我的爷爷_爷爷作文500字
在我的生活当中,有许多印象深刻的人,朋友、同学和老师,还有我的家人。在这些人当中,我最喜欢的人是我的爷爷。
我的爷爷,七十多岁了,曾经是一名军人,有一双炯炯有神的眼睛,那满头闪闪发光的银发和那布满像火车道一样的皱纹,虽然显得他非常的苍老,但是他却总带着一丝的微笑,从他口里蹦出来的话都让我感到特别风趣、热情和耐人寻味,那严厉而慈祥的目光好像在告诉我什么。
有一次,我去看望爷爷奶奶,他们看见我特别高兴,一定想坏我了。我第一个向爷爷奶奶冲过去,给了他们一个亲热地拥抱,爷爷紧紧地抱住我说:“孙孙啊,这么久,你怎么还只有这么高啊?”我满肚子不高兴地说:“我真的没长吗?”爷爷就笑**地说:“千坨牛屎上天!”听了这句话,把我们逗得哈哈大笑起来。一家人都沉浸在欢乐的笑声之中,这件事让我与爷爷的感情更加深厚了。
我的爷爷从部队退休了,但他仍然保持着部队艰苦奋斗的好传统。他和奶奶在自家的屋前开垦了一片荒地,自己种上了金灿灿的南瓜,红彤彤的辣椒,绿莹莹的黄瓜等等,许多的绿色蔬菜,让我们品尝到了各种安全放心的美味佳肴!
他的一举一动、一言一行都深深地影响着我,我一定要像爷爷那样做一个关心他人、乐于助人的人。