我真难过四年级作文
生活中总有那么多的欢笑和泪水,每一件事都让我们难忘。其中,有一件让我觉得很难过的事情,我现在都觉得记忆犹新。
那是一天晚上,我做完了老师布置的所有作业头已经晕了,我便对妈妈说:“妈妈,我的作业做完了,可以去玩了吗?”我本以为妈妈会很爽快地答应我。可没想到,妈妈却板着脸说:“不行,还要做一套数学卷子和一套英语卷子。”我刚才做完老师的作业后,已经很累了,一听到还有这么多卷子等着我去“消灭”,便请求妈妈:“妈妈,就让我玩半个小时吧,就半个小时不行吗?”不行!今天不做完做业不许玩!“妈妈斩钉截铁地说,听到妈妈这样说,我便哭着甩下一句:”我宁愿休息睡觉,也不做卷子!”说完,便朝房间走去。妈妈也扔下一句:“我不管你了!”扬长而去。我躺在床上,想着妈妈以前带着我在公园玩耍时的情形,那时的欢声笑语,都化作了泪水,尽情地在我的脸上流淌。再想想妈妈那严肃的神情,两者简直有天壤之别。
妈妈,你知道吗,那一天,我真的很难过,虽然我知道你是为我好,但是我真的很希望你可以给我减减负,考虑一下我的感受,好吗?