写人作文500字:我的同桌
看到这个题目,你们一定很同情我吧。自从换了同桌,我就被这新同桌整得很惨。每次回座位,我都要提防他布置的“整人陷阱”。
这不,上课铃响了,意味着我的厄运又要到来了。我小心翼翼地来到座位旁,同桌早已坐在椅子上了,他脸上的表情装作很正常,但流露出一股隐藏的杀气。我隐约感觉到座位上有陷阱,连忙勾下头前前后后、左左右右地把位置看了一遍又一遍,没有什么可疑之处。我只好“放心”地坐在了座位上,就在我庆幸他今天大发慈悲之际,一个该死的强力透明胶在我的脚朝后甩时粘上了我的腿肚。我把胶带弄下时,疼得我嗷嗷直叫,腿毛都被粘下来好几根。哎,百密一疏啊,我怎么不朝椅子下面看看?我的同桌看到这一幕,在一旁暗暗地偷笑着。
还有一次,我跟朋友下去打篮球,因为中途太渴了,我们就提前来到班级。来到教室,我放眼一看,没有同桌的身影。哎,我的同桌会不会又准备了什么陷阱等着我呢?有了之前的教训,我这次像名侦探柯南一样,把座位的每一个死角都查遍了,没有任何陷阱的踪影。我依然不放心,一边念着我编出的没有用的护身咒语:“佛祖啊,上帝啊,哈利路亚,千万不要有陷阱啊!”一边恐惧地坐上了椅子。咦,没有任何不舒适的感觉。不布陷阱可不像我同桌的风格呀!难道是我的咒语起了效果?抑或是他良心发现?我长吁一口气,开心地打开杯子,“咕咚咕咚”地喝下一口水,“呸!”我一口把水喷了出来。我的阿华田饮料怎么变成了学校饮水机里的水了?学校的水经常有一股难闻的油味。不用说,一定是我同桌捣的鬼!哎,苍天啊,谁来救救我吧!
这就是我的整人同桌,下次换同桌还要多久啊?