知心朋友700字小学六年级优秀作文
友谊,是一个多么亲切而又熟悉的字眼。曾经有名人说过:如果你把快乐与朋友分享,那样快乐就会变成两份;将痛苦向朋友倾诉,痛苦就会减少一半。我一直很想有个知心朋友。
记得在我童年时代,我曾经有过一个知心朋友。当时,我天真地认为好朋友之间应该不能有一丝欺骗。于是,我将自己的秘密毫无保留地都告诉了他。那段时间,我们畅所欲言,互相帮助,不知不觉就成了“有福同享,有难同当”的好伙伴。
但是随着时光的匆匆流逝,我们当初那份美好的友谊,渐渐地被时光的流转冲刷掉了。 还记得那是一个阳光明媚的的早晨,他轻轻地来到我身边,悄悄地问:“在咱们班上你有崇拜的女生吗?”顿时,我的脸通红。但由于我对他一直很信任,相信他是我最要好的朋友。于是将自己很崇拜的女生名字告诉了他。他神秘兮兮地“嘿嘿”笑了两声,扭头走开了。
中午,我将新买的课外书带到学校,准备和他一起分享阅读。可是,我刚走进教室,就听到同学们隐约地在议论着我,好像是在说我喜欢某某。瞬间,我的心情犹如晴天霹雳,一下子跌到了谷底。
“你是不是把早上咱们说的事告诉同学们了?”我气愤的质问他。
“是又怎么样?”说完,他转身就走,根本不向我解释为什么向同学们透露这个秘密。我眼里闪着泪花,呆呆的看着他远去的背影。
现在,我的秘密随着年龄的增长变得越来越多。但是,我又不愿意把秘密告诉父母,老师,同学。难道就只能把它埋藏在自己的心底?
“在家靠父母,出门靠朋友。”这句话说得可真好!朋友就是在你受委屈时,站在你身后一直陪伴安慰;在你受挫折时,给你开导和鼓励;在你快乐时,他也会衷心地为你开心祝福······
朋友给自己的是真正的友谊,不是花言巧语,而是在人生这条路上自己遇到困难的关键时候,会挺身而出,为自己打抱不*。