我的爷爷作文350字
我的家乡在贵州一个宁静的小山村里,那里没有繁华的街道,也没有雄伟壮观的大楼,虽然那里的科技并不发达,可在我的心中却是一个独一无二的地方。
我的爷爷是我最爱的人。他消瘦的脸庞上托着一双细小的眼睛,时常戴着一顶乌黑的帽子。他苍老的身影时常出现在我的眼前。
每年回家的路上,我总会想着爷爷那布满皱纹的笑脸,这是我就非常开心。还记得去年过年杀猪的那一天,乡亲们都来我家吃饭,爸爸和乡亲们把家里的那头猪杀了。这头猪是爷爷用勤劳的汗水喂养的。开饭了,当我吃到这香喷喷的猪肉时,我就想起了爷爷每天劳动的身影,当我看见爷爷那骨瘦如柴的身体忙碌时,我的心情就非常伤心。
过完年,要开学了,当我要和爸爸妈妈离开家乡的时候,爷爷挥着手,和蔼地对我说:“要好好学*,长大以后做个有用的人。”我不住地点头,在心里说:“亲爱的爷爷,您多保重身体,明年再见!”