在我上三年级时,有一个和我非常要好的朋友,叫林一禾。
以前我总是和他一起玩,一起跑步,甚至如果他被老师罚站,我也故意在课上做不好,也让老师罚我,出去陪他。
我们之间总会有一些小矛盾,不过也不足以拆破我们之间的友谊。有一次,我因为要写作业(前一天晚上我忘了写作业),没留意他传的纸条,他却误解为我不理他,就一个下午没与我说话,连我传的小纸条也随手丢进垃圾箱。但第二天,我们之间的矛盾像是被制新了一样,没留一点。
就在我们全班正在紧张地复*、准备期中考时,他给我传了一张纸条,“我下个星期要转学了。”我还以为他开玩笑,便给他回了一张纸条,“你不是在开玩笑吧?”边上还加了一个疑惑的表情。他便没传了,一下课,他把我拉到没人处,“真的。”他说。“你骗人吧?”“爱信不信。”说完,他就走了。
可下个星期一来时,老师在课堂上说:“今天,我们班的林一禾同学,要转到杭州去,我们开个欢送会吧。”
放学时,我发现我桌子上有个纸盒,里面有他珍藏的小玩艺。
这个盒子我还珍藏着,每当看到这个盒子,心里就涌上来一股难以忍受的难过。