我的爷爷写人作文800字
我的爷爷61岁,在年轻的时候当过兵。他时而性烈如火,就像《三国演义》里的张飞一样;时而又憨厚老实,就像《西游记》里的沙和尚一样。
爷爷每天都大清早起来烧水、拖地、烧早饭。说得简单一点,就是帮生病的奶奶做家务。奶奶时而会指责爷爷的不是,而爷爷呢,有时候他会忍着,有时候他就会和奶奶吵起来。
事实上,我唯独不喜欢爷爷的一点,就是他太贪玩。他总是在做好家务之后就跑出去,到别人家里去喝茶聊天。有时直到吃饭才回来,有时就干脆在别人家里吃饭了。为此,奶奶也没少骂过爷爷。每次爷爷出去玩之前,从不和奶奶说一声,结果就是,奶奶满屋子、甚至在整个小区里找爷爷。
爷爷的性烈如火、斤斤计较也不是特别让人喜欢。每次爷爷出去买菜都会和摊主讨价还价,争论个半天。记得有一次爷爷就因为五块钱的停车费而与人争吵,我坐在后排,既想笑又觉得尴尬。
爷爷做事也十分莽撞,总是一副要来不及的样子。他总是把车开得很快,就像开F1赛车那样,如入无人之境。所以,有时候我宁愿坐公交车,也不要坐爷爷的车。
但是,爷爷也并不就是这么一个性烈如火的人,他也是一个憨厚老实的人。
有时候他就像《西游记》中的沙和尚一样,憨厚老实,任劳任怨,挑起了家庭这副担子。
记得有一次,外面下着大雨,当时又是冬天,寒风咆哮着要摧毁一切阻挡在它面前的事物。可正是这个时候,奶奶却让爷爷去买菜。当时,爷爷的车坏了,正在维修。我本来想让他过一会儿再出去的,谁知爷爷什么也没说就出去了。我原本以为爷爷就站在门口,看着什么时候雨小了再出去。然而,事与愿违,我一看,爷爷不在门口,他经常骑的自行车也不见了。我想:他不会真的去买菜了吧?
过了一会儿,爷爷回来了,他果然去买菜了。爷爷被雨淋湿了,雨水正顺着他的衣服往下流,他把菜交给奶奶,什么也没说,就去换衣服了。
吃着刚做好的菜,我才明白爷爷是为了能让我们吃上新鲜的菜,才冒着大雨出去的。我的心热乎乎的,不仅是因为那冒着热气的菜温暖了我的心,更是被爷爷的无私奉献,任劳任怨所打动。
我的爷爷,时而让人尴尬,时而惹人发笑,时而令人感动,时而让人信赖。