。”老奶奶答应到随手把钱装入口袋,接着把雪糕递给我,又找了我两元钱。
我一看,愣住了,正要大叫:“老奶奶,我给您了两元钱,您不应该找我钱。”但我的嗓子好像用石头堵住了似的,一点儿声音也发不出来。
我想:“**嘛要把钱还回去,两块钱呀!还可以买一个雪糕,不买雪糕,还可以买两包牛奶糖呀!我却没遵守规则,如果我把钱还回去,那些东西就会灰飞烟灭。”但我又想:“老奶奶那么大岁数了还在挣钱,我应该遵守规则,这时我想到了老师常说的一句话“不以规矩,不成方圆。”
我鼓起勇气对老奶奶说:“老奶奶,您找错钱了,我还给您。”老奶奶和蔼可亲地说:“孩子,在规则面前,你战胜了自己。你真棒!”我高兴地笑了,这时我才发现手心里都是汗,可我心里很轻松,遵守规则原来是这么开心,因为,在规则面前,我战胜了自己!
没有了规则,就失去了原则,没有了规则,世界将变得混乱,没有了规则,人们会干尽世间坏事,一定要遵守规则!