举国欢庆的国庆节终于来临了,放学后,我一蹦三尺,迫不及待的跑回了家。
“今年七天假哪儿去呀?”爱玩的弟弟急着说:“去郑州动物园吧?”“旅游高峰期,哪也不去,还是在家睡大觉。”一向不爱运动的爸爸回答到,这时,爱体验生活的妈妈发话了:“那就回老家玩玩。”经过一致同意,我们便踏上了回家的旅途。
刚下了车,眼前的景色把我们都惊呆了,哇,老家的景色真美!宽阔的公路两旁,棵棵高粱红着笑脸,象奥运会上举着火把的运动员,又似端庄的门迎,正热情的欢迎着久未归家的亲人;再看田地里,鼓鼓的玉米棒子,有的穿着绿外套,戴着红缨帽,有的身披黄铠甲,缕着棕色的胡须,还有的挺着大肚子,露出金黄的玉米粒,就连在一旁的谷穗儿都笑了,笑的是那么的开心,在微风的吹佛下,时而点头,时而弯腰,多像群狮在舞啊?地头的大豆此时也没闲着,它使劲的摇着金铃,给这个热闹的田野伴奏着动听的乐曲。
我欣赏着这如画的美景,不知不觉的走进了田地,噢!更热闹的还在这里呢:快看,农民伯伯正在收玉米,有的唰唰的剥着玉米棒的外衣,随着“咔嚓”的声响,玉米被折了出来,迅速的被扔在地上,有的手握镰刀,只见他手起刀落,玉米杆子就像敌军一样纷纷倒地,不一会儿,就杀出了一条金黄的玉米路来。他们忙着,说着,笑着,共同体会着劳动和丰收的喜悦。
我们沉浸在这如诗如画的美景里,陶醉在这劳动的欢声笑语中 ,久久不愿离去。啊,老家的秋天真美 !
噢,秋天的老家更美 !