我的笔筒作文500字
我喜欢我的玩具小汽车,也喜欢我的电脑。可是,我还是最喜欢我的笔筒。有人可能要问我为什么喜欢笔筒,那是因为这个笔筒是我自己买来的,也是我自己拼出来的。
我心爱的笔筒它是由底座、圆柱形的筒身以及半圆形的筒盖组成的。*看它就是一个笔筒,可是,如果你站远点儿看,它是一个彩色的小罐子,好像一件艺术品。笔筒的高度差不多有十五厘米,宽有八厘米。它是由木头做成的,虽然木头很环保,可是,这样很浪费资源,而且,筒身起刺了,也容易扎到手。笔筒上面,有一只大狮子,张着大嘴,旁边就有一只雪白雪白的小白兔,大狮子好像要一口把小白兔吞到肚子里。好了,说了这么多,我还没有介绍它的用途呢!半圆的筒盖那儿,就是放笔的地方了,大概能放十几支。我的笔筒不仅可以放笔,还可以放橡皮。筒盖的半圆上有个小盖子,把盖子打开,就可以把橡皮放进去了。
给你们介绍了我的笔筒,现在来说说我和笔筒之间的故事吧!
那是一个阳光明媚的星期天,我去上英语课。回来的时候,我开始写作业,写着写着,我就犯懒不想再写了。可是,我看到心爱的笔筒,立马就把这种想法给打消了,是它给了我勇气和力量。后来,我努力写作业,一会儿就把作业完成了。当我不快乐的时候,只要看到我的笔筒,心情就会好起来。遇到困难时,它就会鼓励我,给我勇气。
我和我的笔筒有着深厚的感情,它陪伴我度过了快乐的童年。