我的新朋友_作文350字
今天语文课上,来了一位新朋友,它叶片呈椭圆形,上面有绒毛,像我们手上的汗毛。叶子反面有网状的筋脉,凹凸不*,从侧面看,厚厚的,像有两层叠在一起。我再一细看,发现叶子两两对称,上下交错,往上叠,好像拍照的时候每个人都把脑袋探出来,谁也不挡住谁。我往下一看,发现这位新朋友的茎也是两两对称的,就像分枝的鹿角。这位新朋友的外形也不一般,看上去就像一片茂密的迷你树林,让人想进去探险。
这时,叶老师说要给每个小组发这位新朋友,让我们闻闻它的气味。一开始,我们没觉得有气味;后来,朱颜不小心碰了一下它的叶片,骤然间,我们闻到了一阵薄荷口香糖味,一下子神清气爽。过了一会儿,那香气变得很刺鼻。又过了一会儿,我们闻得实在受不了了,幸好,下课时间到了,要不,我们就乱成一团啦。这是什么植物?叶老师说这是碰碰香,因为它的叶子被碰触后会散发出香气。
碰碰香真神奇!大自然有许多等待我们发现的奥妙。