我的新朋友_作文350字
国庆放假期间,我的家里来了两位新的朋友。
她们,一个叫小蓝,身披蓝色长裙,还有多彩斑纹点缀其中;一个叫小柔,穿着绿色长衣,声音甜美,看起来温柔可爱。来到我家以后,她们叽叽喳喳地交头接耳,好像在说着悄悄话。一会儿睁着黑溜溜的眼睛,好奇地打量着我;一会儿上蹿下跳,兴奋得像发现了什么新奇的事物。
看到这里,你应该明白了,我的这两个新朋友就是——鹦鹉。哈哈,一只是蓝虎皮,另一只是绿虎皮,我给它们取名小蓝和小柔,妈妈说,它们是一对好姐妹,难怪感情那么深。
妈妈给它们安装了一个漂亮的家,它们在里面荡秋千、喝水、吃食,高兴起来仰着头发出了响亮的声音,给我们家增添了活力,我有空总是去逗它们玩。
妈妈说:“鸟儿也是喜欢干净的,咱们给它们洗澡吧。”我很好奇,怎么给鸟洗澡呀?这真让我大开眼界了。我们把鸟笼搬到厕所里,妈妈打开鸟笼,它们马上扑棱着翅膀飞出来,我想抓住它们,可它们机灵得很,跟我玩起了躲猫猫,我一时不知道怎么办了。还是妈妈有办法,她用一条小毛巾盖住小鸟的头,趁其不备,抓住了往水盆里一放,让我打开洗澡的花洒,当然,喷出来的水很小,小鸟在水盆里不断扑腾。很快,澡洗好了,妈妈用干毛巾轻轻擦了擦它们的羽毛,再放回笼子里。
看着站在秋千上的新朋友,我想,我会和它们好好相处的。