我的爷爷作文783字
时代在一点点地进步,新时代会取代旧时代。手机也一样,爷爷的老年机已经落伍,该让智能手机取代它了。
爷爷早就想买一部新手机了,正好在电视上看到“华为畅享8”手机,是华为的最新款。爷爷很喜欢,他的爱国情结也很浓厚,为了支持国货,便很快把它买下来。
几天后,快递到了,我和爷爷兴高采烈地打开包裹,哇,真是一款漂亮的手机:颜色是珍珠白,屏幕还蛮大的,拿在手上宽广大方,比我的手机还好看。
新手机有一个神奇的功能:人脸识别。这可是华为手机里第一个用了人脸识别技术的手机。于是,我首先带爷爷录入了人脸识别。不过,这人脸识别比指纹和密码的安全性要低很多,在面前晃一晃就能解锁了,并且只能录入一张人脸。真是有点美中不足,期待华为以后能有更高科技的产品。
接着,我帮爷爷设置了密码和指纹,然后告诉爷爷一些基本的使用方法和技巧,爷爷学得很认真,还用心地记了笔记。看到爷爷已经能够使用后,我又往新手机里传了一些照片,当然,我也没忘记把自己的“靓照”设置成手机桌面,爷爷开心地合不拢嘴。
我爷爷退休前是小学特级教师,还当过副校长。现在我竟然能教他新知识、新科技了。爷爷夸我“青出于蓝而胜于蓝”,我也很开心。
我们庆幸自己生活在这样美好的时代,想吃什么有什么,想穿什么有什么。世界融合,科技进步日新月异,真是太幸福了。我们一定要好好学*,将来回报祖国,创造更加美好的生活环境。