我真难过作文
记得四天前的下午,我一边打电话,一边哭着对电话里的某人说可是我真的好难过啊。是啊,那个时候的自己,真的是以为自己好难过啊。难过的天都快塌了。
可是,就在昨天晚上的,当我自己一个人躺在床上,默默的流泪,还怕吵醒身边的他的时候,我才明白。原来,那天下午的难过,好像并不是真的难过,而真正的难过,是悄声无息的,并不是惊天动地的。
就像之前自己看到过的一句话,真正的离开从来都是悄声无息的,而不是敲锣打鼓的。难过也是一样的,说出口的难过,并不是真正的难过,说不出口的委屈和难过,才足以让人心碎。
曾经,我以为我自己难过的是,因为被骗了钱。给自己原本就不富裕的家庭雪上加霜。
只是,后来我才发现,原来真正让我难过的,并不是钱的丢失,而是某人的太多,好像从头到尾都是。之前,好友就好多次的说过,我是个靠感情活着的人。
想想多么的讽刺啊。
某人在梦中说,想要一巴掌抽死我。虽然只是梦中,虽然生活中也从来没有真正的动过手。可是,正因为在梦中,才能更真切的表达一种真实的情绪。
原来,我在乎的,一直都是某人对自己的态度。而不是金钱的损失。
因为我知道,钱丢了,一定会挣回来,只要你足够的努力。
可是,心凉了,却很难再重新捂热。
这,才是让我感到真正难过的!
爱美之心,人皆有之,每一个人都爱美,但是有一种“美”比这种美更特殊……
早晨,迎着清风,伴着一路朝阳,健步走在乡间的小路上,我们准备赶往外婆家。
“嘟——嘟”随着一阵阵喇叭声,公交车来了,我和妈妈一同上了公交车。“来!小妹妹,到这来。”售票员阿姨亲切的招呼我们坐好。随着一路的颠簸,我见见你难受起来,只听“哇”的一声,呕吐了,赃物大多溅在了声旁的售货员阿姨身上,妈妈赶紧拿出手帕给阿姨擦,阿姨说:“哦!不用了,你照顾小孩吧,我自己来!”
一会儿,我又吐了,妈妈的手帕不能用了,正在为难的时候“用我的擦吧!”阿姨毫不犹豫地从口袋里摸出一块新手帕,替我擦起来,她像亲人那样抚摸着我,安慰妈妈:“她晕车了,下车就会好的。”
到了终点,妈妈正想找把笤帚把车上打扫干净,售票员阿姨忙说:“你们去忙你们的事吧!这里由我打扫就好了!”我真想对这位阿姨说声谢谢,但不知道嗓子里堵了什么,怎么也说不出口,*日里觉时间漫长的我,今天却觉得那么短暂。