风采作文600字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼就要过年了。壶镇这个热闹的小镇,到处洋溢着喜悦的氛围,各村的“村晚”表演也如火如茶地进行着……
“哎,你听说了吗?”“听说什么呀?”“今晚二小西门有表演呀!”街上好多人都在议论这件事。我可是早就知道了,因为我的小姨要参加表演。“今天晚上,我们几个都要去现场帮小姨加油助阵!”我对着几个表弟表妹说道。他们也都点点头。
剧场内,一眼望去全是人头。在正式表演开始前,有一个助兴节目,表演者们有的打鼓,有的打锣,有的吹喇叭,有的……乐曲悠扬,配合无间,就像一个长期训练的乐队。虽是临时合作,却体现了一个团队的美丽。
晚上六点,表演正式开始。主持人一上台,几位助手就在台下放起了礼花炮,五彩斑斓的纸片在空中摇曳闪光,多美啊。
节目开始了。演员们穿着一身火红的服装,怀中抱着一个火红的灯笼。伴随着《拜新年》的音乐陆续入场。是啊,新年就要到了。我心里想着,看着台上一片美丽的火红。
接着是女主持人独唱《时间都去哪了》,献给她的父母。熟悉的旋律在耳旁响起,唱到一半时,她的母亲和姐姐给她送上鲜花。鲜花怒放,多美啊!
“三句半”这个节目由四位老人用本地的方言来表演,虽然中途有一位老人出了差错,但最后却还是完美落场了。
终于到了小姨表演了,她们表演的是古装走秀,虽然她们不是专业的走秀演员,也没有丰富的舞台经验,但依然能走出别样的风采。你看,她穿着金黄的服装,迈着轻盈的步伐,带着微笑,张开双臂,随着音乐在舞台上走动。在镁光灯的照耀下,原本金黄的服装也更加闪亮,显得格外美丽。我们在台下使劲为她喝彩,为她鼓掌,手都拍红了。在最后,这几位“走秀演员”一起站在台前鞠躬,她笑得多美啊。“小姨!”我们这几个小孩一起喊。我在表弟表妹的脸上看到了一个个灿烂美丽的笑容。我知道,他们为小姨而自豪……
别样的“村晚”别样的美;
美丽处处在,只需有心人!