我的笔筒作文500字
每个人都会有值得自己珍藏的东西,而我最宝贵的东西便是书桌上那个青瓷笔筒,它对我来说意义非凡。
那是爸爸送给我的,我喜欢的不仅是它精致的模样,还有在它模样下那一层深刻的寓意——爸爸对我的殷切期望。
记得那年夏天,爸爸把它当做生日礼物送给了我,那也是我第一次见到这个精致的笔筒。笔筒呈圆柱形,玲珑剔透、洁白无瑕。上面刻着各种各样精美的图案,古色古香。更引人注目的是笔筒上画的几朵美丽的牡丹花,它们如国色天香的少女,有的红如火,有的粉如霞,还有的白如雪。令人惊叹,连飞过的燕子都为此停留。牡丹花惟妙惟肖、栩栩如生,我忽然觉得自己仿佛是一朵牡丹花,穿着艳丽的衣裳站在阳光里,一阵微风吹过,我随之舞动。
这时,爸爸语重心长地对我说:“这笔筒上的花美吗?”我回过神来,激动地说:“嗯!”“牡丹花是花中之王,见过她的人都会惊叹不已。孩子,世上有千千万万种花。莲花出淤泥而不染;梅花迎雪吐艳;兰花高雅清丽。但爸爸希望你如这上面的牡丹花,从容华贵、气质天成。不管遇到什么困难,都要迎难而上,绽放出你最美的笑容,为这世界多添一份色彩。”这一刻,我被爸爸的这番话打动了,望着这个笔筒笑着说:“嗯!爸爸我会的。我一定会努力奋斗,成为千千万万朵花中最美丽的那一朵。”
在以后的生活中,每当我遇到困难时,便会想想爸爸的那番话,看看那个笔筒。然后鼓起勇气面对困难,仿佛一切都无所畏惧了。