知心朋友700字小学六年级优秀作文
每个人的一生中,会遇到许多影响自己的一个人、一件事或是一句话,连我也不例外,让我印象最深刻的一句话是在一年前的时候听到的,如今,我还是时时刻刻的记在心里。
就在一年前,我被朋友排挤,在班上没有任何同学知道到我的心情,因为他们知道,“自己帮助别人,隔天就是换他被排挤!”所以,当时的痛苦和悲伤是外人很难了解的,就在我心情最低落的时候,我的好朋友一直安慰我,当时真的很想赶快忘记这件事,但却怎么也忘不了,想到就会更加难过。那个时候,卓力就跟我说了一些有关人与人之间相处之道,我还记得他说:“不管别人对你怎么样,我永远都不会这样对你,不要为了这种事情影响你的心情,他们不值得你当朋友!”当时我听到这些话时,觉得很震撼,顿时心情也好了许多,不再为朋友的做法伤心难过,虽然当时他只是轻描淡写的说了几句话,但也是因为他说的一句话让我重新振作了起来,也能勇敢的去面对这件事情。
如果不是卓力的这一句话,我现在可能不愿意与他人诉说心事,我真的很感谢他,在我最脆弱的时候,替我打了一剂强心针,也教我如何解决这种问题,卓力真的是我生命中很重要的朋友,没有他,或许到现在我还是封闭自己内心的人,他的那句话,对我来说是让我最感动的一句话,也让我从彷徨无助中走了出来,这句话已经远远超过了别人对我的赞美,也成为我心中最重要的警语,我想,我这一生都会把这句话铭记在心,虽然只是安慰我的话,但在我看来,这句话已经成为我最重要的一句话了!
我真的很感谢我这位朋友,在我需要帮助的时候,说了一些鼓励我的话,让我能坚强的走出内心的伤痛。没有了这一句话,后果真的是不堪设想!回想当初,我觉得我还真幸运,遇到了一位能共患难的朋友,在我遇到困难时能帮助我,也能适时的安慰、激励我,如果没有那些深刻提醒我的话,也没有现在这个乐观开朗的我,那句话改变了我交朋友的看法,所以现在我才有这么多知心的好朋友。