记得小时候,又一次我在家后面的小树林里玩。我像一个快乐的小精灵一样自由自在的玩耍,好像整片树林都是我的游乐场。突然,我看见了地上有一小鸟,不远处还有一个小鸟窝。看着小鸟蜷缩在地上,好像很痛苦的样子,我的心里感到莫名的难受。我轻轻的将它拿起放回到窝里,又把小鸟窝放回到树枝上,心里默默地祈祷小鸟下次要小心点。
第二天,我又一次来到小树林里,又看见了小鸟掉在了地上,我赶紧跑过去将小鸟捧在手心里。小鸟低声的叫着,好像在说:“好痛,好痛!”感受到小鸟身上的颤抖,我轻轻地抚摸着它,希望可以减轻它的痛苦,等它好些的时候我才将它放回到窝里。我感觉很奇怪,为什么小鸟总是会摔下来呢?我决定明天再来看看。
第三天,当我再来的时候,我看见三个小男孩正手拿**在打树上的小鸟。这次我总算知道为什么小鸟总是从树上摔下来了,原来是这三个小孩子干的。我赶紧跑过去制止他们,将他们赶走。抱起小鸟,看到小鸟身上都已经有了血迹,我心里难受极了。我小心翼翼的将小鸟的伤口包扎好,再一次将它放了回去。我随即找了个小木牌,用小石头在上面刻下了“保护鸟儿,人人有责”几个字,将它放在了树下,但是想到刚才一幕幕,心里还是难以释怀。
这件事真让我很难过,我觉得小鸟那么可爱,它们都是我们人类的好朋友,它们的生命也是很宝贵的,我们应该好好的保护它们,而不是去伤害它们。希望以后那几个小男生别再伤害小鸟了,这样我们的家园才会更美好。