生活中发生的许多事,我都忘记了。可是,有一件让我非常伤心的事,我却永远也忘不了。
那是一天晚上,我做完了老师布置的所有作业头已经晕了,我便对妈妈说:“妈妈,我的作业做完了,可以去玩了吗?”我本以为妈妈会很爽快地答应我。可没想到,妈妈却板着脸说:“不行,还要做一套数学卷子和一套英语卷子。”我刚才做完老师的作业后,已经很累了,一听到还有这么多卷子等着我去“消灭”,便请求妈妈:“妈妈,就让我玩半个小时吧,就半个小时不行吗?”不行!今天不做完做业不许玩!“妈妈斩钉截铁地说,听到妈妈这样说,我便哭着甩下一句:”我宁愿休息睡觉,也不做卷子!”说完,便朝房间走去。妈妈也扔下一句:“我不管你了!”扬长而去。我躺在床上,想着妈妈以前带着我在公园玩耍时的情形,那时的欢声笑语,都化作了泪水,尽情地在我的脸上流淌。再想想妈妈那严肃的神情,两者简直有天壤之别。
妈妈,我知道您是为了我好,但是,您那样说让我很伤心,报纸上关于学生的版面都登着“减负”两个字,而您有没有想到过给我减负呢?