我的风采_作文600字
谁说光阴的流淌不着痕迹?岁月已把最明媚的光辉赋予在我们刚刚褪去青涩的眼睛里。20xx,即将面对人生的分水岭——中考,一边是回不去的少年懵懂时,一边是如初升太阳般灿烂的青春季,别怕前路漫漫,别怕人间冷暖,顶天立地,勇往直前,才是我们要见证的少年时代!
中考的警报声回响在耳边,心中多了几分紧压抑,仅仅剩下4个月多的时间,若想给初中生活画上一个圆满的句号,科学安排时间,合理制定计划便显得尤为重要,现在不搏何时搏?不能再犹豫了除了勇敢面对,奋力战斗,我们别无选择。
面对中考我们应该按照自己的能力做到最好,而不必在意谁的目光,谁的表情,这样就不会因为太紧张而导致失常,但是能够坦然的接受成功和失败。成功不会沾沾自喜,失败也不会觉得天要塌下来,从而在中考时从容不迫。
面对中考,我们也应该又有自己的理想,英国心理学家史玄慈曾经说过:“目标如星辰——我们永不能触摸到,但我们可以像航海者一样接着星光的位置而航行。”同样的,我们也可以借助你想之光到达中考,即使中间的过程会有很多的磕磕撞撞,我们也应该迎难而上!
面对中考需要的是心静,但更重要的是力尽,若能达成所愿,做个拼命三郎又有何妨。只要踏出了沙漠,就定能迎来心里所想要的高山流水,面对中考,我们要在心里肯定自己,相信自己,拥有了自信,再加上恒心,脚踏实地的做好每一件事,不在继续彷徨,而是奋力的大声呐喊!
现实像是此岸,胜利中考是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁,中考再难,难不过心中坚定的信念,困难再多也改变不了我奋血浴战的决心!