我的王老师_小学生六年级作文
她是一位既大方又漂亮的女老师。王老师有一双乌黑发亮的眼睛,一头橘黄色的头发,一个高挺挺的鼻子,一张樱桃似的小巧玲珑能说会道的嘴巴。老师既细心又马虎还像妈妈!
王老师每天都穿着五彩缤纷的衣服,没有哪两件是相同的,在自己五颜六色的衣服中,王老师最喜欢自己的皮草大衣,好几天都穿着紫红色的皮草大衣,下身穿一件黑色短裙,一双长靴子,显得格外耀眼,在她那紫红色的大以上,根本找不到一根头发,由此看出王老师的细心!夏天,王老师非常喜欢自己的白色裙子,翩翩起舞,像一只自由自在的白蝴蝶,极为漂亮,我也喜欢老师那一套白色裙子,王老师自己很会搭配衣服。这时我心里会想:如果我长大了,穿一套王老师这样的白色裙子,也一定会很好看。
每一次王老师让我帮她拿东西时,我会在王老师的办公室中翻箱倒柜的帮老师找东西,有时找一本语文书或一个黑皮本,我都要在柜子里找上三四遍,老师放得极为隐蔽,我不知道是我自己笨找不到东西还是王老师想和我玩捉迷藏,反正那些东西我要找很长的时间,这就是老师的马虎。
在我的记忆中,有一次,我们上三年级的时候,我们正在跑早操,王老师在旁边看着,我的鞋带松了,我又不敢出去系鞋带,于是,我就抱着不会摔倒的心理继续跑步,又跑了一圈,在老师的面前我摔倒了,老师看见了,急忙跑过来问我摔疼了吗?摔哪儿了?我边哭边指给老师看,老师看了一下,便很着急的把我扶到了她的办公室,让我缓了一会儿,帮我把鞋带给剪掉了,又把我扶到班里,再三嘱咐才回了办公室,这时王老师像妈妈。
这就是我的老师,一位既细心又马虎还像妈妈一样的老师!