很多时候,原本生活很美,只因我们想得太多,顾虑自然就会接踵而来。—别想太多,即使是心情很糟糕,工作不顺心,或是和朋友火药味很浓的争论,也都会成为过眼云烟,一切都会有拨开云雾见天日的那一刻。别想太多,我们的生活就不会增添累赘,人生就会畅快一些。有时候一首老歌,一段熟悉的旋律,在适当的时候,缓缓地响起,勾起曾经的画面,曾经的人和曾经的故事,原来你已泪流满面。
有时候一条熟悉的街,独自走在那曾经熟悉的角落,人却不是以前的人,街还是那条街,甚至路边的小摊都还在。有时候,一个熟悉的背影出现在迎面之后,转身,回头张望,却见那背影消失在漫漫的人海,忘记了走路,忘记了思想,才知道你已离去很远很远...有时候,一片落地的叶子,在你视线之内,悠然的飘落于你的脚下。
你会惊叹生命之轻,此刻你感觉你很幸运,因为你还活着,只要活着,一切都会有希望。不要想太多,我们走过了那么多的路,又路过了那么多的人,可是,你依然还在路上,还要遇见许许多多的人,许许多多的风景,明天的一切都是美丽的意外。别想太多,一句话,一个表情,甚至一本书,一副画,一件衣,甚至一朵精至的小花,都足已让你充盈生活。
你回首霍然明白,原来你已走过的路,一切都是故事了,回忆之余,惊叹之暇,更多的是感叹生命的神奇,原来你可以遇见这么多美丽,原来你可以有这么多的故事。当走过青春的故事,路过曾经相遇的人,爱过的,你爱的,现在正爱着的别想太多,既然相遇已经不易,就别管结果如何,既便以后是陌生,至少你曾经拥有过,相爱过。
别想太多,活出的滋味就会不一样。
放下,是人生的一种智慧。