我的作文老师_小学生六年级作文
我的语文老师不像别人那样身材苗条,她的脸有些偏胖,走起路来很有节奏感。
语文老师很幽默,上课时老师总会引起我们哄堂大笑,但有时候老师很严厉。记得有一次歌咏比赛前,老师让我当指挥员。
那天下午的两节课,老师留给我们排练。老师先指挥同学们唱,同学们练好了声音,就要由我指挥同学们唱。我很担心,因为我一直都没有学会指挥,过了一会儿,“来,指挥他们。”老师对我说道。第一遍,“要面带微笑,再来一次。”第二遍:“不行!”紧接着第三遍,第四遍……我还没有做到位,老师便在旁边训斥我,眼看离比赛开幕只有几天了,老师很生气,便用教鞭抽了我已经很酸得手腕,我忍不住老师的谴责,眼里的泪花像断了线的珠子,从我的眼眶里滚落下来,这时已是课间十分钟,我的身旁有许多围观的同学,他们都在笑我。开始我很不理解老师的做法,心里非常怨老师。过后,老师安慰我说:“不要怪老师,也不要生气,我是在教你学东西,如果将来你遇到比我更严厉的老师,你会怎样?”
终于,歌咏比赛开幕了,经过我的带领和努力,我们班获得了奖,这时,我才领悟到老师当初的做法。正所谓严师出高徒,恶娘出巧女。
老师是辛勤的园丁,正在培育祖国未来的花朵。有一首歌不是这样唱的吗:“培育新一代辛勤的园丁,今天深夜啊灯光仍在亮……”