回忆慢慢袭来,在母校,和同伴一起在操场上打闹、嬉戏、玩耍的场景又历历在目。
从初到母校到彼此认识,又到可以互相倾诉心事,我们整整经历了五个年头。五年里,我们有福同享,有难同当。
可天下没有不散的宴*,毕业典礼上在《骊歌》的演奏声中,我们分别了。看到同学们那依依不舍的样子,我顿时感觉心里凉凉的,比冬天吃雪糕还要凉。
毕业典礼结束了,在回家的路上,凉飕飕的风在耳畔掠过,也在我心边儿刮过,像一把冰冷的刀。我不禁打了个寒颤。几只麻雀在头顶的天空叽叽喳喳地叫着,血红的太阳照着我,空旷的路上留下了我孤零零的影子。回到家,没人,我失望极了,我内心的失落又添一笔。我一头栽倒在沙发上,好似如释重负,其实,心里一直跟过去的往事追究着,始终放不下,无法释怀。同学们的音容笑貌不断的在眼前回放着。欲哭无泪啊,但心中早已是波涛汹涌、翻江倒海,仿佛只要一声令下,泪水就会争先恐后、肆无忌惮地奔涌出来。
我们多么希望长大,可我们又是多么的怕呢。有许多的人、事、物会随着我们的成长离开我们,比如说,我们亲爱的同学们,毕业换来了一个无忧无虑的暑假,和一个永远不再相见的可能。